По просьбе Славы объясню поподробнее, за строительство чего я взялся. Хочется изобразить машину для путешествий Манфреда шведы - известного австрийского фотографа, блогера и т.д. Собственно, все описано на его сайте, куда и направлю интересующихся http://www.thisfabtrek.com/land-rover/land-rover.php. Наверное, все имеющиеся у меня фото взяты исходно оттуда, но я их давно набирал по-одному в сети. Для особо нетерпеливых и непривередливых эта модель существует в виде смоляного кита, но, на мой взгляд, в нем слишком много косяков за такие деньги. Да и даже аккуратно собранный и покрашенный выглядит он не очень..
Ну а мой вариант находится пока на стадии склейки. Как и оригинал, модель делается из 90-дюймового с отрезанным задом и филейной части обычного 110-ти дюймового. При этом они чуть различаются, то есть поставив их на стол не получится полного совмещения боковых выштамповок и прочего. Поскольку не придумал надежного способа зафиксировать все в нужном положении, а также для корректировки кривизны рук, решил сначала сделать направляющие на одной части, которые и входят в другую. А с поксиполом удерживать все на месте нужно совсем недолго. Вот, собственно, до и после склейки. Теперь обтачивать, шпаклевать, плеваться, снова шпаклевать и шлифовать