январь 2005 Ответы представителя ООО Премьер-игрушки
почему они не заказывают модели сов машин в 1-43 десятками тысяч
Сообщение от alekc31
Масштаб 1/40, инерционный механизм.
До конца 2005 будет еще 2 модели "Русской Серии". На данный момент утверждается какие именно (выбираем из нескольких).
Так же хотел бы обратиться к тем кто пишет новости по ТМ WELLY и тем кто их читает: Любая информация о новинках является закрытой, поэтому нет и не может быть 100% достоверной информации. Информацию мы выбрасываем на сайты коллекционеров только тогда, когда уже начато производство первой партии и ее продажа оптовым дистрибьюторам.
Весь ассортимент WELLY, который завозится в Россию можно посмотреть на сайте ООО "Премьер-Игрушка" www.pr-igr.ru
Сообщение от alekc31
APavlov
Масштаб для нас значения большого не имеет, так ООО "Премьер-Игрушка" ориентируется на детей, а не на коллекционеров. Было удобнее и выгоднее сделать в таком масштабе под уже имеющуюся коробку. Тем более последние исследования показывают, что для коллекционеров-новичков или молодых коллекционеров масштаб значение имеет не главное. А масштаб 1/43 просто достался от совка в наследство-другиз просто не было.
Сообщение от alekc31
ALEXANDR
Ориентируемся в первую очередб на детей. Просто есть много коллекционеров, для которых масштаб значения не имеет и им все равно.
Кстати, большинство известных мне коллекционеров приобрели фактически все виды моделей "русской серии" несмотря на масштаб.
Надеюсь на Ваш вопрос ответил.
P.S. Последнее время появилось много богатеньких коллекционеров, которые не собирают модели масштабои менее 1/24
Сообщение от alekc31
coll43
Вы сами ответили на свой вопрос- куплю мол в коллекцию..... А дите возьмет и сломает через неделю, и мама купит новую
А исследования- это анализ розничных продаж. Так как только это дает объективные данные, остальное лирика
Сообщение от DAKAR
Тема не моя, но не могу не вмешаться...
Вот может в этой фразе как раз собака и порылась? И она является основополагающей?
Тогда все становиться на свои места.
Я конечно за годы прошедшие с окончания школы подзабыл немного математику, но мне почему-то жизненный опыт подсказывает, что модель в масштабе 1/43 по размерам меньше, чем модель в масштабе 1/40. Или я не прав? А раз так, то и в коробку для модели 40 масштаба можно совершенно спокойно поставить модель 43 масштаба.
Не смешите мои тапочки. Не надо выдавать желаемое за действительное. Почему-то мне кажется что Ваши исследования проходили под пиво в офисе.
Слово "масштаб" как-бы и является основопложЕнием коллекционирования.
Если-бы Вы всерьез занялись изучением этого вопроса, смею Вас уверить, Вы получили-бы абсолютно противоположный результат.
Да что Вы говорите?! Откровение для меня. А я то дурак ломал голову, почему все ведущие модельные фирмы мира делают модели в 43 масштабе. А это оказывается "наследие от совка". Вот дерьмократы поганые, и это с нас слизали...
Можно поподробнее про анализ розничных продаж?
Вы что, проводили анкетирование покупателей на тему коллекционер он, или поиграться купил?
Или Вы проводили процентное сравнение продаж ГАЗЕЛЕЙ в 43 масштабе и других изделий в непонятных масштабах?
А может стоит сравнить общий уровень продаж ВЕЛЛИ и "соседней" КАРАРАМЫ? Ценовой диапазон у них один и тот-же.
Сдается мне как раз то, что Вы проводили это и есть лирика, а не исследования и анализ.
Впрочем в первой Вашей фразе находятся все обьяснения, и с этой точки зрения Вы правы на все 100 процентов.
Тем не менее, с уважением к Вам, и Вашей фирме.
