выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Архив Форума РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Результаты опроса: Что для вас предпочтительнее: трехбаксовая модель, которая стоит на полке у каждого, или все-таки та
Дешевая промышленная модель 54 47.79%
Модель ручной работы 59 52.21%
Голосовавшие: 113. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2007, 23:28   #51
AD_MODUM

Поблагодарили 159 раз(а) в 60 сообщениях

Сообщение от ominga
Я сначала думал,что человек хотел из опроса узнать что-нибудь полезное для своего производства или менеджмента реализации.А если это только то,что на первой странице,то из ответов уже можно сделать выводы.
Ну почему же? Ставить вопрос в опросе конкретнее я не хотел. Так можно докатится до крайности – «что Вы купите: модель А за Х или модель В за У»? А так мы видим самые разные мнения, из которых можно сделать вполне конкретные выводы. В частности при некотором неудовлетворении соотношением «цена-качество» на модели ручной работы, все же желающих «отдаться» китайцам не подавляющее большинство. Отсюда производитель любого уровня может сделать для себя соответствующие выводы.
Я сделал…

Заказать модели автомобилей МАЗ:
www.sevenmodels.net.ru - www.astracon.ru
AD_MODUM вне форума  

Старый 21.06.2007, 13:28   #52
Stas-djan

Поблагодарили 140 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от AD_MODUM
А так мы видим самые разные мнения, из которых можно сделать вполне конкретные выводы. В частности при некотором неудовлетворении соотношением «цена-качество» на модели ручной работы, все же желающих «отдаться» китайцам не подавляющее большинство. Отсюда производитель любого уровня может сделать для себя соответствующие выводы.
Я сделал…
А вот тут,мне кажется,не всё так однозначно.У китайцев сейчас мизерный ассортимент:Калина,Шеви-нива,2115,Хантер,Бычки,Газели да КамАЗы.
Ещё ЗиС-110,Волги 21-ые да "копейки" стоят особняком,но цена у них отнюдь не демпинговая.
И всё.Так что количество желающих "отдаться" прямо пропорционально ассотименту.
Да и вообщее термин "отдаться" не совсем корректен.А тема обсуждения напоминает полемику вокруг прихода китайцев на наш рынок настоящих автомобилей:"Поддержим отечественного производителя!!"- и т.д. Только ежели китаец будет качество сопоставимого да цены меньшей,то патриотизм дело хорошее,только и рубль свой тоже дорог.
Старый 18.08.2007, 17:54   #53
DIMA-MERCEDES

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Я за ручную работу.У меня есть ВАЗ 2115 и Lada Kalina и Chevrolet Niva от Cararama,при чем сделаны они великолепно,но!!! Но все равно,так сказать,что-то не то.Поговаривают,что счейчас будет выпускаться ВАЗ 2106 от Cararama,но такой модели у меня в коллекции не будет,лучше я куплю конверсию,она как-то породнее будет...
Старый 21.08.2007, 23:47   #54
Гость

Китайцы далеко не ограничиваются $3 моделями, а делают великолепные модели в пределах $40-$100 ограниченными тиражами. До их качества всем "работам мастера", которые находятся на пост-советском пространстве как до Луны. Хотя цены примерно одинаковые.Даже многие европейские фирмы, такие как Еlegance, VF Моdels, FYP, HECO, модели которых стоят сотни долларов, на вид ничем не лучше. Я собираю лимузины и китайцы несколько месяцев назад начали и очень успешно развивают эту тему. Только получил 2 модели. Описывать их качество, деталировку,покраску, презентацию можно очень долго. Вот сделал пару снимков, так что можете оценить. Если китайцы начнут делать модели советских и российских машин, те, на которые сегодня стоит очередь на год вперед, те что производятся все худшего и худшего качества за более высокие и высокие деньги, то тогда тех кто захотят "отдаться" им будет великое множество.
Миниатюры:
2007_2/rolls_royce_phantom_001.jpg   2007_2/bentley_royal_002.jpg   2007_2/bentley_royal_001.jpg  

Старый 21.08.2007, 23:48   #55
Гость

...
Миниатюры:
2007_2/rolls_royce_phantom_002.jpg  

Старый 22.08.2007, 17:15   #56
Гость

Hу, если ты платил $250, тогда да, а я таких не видел. :wink:
Из чего модели сказать трудно, но для смолы они очень тяжелые.

Старый 22.08.2007, 18:04   #57
Dim206

Поблагодарили 24 раз(а) в 16 сообщениях

Вот, китайская модель ручной работы за 200 долларов

http://cgi.ebay.co.uk/1-43-Rolls-Roy...QQcmdZViewItem
Dim206 вне форума  
Старый 22.08.2007, 19:31   #58
Dim206

Поблагодарили 24 раз(а) в 16 сообщениях

это смола???? я думал они металлические. про тот роллс пишут, что металлические
Dim206 вне форума  
Старый 22.08.2007, 20:33   #59
Гость

Сообщение от дан
Сообщение от GeneD
Из чего модели сказать трудно, но для смолы они очень тяжелые.
А температура в сравнении с другими?
Я не специалист, чтобы различить из чего сделана модель по ее температуре, но по весу я бы все таки сказал, что она из металла. Я за самый дорогой китайский лимузин, а у меня их уже 12 штук заплатил $100. Кто то их продает и дороже, но найти их и дешевле не сложно.

Старый 26.08.2007, 14:29   #60
BOSS

Поблагодарили 78 раз(а) в 78 сообщениях

Китайцы смогут замочить АГАТ - с его неторопливостью и неповортоливостью. Но мелким мастерским это не грозит, т.к качество у них выше по умолчанию, а тираж - ниже.