Сообщение от Antitrend
|
Илья, у меня вопрос по датировке начала производства РАФов, которые Вы приводите, в частности, по моделям А18 и А21. Вы указываете предположительную дату начала производства как 1980 год, что вызывает некоторые сомнения по причине того, что известная надпись на коробках "будут обслуживать" с большей вероятностью все же могла появиться до года Олимпиады. Кроме того, AlexY в этом сообщении http://rcforum.su/showthread.php?p=20168#post20168 по поводу А21 пишет следующее: " То есть, в 1979 году, получается, они уже производились. Как Вы считаете, насколько достоверна все-таки дата начала производства в 1980 году?
|
Вячеслав
Все дело в том, что и список Драйвера говорит о 79ом (причем буквально про все РАФы), и Юрченко писал про 79ый. Но..Я на своем форуме веду статистику дат коробок, и мои даты - они из статистики.
Так вот, по статистике:
Не наблюдается НИ ОДНОЙ коробки 79го года. Повторюсь, НИ ОДНОЙ..
В 80ом первые известные нам коробки появились только в Мае. Начиная с Мая по Декабрь 80го все коробки, известные нам, были с "будут обеспечивать".
С Декабря по Февраль 81-го коробки по-прежнему были с "будут обеспечивать". И только в Марте 81-го появились коробки с "обеспечивали"
Так как статистику по разным датам мы ведем уже несколько лет и коробки бывают и без дат, я могу сказать, основываясь на своем опыте, что погрешность статистики по датам обычно не превышает пары месяцев. Так что для существования в торговой сети моделей РАФов уже в 79-ом году, статистика должна была начаться как минимум Январе/Феврале 80го. А у нас Май...
Кстати, Скорая Помощь и ГАИ в статистике вообще только с 83го, а не с 79го, как у Драйвера.
Ну и последнее.
Скорее всего, какие-то пробные модели на заводе крутились и задолго до дат в собранной статистике, но они не являлись серийными.
Где-то так..