Сообщение от alekc31
Спасибо за ответы всем отвечу по очереди.
Alik
Нет никакого совкового отношения "бери, что дают" Просто ориентирована модель именно на детей- специально укреплены нек. узлы, вставлен инер. механизм. Увеличен масштаб, чтобы не было совсем мелких деталей, открываются как правило только двери, чтобы меньше чего сломать можно было, да и производство дешевле. Да, карапуз не знает, что такое "масштаб"
Гриша М
Вы заблуждаетесь насчет комеррческого успеха из-за масштаба.
Первое это цена, гораздо дешевле Агатовской и гораздо более высокое качество (не имею ввиду копийность) Да и коробка уже была)) и дети у них есть)). Всем к сожалению угодить невозможно
По поводу продаж- когда наших моделей в супермакете на метр торг. площади или у оптовика в регионе продается больше любых других-это и есть главный показатель. По поводу коробки- Вы наверно не знаете, что чтобы для того, чтобы изменить коробку, да и масштаб- придется сделать заново кучу пресс форм, которые у WELLY унифицированы, разработать и поменять вкладыш в коробку и разработать новую коробку под блок и новую коробку под блоки. Засунуть меньшую модель в большую коробку- возить воздух через пол мира, а овес нынче дорог. Боюсь цена на выходе стала бы такая, что...
Одним словом если бы у нас было столько денег, чтобы мы могли выполнить Ваши пожелания или Вы нам их дали мы бы Вам все сделали)), но подумаем
Сообщение от DAKAR
Заблуждаетесь как раз скорее всего Вы. Я уже предложил провести Вам процентное сравнение продаж ГАЗЕЛЕЙ и других Ваших игрушек.
Точно так-же сравнивать Ваши ГАЗЕЛИ и ГАЗЕЛИ от АГАТА по крайней мере нелогично, эти вещи находятся в разнх ценовых категориях. Это все одно что сравнивать продажи ВАЗов и МЕРСЕДЕСОВ. Сравните продажи Вашего 43 масштаба, с продажами 43 масштаба от КАРАРАМЫ.
Тогда извините, при чем здесь какие-то исследования по поводу масштабности, коллекционной ценности? Все четко и просто: у кого дешевле, у того и покупают.
Вам не повезло)))
Это уже тогда не дискуссия получается, а разговор слепого с глухим.
Если "Премьер-Игрушка" ориентирована на детей, то тогда причем здесь коллеционеры?
Ну я думаю что на население в 145 млн. человек только одной России все-же поболе коллекционеров. Плюс к ним жители экс-СССр добавяться.
Да даже если забазироваться на цифре 5000 человек, то выпустив ВАЗ-2108, ВАЗ-2110, ВАЗ-21213, ГАЗ-3102 не в масштабе они потеряли по минимуму (при средней цене модели скажем в 3 доллара) :
4 модели Х 3 доллара Х 5000 человек = 60000 полновесных вечнозеленых долларов Америки.
Я после этого на месте президента просто разогнал-бы отдел маркетинга с волчьими билетами...
Сообщение от alekc31
DAKAR
Даже если бы коллекционеров было не 5 а 10 тыс (ВАШЕ) то даже в этом случае- это сплошной убыток. Окупать стоимость этого нового производства пришлось бы пятилетками.
По коробкам: маленькая коробочка кладется в блок (24-36 шт) Блоки кладутся в большую коробку. Все это переделывать????
Груз оплачивается вес-объем
Для того чтобы сделать ту же Волгу в 43 еще раз объясняю, что пришлось бы заново сделать многие узлы, которе унифицированы, именно ориентируясь на них и получился такой масштаб для имеющейся стандартной коробки. Цена была бы атомная если все это менять.
Далее по суммам: Это в магазине она $3-5-7, а у нас гораздо дешевле.
Так же рекомендую прочитать собственные высказывания на этом сайте при размышлении о цене.
