выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2010, 13:52   #591
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от BAE Посмотреть сообщение
Ага. И что еще характерно : необычайное оживление и огромное количество постов именно в этой теме, а также в темах журналки. (можно смело сказать - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ, если рассматривать в процентном отношении к остальным темам форума).
С чего бы это, не знаете? Еще не появилось ни одной модели от НАП, а "небольшой процент" КОЛЛЕКЦИОНЭРОВ (с большой буквы, по Вашей классификации) уже задавлен ордой собирателей и накопителей (тут уже с маленькой)?
Вы не замечаете очевидных вещей. Когда я был маленьким, очень многие собирали Саратов. Хм, не собирали, а довольствовались тем, что можно было достать (Это я сейчас знаю, что уже тогда были серьёзные люди, понимавшие, где раритет, а где нет). Сколько таких собирателей собирает и сегодня? Так будет и с АЛ, и с НАП, какой-то процент совершит прыжок в долгосрочное коллекционирование (Вы понимаете, что это не может ограничиться полным собранием АЛ и НАП, нужно будет хотя бы собрать польскую серию, набор моделей ГДР Атласа, собрать ИСТ, Саратов и так до бесконечности...), а большинство обломается на 50-м (это ещё оптимистично) выпуске журналки. Поэтому, конечно, можно громко кричать в отельно взятой подтеме темы АЛ, но это ещё не делает погоды на коллекционнном фронте. Былая элита форума или молчит или ушла на свой новый форум, сопротивление орде "полкоукладывателей" бессмысленно и бесполезно. Но говорить о "задавленности" было бы наивно, 20-30 лет коллекционирования не задавить парой лет журнального акционизма.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (6):
baw (26.04.2010), BigBrat (26.04.2010), Dionis_74 (25.04.2010), hanjing (25.04.2010), tc4 (25.04.2010), vlad (25.04.2010)

Старый 25.04.2010, 13:55   #592
BAE

Поблагодарили 72 раз(а) в 32 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
... Поэтому когда условный школьник требует ИСТа по цене Бауэра, то остаётся только развести руками.
Да, мы можем развести руками и удивлятся его наивности... Но школьник вырастит и поумнеет, и если он в душе коллекционер, то он им и останется. Так можем ли мы лишать его этого права с детства, когда его увлечение только зарождается? Вот об этом речь, а не о его наивности. Из маленьких наивных коллекционеров вырастают взрослые зубры-коллекционеры.
(И даже иногда RC-Cпециалисты!)
Старый 25.04.2010, 13:56   #593
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
есть Бауэр и есть ИСТ (а есть ещё и ДиП, а есть ещё и СарЛаб итд.), это разные продукты для разных целевых групп. П .
Доходы у всех конечно разные, но это слишком малое основание чтобы делить коллекционеров на некие вымышленные группы потому что на величину этих доходов накладывается целая куча других в том числе и психологических обстоятельств. Уверяю, человек покупающий модель за 4000р ни на цвет ни на запах не отличается от того кто покупает за 300р, и в коллекциях эти модели приспокойно соседствуют. А вот тенденция у некоторых агитаторов от ИСТ внушить идею типа "Не покупаешь ИСТ, так какой же ты настоящий?" прослеживается очевидно, это обычная провокация к покупке "на слабо", не более
sedoj вне форума  
Сказали cпасибо (16):
BAE (25.04.2010), CbIPOK_modelist (26.04.2010), Dr_Galkin (26.04.2010), ivanovskiy_vladimir (25.04.2010), Jek (25.04.2010), jeka801 (25.04.2010), Lesh (26.04.2010), NightCrawler (26.04.2010), ocean (26.04.2010), Oldmark48 (25.04.2010), Sanek777 (25.04.2010), SERG18 (26.04.2010), wedge (25.04.2010), wolya2708 (26.04.2010), Дмитрий Евгеньевич (25.04.2010)
Старый 25.04.2010, 14:00   #594
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Дмитрий Евгеньевич Посмотреть сообщение
...
Ждать от ИСТа по модели в год... хм.. боюсь не доживу до того момента, как соберу основные, интересные мне, модели отечественного автопрома... Что мешает им выпускать новые модели, а не только заявлять, "динамить" народ??? ...
Насколько я помню, каталог на 2008-2009 ИСТ выполнил (более или менее точно), о каком динаме можно говорить? Да, есть каталог намерений (Газель, 2110 итд.), но он не привязян к срокам.

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от sedoj Посмотреть сообщение
Доходы у всех конечно разные, но это слишком малое основание чтобы делить коллекционеров на некие вымышленные группы потому что на величину этих доходов накладывается целая куча других в том числе и психологических обстоятельств. Уверяю, человек покупающий модель за 4000р ни на цвет ни на запах не отличается от того кто покупает за 300р, и в коллекциях эти модели приспокойно соседствуют. А вот тенденция у некоторых агитаторов от ИСТ внушить идею типа "Не покупаешь ИСТ, так какой же ты настоящий?" прослеживается очевидно, это обычная провокация к покупке "на слабо", не более
Хм, я не совсем об этом.
fb вне форума  
Старый 25.04.2010, 14:01   #595
buba

Поблагодарили 18 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Практически нет. Кстати, есть форум любителей городского транспорта Киева и Украины - к сожалению, ссылку не могу дать - не помню. Там наличие автобусов, трамваев и троллейбусов разных марок в городах Украины подробно "обсасывается".
Да, Икарус и ЛАЗ 90-х увидеть еще можно. Но если обращать внимание на автобусы - как это делаете Вы и (мимоходом) и я. Интересуемся мы с Вами историей автотранспорта, что ж поделаешь:smile1:...

И у нас в соседнем дворе стоит. Правда, похоже, на нем уже давно не ездят...
Если Вы имеете в виду недавний мой пост - то как раз я не говорил, что их нет - просто у современных "молодых отцов" (в массе), купивших в кредит Ланос или недорогую иномарку Москвичи и иже с ними (как и ездящие на таких машинах пожилые люди - кстати, они в основном держат своих "ласточек" в идеальном состоянии - за что им глубокий респект) вызывают раздражение - им кажется, что они своей "неторопливостью" мешают им на дороге. Мои сотрудники тому пример - их разговоров о "дедах на ведрах с болтами" я наслушался достаточно, уже раздражает.
А значит, вряд ли они купят своим детям для игры такие модельки...
То же и о ЛиАЗ-677 - ребята под 30 их не помнят вообще, для них "символ детства" - скорее Икарус. Будут ли они брать модели первых - вопрос...
будут и ещё как
buba вне форума  
Старый 25.04.2010, 14:02   #596
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Ага. И что еще характерно : необычайное оживление и огромное количество постов именно в этой теме, а также в темах журналки. (можно смело сказать - ПОДАВЛЯЮЩЕЕ, если рассматривать в процентном отношении к остальным темам форума).
С чего бы это, не знаете? Еще не появилось ни одной модели от НАП, а "небольшой процент" КОЛЛЕКЦИОНЭРОВ (с большой буквы, по Вашей классификации) уже задавлен ордой собирателей и накопителей (тут уже с маленькой)?
Что характерно благодаря этому самым "небольшому проценту" КОЛЛЕКЦИОНЭРОВ, в том числе, и Ваша страна имеет возможность покупать у себя журналку по собесовским ценам.
Это благодаря ВВМ и коллекционерам ИСТа и первого русского ИКСО ( по тем ценам в те 1000 р 4 года назад, а не тем что сейчас) РСТ вообще соблаговолило повернутся лицом в сторону России,
чего до сих пор не сделали ни Миничампс, ни Норев,ни Шуко, ни другие фирмы.
Да и в дальнейшем, если эти фирмы соблаговалят прийти сюда, то дорогу им проторит этот самый "небольшой процент" КОЛЛЕКЦИОНЭРОВ со своими 30-40 евро за модель
Так что по больше уважения к тем самым Коллекционерам

ПС про АЛ рассуждаете, а поди и не знаете, кто это такой?
Миниатюры:
777333777333777.JPG  

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 25.04.2010, 14:34   #597
BAE

Поблагодарили 72 раз(а) в 32 сообщениях

А фото зачем? Запугать хотите, Вова? :icon_wink:

Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
Что характерно благодаря этому самым "небольшому проценту" КОЛЛЕКЦИОНЭРОВ в том числе и Ваша страна имеет возможность покупать у себя журналку по собесовским ценам.
Это благодаря ВВМ и коллекционерам ИСТа и первого русского ИКСО ( по тем ценам в те 1000 р 4 года назад, а не тем что сейчас) РСТ вообще соблаговолило повернутся лицом в сторону России.
так по больше уважения к тем самым коллекционерам

ПС про АЛ рассуждаете, а поди и не знаете, кто это такой?

И где это Вы усмотрели неуважение к коллекционерам в моих постах?

