Вот он правильный ответ!
Сам изумился, когда их увидел. Это коллекционные монеты Республики Сомали номиналом в 1 сомалийский доллар. Выпускались сериями по 6 шт. В 2007-м вышли мотоциклы, в 2010-м - спорткары. Были ещё 2 серии с гитарами и прочие экзотические вещи.
Желающие могут прикупить: Link (6 сомалийских долларов за 75 американских)
Ну да, не деньги, а игрушки... В своё время сильно удивили вот эти. Уж извините - догадаться обывателю нереально, поэтому мучить вопросом типа "Чья валюта" не буду - это 5 долларовые монеты Островов Кука!
Дорогие друзья. Я прошу прощения за задержку с презентацией моделей, поверьте, скоро они появятся и к ним прибавится один известный Советский Внедорожный Грузовой Долгожитель и французский Самолётомобиль. Презентация традиционно будет проходит в Нациолнальной Галерее Искусств, в Большом зале в присутствии представителей иностранных и местных (кн. ВВ) СМИ.
Дорогие друзья. Я прошу прощения за задержку с презентацией моделей, поверьте, скоро они появятся и к ним прибавится один известный Советский Внедорожный Грузовой Долгожитель и французский Самолётомобиль. Презентация традиционно будет проходит в Нациолнальной Галерее Искусств, в Большом зале в присутствии представителей иностранных и местных (кн. ВВ) СМИ.