Я знаю лично фактически всех тех, кто является крупными дистрибьюторами Тантала и Агата и все они в один голос говорят, что количество коллекционеров не растет , молодежи все меньше. Также они подтверждают, что основными покупателями моделей в 1/43 все равно являлись и ЯВЛЯЮТСЯ!!!! дети и случайные покупатели. Как только появился игровой масштаб, да еще и с ин. механизмом они стали покупать для игры его. А затем и коллекционировать. Многие потом на это увлечение с возрастом, конечно, плюнут, но кто то останется
Именно поэтому загибается Агат, так объемы производства падают, соответсвенно растет цена.
Еще раз объясняю, что открытие нового производства в 43 масштабе для продажи в России- это убыток 100%. Мы его просто не окупим, так как для этого надо будет торговать со всем миром, а у нас такой возможности пока нет, да и примеры наших производителей это подтверждают.
С карамой сравнивать бессмысленно- у нас нет 43 масштаба. Могу утверждать, что наши продажи выше в разы.
Весь рынок охватить невозможно. В 43 масштабе огромная конкуренция среди ТМ- вот пусть они и борются за кошельки небольшого количества коллекционеров)
Сообщение от alekc31
Гриша М
По Агату- других новинок отеч автопрома за это время не было))
Detailscar
Нынешние дети даже не знают, что были (или есть?))
5000 шт- это количество, которое нас не интересует в принципе
Сообщение от alekc31
Scaleman
Булочные, лотки и т.д. -это не беда- это наша гордость- мы все последние три года к этому стремились и сделали свой брэнд самым массовым в России. В спец. магазинах ксати тоже продаются
Сообщение от alekc31
DAKAR
указ. коды не в 1/43.
Второе- это большие машины (в реале),а если сделать маленькую- ну типа хонды civic или 2108 не влазит)) Вам не приходило в голову, что есть люди которым нравиться их работа и им интересно, что происходит в смежных областях?
Тем более, что часть интересующей меня информации я здесь получил. За что участникам большое спасибо
Добавлю еще раз- если ранее было непонятно- изменение масштаба это не только новые пресс формы, коробки и т.д. Это еще и другая ниша на рынке. Если Вы знаете что такое торговля то Вам все должно быть понятно.
И еще хотел спросить с обывательской точки зрения. Какая разница для коллекционера- есть инер. механизм или нет- машина стоит в коллекции(в коробке или без) играть ей не собираются по идее, так какая разница?
Сообщение от alekc31
Серп
Корбитт
Спасибо за ответы.
К сожалению части коллекционеров- нек. модели в 1/43 будут совсем мелкими и начнут терять свои игровые характеристики, а так же привлекателькость для бабушек (размер меньше- стоят столько же)
По модельному ряду- к сожалению про новый УАЗ я только читал и видел фото - новых моделей на улицах не видел.
Много интересных моделей можно производить, но одним из условий должна быть популярность на улицах или созданная годами легенда- ну типа "Жука" или Харлея.
Далее- производители известных брэндов сейчас торгуют со всем миром- поэтому любое неизвестное изделие автопрома раскидать можно (тем более для коллекционеров) Для них ИМХО, чем эксклюзивнее модель тем лучше. Мы же пока осуществляем поставки только в Россию, Украину и РБ. Частично в Казахстан. С учетом бедности в этих странах и неразвитости торговых сетей и инфраструктуры очень проблематично продавать модели дороже $4-5 в рознице, поэтому нет смысла выпускать мелкие серии. Количество ориентировавшихся на коллекционеров и разорившихся фирм очень велико.
Сообщение от alekc31
DAKAR
Сразу по масштабу 1/60.
Продажи "импортных" моделей машинок масштаба 1/60 очень значительны (Вы просто можете этого не знать), но есть много конкурентов. В масштабе 1/60 русских моделей таком ассортименте просто нет-это фактически новая ниша рынка.
