Из армейского:
ГАЗ-66 - ШИШИГА
ЗиС-151, ЗиЛ-157 - КОЛУН
ГАЗ-69, УАЗ-469 - Козёл, Козлик...
Про гражданские:
Семейство ВАЗ-2108-09 - Зубило
Porsche-911 - Бешеный Запорожець
Из двухколёсного:
Иногда трассовые гоночные мотоциклы называют "мыльницами" (за множество обтекателей и соответствующие обводы), а их пилотов - "донорами органов" (за высокую аварийность)...
Скутер - Табуретка
Про мотороллеры (кто ещё помнит Веспу, Вятку, Тулицу и проч.) - "Пятнадцать минут позора - и Вы на работе"
Тема опять превращается с словарь. Причем многие не читают предыдущие посты.
А тема то "ДРАЗНИЛКИ".
Как водитель "Оки"))))))))
Машина ВАЗ 11113-чертова дюжина
Ока-Окулина, Окся, Окашка, выкидыш КАМАЗа, бешенная табуретка, табакерка, капсула смерти, мелочь, чемодан на колесах, велосипед, инвалидка, бабовоз.
Водитель Оки-окулист, оковод, окашечник, лягушонка в коробчонке, камикадзе
дразнилка для Оки- Как ока? Ку-ку-ку.... (понятно при произношении вслух)
Если едешь на Оке-жизнь висит на волоске.
Так же все анекдоты про "Запорожец" переделаны в анекдоты про Оку. Кроме "Мерседес и Запорожец"-это вечно)))
Мой любимый-
"Ока" висит на дереве. Мужик "Дааа...знал что маленькая, знал что легкая, но чтоб еще и собак боялась"
Из жизни. Друзья милиционеры ночью перенесли "Оку" в песочницу и поставили там. Утром звонят и спрашивают-"там в песочнице дети не твоей играют?". Я в шоке. Причем вынуть ее оттуда оказалось сложнее))) И меня же еще и чуть не оштрафовали (родители позвонили гиббонам и сообщили, что пьяный водитель запарковался в песочнице)))
Из жизни. Друзья милиционеры ночью перенесли "Оку" в песочницу и поставили там. Утром звонят и спрашивают-"там в песочнице дети не твоей играют?". Я в шоке. Причем вынуть ее оттуда оказалось сложнее))) И меня же еще и чуть не оштрафовали (родители позвонили гиббонам и сообщили, что пьяный водитель запарковался в песочнице)))
Подкололи так подкололи,ничего не скажешь