Делал я их в 1993 году. Много неточностей. Сейчас вертится мыслишка повторить проект. Наготовил кучу чертежей и идей. Но пока не определюсь с колёсами, даже и приступать не буду. А машина мне очень нравится и делать её одно удовольствие.
Колёса можно заказать у наших единомышленников с проекта так что нужно только сосредоточиться а ещё можно создать проект изготовив некоторое кол-во моделей убив двух зайцев одним выстрелом - реализовав свои мысли и паралельно удовлетворив желание некоторых за определённое материальное вознограждение
Очередное пополнение в моей коллекции. Конверсия-переделка из трофейного BMW R-75 в наш родной Урал М-72
Отличный мотоцикл! У моего отца когда-то был такой. Остался эксклюзивный бензобак с вензелями и надписью "50 лет Октября" - возможно, от более поздней модели. Если поможет в дальнейшей работе - попробую раскопать в завалах и тщательно отфотографировать.
Кстати, не примите за желание докопаться - двигатель, в частности, головки цилиндров, не вполне соответствует оригиналу. Но все равно - замечательная мотолегенда!
Артур, а выпуск всей линейки "Уралов"/"Днепров" не планируется? С учетом того, что они все - развитие того самого М-72? Хотя, конечно, для более поздних моделей объем переделок больше, но Вам это вполне по силам! А тема, которую Вы затронули, безусловно, очень интересная.