двигло - от мотоблока субару ЕХ210 (7л.с.).колеса,ступицы,привода,шрусы - от Оки .цепи-звездочки - муравьевские. задний тормоз (ленточный) - самоделка. Передний - гидравлика ,дисковый Ока. рулевой редуктор от ЛУАЗа. все рулевые тяги и тяги подвески - компот из рулевых,шаровых от ТАЗиков и 412-го . "коробка" - редуктор мотоблока НЕВА. сцепление самодельное (накладки от Оки , выжим типа ножниц : сдвигает между собой два выжимных - они оба плавающие, чтоб осевую нагрузку на пкрвичный вал редуктора не создавать.) привод сцепления - трос с ручника 2110. как уже писал - диферов нет.(нахрен они в поле нужны...) привод полный,постоянный...
Вот такой аппарат хранится под навесом у моей тётки в Башкирии.Собирала не она,а муж.Он был водителем-профессионалом,но по здоровью пришлось оставить это дело.Но руки всегда просили руль грузовика.Вот он и собрал так сказать себе "пикапчик".
Собирал он его с рамы ГАЗ-51го и дальше старался оставить облик машины таким же.Кабину ему знакомые водители подогнали.На какой-то базе валялась.Двигатель от Т-16 или Т-25.Кое-что он и сам припас когда работал водителем.
Машина работала каждое лето.возила сено и дрова,навоз.Бегала она очень резво.Помню от дождя на нём убегали.Убежали .
У этого аппарата есть ПТСка.И одно время дядька даже проходил техосмотор.Номера тоже были.Тракторные.Он в ПТСке значится как самоходное средство.Даже вроде название есть.
Привет всем хочу сделать трактор из движка МТЗ пер.зад.мост ГАЗ 66 раздатка ГАЗ 66 есть ЗИС 157 коробка ЗИЛ 130 резина,диски ГАЗ 52,не знаю как соединить кпп з движком, надо ли резать мосты может кто то подскажет. Трактор собираюсь использовать для обработки земли, обработки картофеля, свеклы
Привет всем хочу сделать трактор из движка МТЗ пер.зад.мост ГАЗ 66 раздатка ГАЗ 66 есть ЗИС 157 коробка ЗИЛ 130 резина,диски ГАЗ 52,не знаю как соединить кпп з движком, надо ли резать мосты может кто то подскажет. Трактор собираюсь использовать для обработки земли, обработки картофеля, свеклы
соеденять, двигатель МТЗ с КПП ЗИЛ, нужно через переходную плиту...
чертежи ищи в инете... если сам не хочешь девать или нет тех возможности думаю можно купить готовую в irr.ru
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от v_gora
соеденять, двигатель МТЗ с КПП ЗИЛ, нужно через переходную плиту...
чертежи ищи в инете... если сам не хочешь девать или нет тех возможности думаю можно купить готовую в irr.ru
ждемс подробные фотки с разных ракурсов, подетально узлы, соединения, интересные технические решения...
Извините за длительную задержку.Вот что у нас вышло. "Патент" на шарнирное соединение с использованием ШРУССов принадлежит владельцу, Василию Ронжину !