Упаковка блистер разработана специально для сетевых магазинов и супермаркетов в которых товар находится в свободном доступе, так как в инд. коробочке они опасаются воровства. Из за недорогой цены эти машинки очень хорошо продаются в мелких магазинах и на рынках. Особенно в регионах с низким уровнем жизни.
В общем на коллекционеров никак не ориентировались)) Выполняли основную задачу одним словом.
По поводу лотков и палаток- спросите у любого коллекционера из Москвы или других городов (если мне не поверите) welly продается везде: и в палатках и в супермаркетах, а также в модельных магазинах.
Делая в 1/43 ту же "десятку" мы ее грубо говоря сделаем такой же (внешне 100%) как, допустим, у "Агата". (причем Агат на рынке оччень давно) Часть коллекционеров (думаю немалая) ее уже имеет (фанаты этого дела точно). Захотят ли коллекционеры покупать то же самое, что у них есть, только,в другой коробке? А основных потребителей - детей масштаб ну никак по большому счету не интересует, да и цена тоже играет свою роль
СORBIT
По поводу "Жуков" и "Побед"
Производитель (держатель брэнда моделей) выпуская "Жук" в 1/43 может рассчитывать на потенциальных покупателей-коллекционеров по всему миру- они продавались во многих странах (и даже если не ошибаюсь еще кое-где выпускаются по лицензии) Имеется современный"римейк". Их продано в мире (в 1/1) огромное количество.Также этот автомобиль был культовым для целого поколения европейцев. До сих пор ездит по дорогам Выпуская Победу мы можем рассчитывать на рынок стран бывшего СССР, а также на часть коллекционного рынка стран с большими диаспорами из бывшего СССР. В других странах эта машина (кроме Китая фактически неизвестна и привлечет разве что любителей экзотики среди коллекцонеров. Все сказанное ИМХО, но думаю Вы согласитесь.
Да, а сколько стоит модель ПОБЕДЫ у коллекционеров? Если знаете ответьте- очень интересно.
Хотел бы ответить тем кто одновременно приводил цитату из мессаги о том где я спрашивал о моделях русских авто. Вторая цитата где я отвечаю DAKARу.
ну зачем же так передергивать????
В виде ответа на мой вопрос многоуважемый DAKAR сам задавал вопрос, сам на него отвечал, а в конце сделал потрясающий вывод о том, что следующая модель Русской серии "Шеви Нива". Ну что можно на это было ответить- человек сам себе режиссер (ЭТИМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Я НИКАК НЕ КОММЕНТИРУЮ БУДЕТ ШЕВИ ИЛИ НЕТ). Причем меня обвинил в том, что я не слушаю ничьих аргументов (я их действительно не слышу- я их читаю(С). Апофеозом стало то, что оказалось (неожиданно для меня), что он собирает только учаcтников раллии и в принципе ему все остальные модели по барабану. Но за народ сказать может....
Ну слов нет....
Но в целом меня это не удивляет: меня предупреждали, что у некоторых коллекционеров здесь две точки зрения- его собственная и неправильная. Не обманули))
Да и благодаря Dakarу его агрессивным сообщениям форум ожил)
Я еще раз повторяю, что хотел узнать какие модели отечественных авто интересуют коллекционеров в первую очередь. Насколько для них важен масштаб, наличие инерции и другие тонкости о которых мы, возможно, не знаем, а также какие модели (отечественные, достаточно популярные) не выпускаются совсем или стоят очень дорого, так как выпускаются маленькими партиями
А в "Гостинной" сейчас интереснее...
Там решается проблема космического масштаба...!
"Вся Канатчикова дача" в полном беспокойстве и в ожидании решения поставленного вопроса.
Учитывая смешную цену,тираж, достаточную аккуратность машинок и обещание не перевыпускать ту же модель снова - брать. Хотя я решил продублировать АЛ только самыми любимыми экземплярами: 21,22 и тем чего нет в колл.