Увы, есть. Как правило, болгары красили машинки, и speedkings не стал исключением, в три цвета - темноголубой, красный и зеленый (см. пред. фото). Прям, RGB какой-то
Плюс посредственное качество.
на счёт speedkings, не знаю, не сравнивал... Попался мне тут Cougar Villager из серии SuperFast - английский, долго рассматривал, сравнивал с болгарским, разницы не нашёл.
Я их еще в 80-е сравнивал
Мне болгарский Cougar Villager больше нравился, он у меня и был. :wink:
Кстати кто помнит какие именно модели выпускались в Болгарии ?
Позволю себе громкое заявление: МВ НИКОГДА не делал 43й! Если только в 90е годы, или позже, что не отслеживалось мной. А SuperKings даже по размеру на 43й никак не тянут.
To MATCHBOXER: Я вроде как-то тебе в личку писал, но видать не дописал! Я Суперфастом немного увлекаюсь, он у меня вроде side hobby. Основное направление - Corgi.
To ARISTO: Кто же не знает старика Крупского?! (с) Tomica - мечта советского пионэра!
To Superalex: Не возводи напраслину на болгарский МВ! Они на западе частенько выше оригиналов ценятся, ведь так и неясно, законно ли было то производство! Но качество-то на уровне весьма, хоть и цвет часто не в цвет!
- сколько же их на самом деле и так ли далеки они (мы) от народа?
У меня есть прекрасный "инструмент" для подсчёта того сколько и каких суперфастов было выпущено: подборка оригинальных годовых каталогов МВ с 68 по 85й год, там вся гамма МВ во всей красе с описаниями, фото и т.д. и т.п.
И цвет кузова у болгарина оригинальный, в смысле "английский"?
Если, так - поздравляю , я таких не встречал.
Но, имхо, оnly vodka from Russia is genuine Russian vodka!
для меня, главное,это как выпонена модель, то есть качество литья и покраска, а соответствие цвету оригинала и прочее не столь важно...