По советам и просьбам друзей, выкладываю фото резака для бумаги купленного в Ашане пару месяцев назад (189 или 182 рубля, чтото такое ).
Я думаю им легко резать тонкий пластик.
Сам лично резал бумагу обыкновенную - 7 личтов, один рез.
Шпон 0,6мм.
Пробовал шпон 1.5мм - нет, но прорезь есть, и достаточно глубокая. Шпон ломался потом ровно.
Есть вопросы, попробую ответить :wink:
Стас, как я понял, режущий элемент - диск. Разбирается ли эта конструкция (я имею ввиду режущегого элемента) для заточки.
///
После опробования конструкции на пластике опиши впечатления.
После опробования конструкции на пластике опиши впечатления.
Слава, да там диск Диаметром с советский рубль. Толщиной где-то в миллиметр. Я его не снимал, но снимается легко. И похоже, теоретически к ним должны быть сменные диски, как на ножах для бумаги.
Про пластик, обязательно напишу.
Перенес из Конверсий по вопросу работы с пластиком от CD
Сообщение от Luaz
Видимо мне просто не повезло с коробочками. Резал их ножом для плитки с алмазным лезвием, но они все равно ломаются не так как надо и почему то трескаются при легкой обработке натфилем.
Надо было попробовать скрайбером, эффект более вдохновляющий.
Сообщение от lawe
резать нужно иглой по линейке, без особого давления, несколько раз, что б не создавать напряжения
Стас, я не пользовался этим материалом. Покопавшись в интернете, обнаружил, что это тот же полистирол с добавлением какого-то компонента http://smf.vif2ne.ru:2010/smf/forum/...223/223343.htm, а раз изготавливает Тамия, то по несколько завышеным ценам.