Слава, по ссылке из прежнего сообщения обратил внимание, что там есть именно это фото и подписано Bьssing-NAG Nr 10
.
Андрей, речь идет о другом бусе, не о таллинском, а о ленинградском. Я тоже думаю, что это Бюссинг, но на нем не видно морды, а это значит, теоретически он мог быть и Вольво, т.к. кузова у них были одинаковые.
Интересно, что в 1940 году в Эстонии появились первые ЗИС 16, видимо нашло место не полное раскулачивание, а ты мне - я тебе
Все-таки есть сомнения насчет года передачи Бюссингов из Таллина...
Некогда я разобрал подвижной состав довоенного Ленинградского автобуса по бортовым номерам. И могу сказать, что появление в городе партии в два десятка автобусов не могло бы пройти незамеченным для бортовой нумерации 1940 года, когда в город шли исключительно ЗИС-16 и занимали определенные бортовые номера в системе. Если даже предположить что импортную технику целенаправленно не фотографировали, Бюссинги все равно бы "всплыли" по бортномерам... Я не могу выделить в системе Ленинградской автобусной нумерации 1937-1941 гг интервала для этих машин...
Во-вторых, Ленинград имел четко отлаженный ремонт уже известных марок автобусов, и заморочки с импортным старьем вряд ли кому были бы нужны...
Наверное переселение Бюссингов это все-таки уже военный 1941 год (эвакуация автобусов из Таллина в Ленинград, который нуждался в технике и получал ее так же из Москвы)...
Элементарная эвакуация превращается в конфискацию, если смотреть на вопрос с точки зрения определенной политики (т. н. "оккупация"). Хотя новые территории наоборот получили дополнительные экономические выгоды, взять хотя бы построенную отличнейшую трассу до Вильнюса... Ну и подвижной состав скорее наоборот, как мне думается, в мирное время туда поставляли, нежели что-то отбирали
А что касается ЗиС-16, то они поставлялись во все города, которые стали относиться к СССР в 1940 году (например, в Выборг).
Alex_78 Понял по твоим фото кем ты работаешь , поеду по этои дороге ,
Меня пожалуйста фотать не надо Смотрю, у тебя одна и таже позиция,
8)
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников