Ну вот, незаметно прошло две недели, и снова поход в киоск совместился с походом на почту. На этот раз посылка пришла из далекой Германии. Хочу сказать спасибо Владимиру (Finoko). У нас произошла небольшая накладка при переводе денег через банк, и он отнесся с большим пониманием, даже отправил модель, не дожидаясь выяснения ситуации. Все вопросы были оперативно решены в формате личных сообщений. Для сравнения - сколько продавцов/покупателей выносят свои проблемы на страницы форума!
О "восьмерке" особо сказать нечего - любой может взять в руки такую же и посмотреть. В сравнении с Танталовской бросается, конечно, в глаза, что модели созданы в разные эпохи, и, к сожалению, при разной культуре производства. Журналка действительно задала новый уровень для общедоступных моделей.
Да тут ещё осмыслил хорошенько слова, сказанные не так давно Андреем Гомеровичем - пилить смолу гораздо легче, чем метал. Решил попробовать.
Ну и я решил попробовать. Модель показалась на первый взгляд сложнее, чем ЛАЗы. Непривычна её легкость, но в то же время изделие из смолы кажется более современным, что ли, по сравнению с белым металлом. Дефекты на отливке, конечно, есть, но они легко устранимы , а рельефные части отливки - типа дверей, молдингов, "морды" и т.п. - выглядят отлично. Кстати, цена на модель, даже с пересылкой из Германии, оказалась практически в два раза ниже цен на Финоковские металлические КИТы, которые я видел в магазинах Екатеринбурга.
Теперь я на некоторое время "завязываю" с покупкой КИТов и буду удовлетворять хватательный рефлекс за счет журналки. Накопилась куча недоделанного, недособранного - надо все привести в порядок.
Андрей , не за что .
Пилите на здоровье . ((смолу, только в респираторе ))
Пазики кроме 652 в смоле есть все из ране выпускающийся в металле .
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников