Может немного не в тему с "поляками". Но думаю люди которые ими интересуются пролистывают эту ветку. А потом для меня ZUK, NYSA, IFA, AVIA- такие же машины, глядя на которые вспоминаешь СССР. Решил посмотреть что внутри журнального польского Zukа (ну что там доделать можно, да соплю со стекла бокового убрать, болеют видимо китайцы). Переворачиваем модельку и видим всего один винт спереди. Ну думаю отверну, а дно наверное в задней части кузова в пазы вставлено. Отвернул, качаю, неидёт! Они оказывается какую штуку придумали! Нужно аккуратно вынуть задний номер (поддеть отверткой и покачивая отвести назад, он без защелок и пр. фиксаторов), в днище п-образная скобка в которую через кузов вставлен номер, он всё это вместе и держит. Так что не сломайте и удачи в доработках.
хочу сделать такой из журналки.подскажите где найти декали или как их сделать самому
YES! Огромное спасибо за фотку, я как раз её и не мог найти.
Думаю делать похожую. Декали печатают на принтере на специальной бумаге - декаль-основе, которую фиг знает, где брать. Можно эрзац-вариант - на бумаге для наклеек, чем тоньше, тем лучше. По сути, наклейка получится. Сам пока не пробовал, но имею такую думку :wink:
А я попробую обойтись подбором из имеющихся остатков (от самолётов). С полосой-то ладно - не подберу, так трафаретом (долго и мучительно) набью. А вот с буквами... Может, из белого декального поля вырежу, может напишу (долго и мучительно)...
Вот мой УАЗ "ВАИ" который был сделан в начале 90-х. Все элементы нанесены в соответствии и по размерам с приказом МО СССР. Попытаюсь найти в записях. Может пригодится.