Сообщение от A_Sergey_I
|
Эту машинку представили в далёком уже 1997 году, и с тех пор где только не пытались наладить выпуск этого простенького автомобильчика (эдакая пародия на Оку с каркасно-панельным кузовом) - во Владимирской области, Ленинградской, в Туле, на заводе БелАЗ (!)... Ничего не получилось.
|
Мое мнение: в Туле на самом деле никто ничего никогда и не собирался выпускать... Я вам факты перечислю, а вы выводы сами сделайте. Хронология такая.
1) примерно 23-24 сентября 2004 г. Трест, где тогда работал мой отец, выполнил заказ на обследование строительных конструкций неиспользуемого (заброшенного) цеха Тульского комбайнового завода.
2) я узнаю об этом 26 числа (воскресенье) и сильно удивляюсь - ничего ли папа не перепутал?!
3) вечером 27 (понедельник) приходит письмо из пресс-службы губернатора с анонсом предстоящей 30 числа (четверг!!!) презентации нового завода по производству истинно народного автомобиля. Была такая просьба - сообщить фио журналистов, которые будут посещать мероприятие,... не позднее 12 часов дня следующего дня!
4) 30-е, презентация. Иду пёхом по территории ТуКЗа в поисках "нового автозавода". По колено в грязи в полном одиночестве - на гектары вокруг никого - только порушенные цеха, цеха в аренде за заборами да гигантская заросшая площадка готовой продукции с собственной многопутной "железкой". Нашел где-то через полчаса - в дальнем углу заводской территории (это реально больше 1 км от проходных). Никаких вывесок. Окон в основной части цеха (производственной) нет - побиты. В административной пристройке, правда, есть - ее "парадная" сторона даже обшита сайдингом. Перед "красивой стеной" - два "Мишки", которых гоняли еще на презентацию на ЗИЛе. Но внутри - ваще ничего!!! Даже освещения нормального!!! Голые стены из древнего кирпича, голый бетонный пол. Висят "шторы", которыми отгорожена "площадка для журналистов". И - внимание! - все вокруг обклеено "рекламой" прогубернаторского блока. В центре "зала" - постамент-трибунна для выступающих, самым "центровым" из которых был... ну конечно же губернатор! Смысл акции: в голом зале губер торжественно заложил мемориальную табличку (... "сегодня 30 сентября 2004 заложен новый автозавод...." и т.д.)
5) В пятницу 1 октября в каждый почтовый ящик каждого дома в Туле и области были опцщены десятки тысяч газетенок с агитацией губерского блока и а-а-агромной статьей про "мишкозавод", который появился в Туле благодаря инициативе и чаяниям нашего замечательного губернатора.
6) А 3 октября, в воскресенье, были Выборы...
Теперь все понятно с тульским проектом?