С Вашего позволения, усомнюсь в верности сформулированного Вами утверждения. Есть основания полагать, что "РСТ соблаговолило повернуться лицом в сторону России" (Украины, и т.п.) отнюдь не из-за альтруистских побуждений и бескорыстной любви к российским коллекционерам, а чисто из меркантильных соображений, как и это и принято в любом вопросе в мире бизнеса и зарабатывания денег.

P.S. Ваше ПС и "саркастический" вопрос, знаю ли я, "кто такой АЛ", позвольте оставить без комментариев и на Вашей совести.

Последний раз редактировалось BAE; 25.04.2010 в 15:11.
BAE вне форума  
Старый 25.04.2010, 14:41   #598
ukrmodels

Поблагодарили 421 раз(а) в 148 сообщениях

Мне вот интересно: а кто мешал ИСТу самостоятельно занять эту поистине золотоносную нишу, которую пытается занять Наш АвтоПром? Пусть бы делали свои модели с проработкой и ограниченным тиражом, а потом на этих формах клепали массовый дешевый продукт а-ля Карарама. Тем более, что с дилерами в России у них проблем нет - распихали по супермаркетам 200-тысячный тираж, глядишь - и выручили бы копеечку на разработку новых моделей.
Sanek777 (25.04.2010), wolya2708 (26.04.2010)
Старый 25.04.2010, 14:44   #599
Armagedec

Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях

Сообщение от buba Посмотреть сообщение
будут и ещё как
+1

Kabanius
, не забывайте, что ЦА находится не только в Киеве. И не делайте на основании одного Киева выводы про школьников, видевших те или иные ТС.

Просто, несколько примеров, как отличается жизнь в некоторых других местах.
Выехав из Киева в сторону Одессы, вы обязательно наткнетесь по дороге на рейсовые Икарусы и ЛАЗы. Говорю как человек, регулярно катающийся по этому направлению.
Скотовоз до сих пор попадается в небольших городах. Так, в той же БЦ, у местной ТЭЦ до сих пор рабочие свозятся и увозятся этим трудягой (соответственно - дома для детей рассказы, о том, в чем их возят). С пассажирских же линий они у нас вообще ушли лет где-то 5-6 назад, уступив их ЛАЗам 695Н и "Богданам"(sic, т.к. в Киеве "Богданы" - это маршрутки!). В Хмельницком (областной центр) буквально в этом году тоже были замечены Скотовозы. Численность населения в городах примерно одинаковая. Выводы делайте сами.
Armagedec вне форума  
Старый 25.04.2010, 15:22   #600
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от ukrmodels Посмотреть сообщение
Мне вот интересно: а кто мешал ИСТу самостоятельно занять эту поистине золотоносную нишу, которую пытается занять Наш АвтоПром? Пусть бы делали свои модели с проработкой и ограниченным тиражом, а потом на этих формах клепали массовый дешевый продукт а-ля Карарама. Тем более, что с дилерами в России у них проблем нет - распихали по супермаркетам 200-тысячный тираж, глядишь - и выручили бы копеечку на разработку новых моделей.
ИСТ это торговый бренд, а не производитель
А РСТ и так её занимает, посредством марки НАП

Добавлено через 5 минут
А фото зачем? Запугать хотите, Вова? :icon_wink:

И где это Вы усмотрели неуважение к коллекционерам в моих постах?

С Вашего позволения, усомнюсь в верности сформулированного Вами утверждения. Есть основания полагать, что "РСТ соблаговолило повернуться лицом в сторону России" (Украины, и т.п.) отнюдь не из-за альтруистских побуждений и бескорыстной любви к российским коллекционерам, а чисто из меркантильных соображений, как и это и принято в любом вопросе в мире бизнеса и зарабатывания денег.

P.S. Ваше ПС и "саркастический" вопрос, знаю ли я, "кто такой АЛ", позвольте оставить без комментариев и на Вашей совести.
На фото не я

В слове КОЛЛЕКЦИОНЭРЫ:smile1:

Бизнес очень осторожен и никогда не пойдёт туда, где не уверен в прибыли
Журнальную серию в России и то он начал на ранее окупленных за счёт тех самых коллекционеров формах.

И не надо говорить о великой возможностях и меркантильности на российском рынке.

Никто из серьёзных фирм (Спарк с ДиПом это другой более высокий ценовой сегмент) так и не пришёл сюда с советскими моделями.
Так что все разговоры о меркантильности -это мифы

Возможно я увлекся в полемике

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума