Что-то с бОльшей матрицей при меньшей мегапиксельности и более-менее нормальной оптикой.
Пока особо не разбирался, но вроде у Кенона есть что-то более-менее приемлемое, - Canon EOS M.
Денис, все абсолютно верно тебе написали.
Особенно согласен про "Ну и сама Соня" - шумная у них матрица (по крайней мере была раньше).
Про Canon EOS M скажу что достойный аппарат - это фактически "мыльница", но с матрицей как у буджетных "зеркалок" и со сменными объективами. НО и цена у него как у этих самых "зеркалок".
10-13 тысяч. Но именно компакт, зеркалки и ультразуммы слишком громоздки.
Под "ультразумами" ты имеешь ввиду просьюмерки?
Типа таких?
А как тебе такой вариант?
Canon G15 PowerShot
Позволяет снимать в RAW и выставлять вручную все параметры - выдержку, диафрагму, чуствительность.
Если этот размер тебе тоже кажется большим, то советую обратить внимание на PowerShot S110 -у него такая же матрица как у G15, оптика конечно похуже, но это уже точно размеры "мыльницы" и цена соотв-щая.
Ему на смену идет S120 - при тех же размерах лучше оптика - но и цена там тоже как у зеркалки среднего уровня.
Решил поплотнее изучить нынешний рынок "продвинутых мыльниц с крупными матрицами" (давно не интересовался) и могу посоветовать еще одну модель из этой категории.
Модель неоднозначная.
Объектив, самый светочуствительный из всех вышеприведенных - 1.8!-4.9, матрица самая большая - 2/3" (не путать с 1/2.3).
Вот чтобы ты представлял размеры:
Есть правда одна особенность у него - механический объектив. Т.е. он убирается, выдвигается и зуммируется вручную - как на "зеркалках".
А уж как он выглядит.... почти пленочное ретро.
Если все это не остановит - то самый шикарный вариант из всех предложенных мною раньше.
Цена от 11 до 13 тыров.
В общем, вот смотри, и коротенький обзорчик по нему: Fujifilm XF1
10-13 тысяч. Но именно компакт, зеркалки и ультразуммы слишком громоздки.
M-ка не зеркалка и не ультразум, хотя имеет возможность работы и с серьёзными объективами. Со снятым объективом габариты почти не отличаются от соньки, а по стоимости есть вариант чуть невписывающийся в указанные пределы, но думаю не самый дешовый: http://www.digimarket.ru/product/434...biguru#t-tab-2
Думаю имеет смысл сначала посмотреть, подержать в руках, прежде чем что-то решать. Всё-таки всего лишь в 1,5 раза меньшее количество датчиков, при более чем в 4 раза! меньшей площади матрицы у фуджика...
M-ка не зеркалка и не ультразум, хотя имеет возможность работы и с серьёзными объективами. Со снятым объективом габариты почти не отличаются от соньки, а по стоимости есть вариант чуть невписывающийся в указанные пределы, но думаю не самый дешовый: http://www.digimarket.ru/product/434...biguru#t-tab-2
Думаю имеет смысл сначала посмотреть, подержать в руках, прежде чем что-то решать. Всё-таки всего лишь в 1,5 раза меньшее количество датчиков, при более чем в 4 раза! меньшей площади матрицы у фуджика...
М-ка отличный агрегат. Сам о таком думаю, но все таки цена и габариты объективов останавливают. Он только с "блинчиком" будет похож по габаритам на "мыльницу", а это фикс "всего лишь" 22 мм.
По ссылке ребята очень "здорово" его назвали "зеркальным фотоаппаратом". Хотел бы я знать где у него зеркала стоят и какого они тогда размера... и почему нет видоискателя...
Подобные аппараты называются системными.
Что кенон, что фуджи отличные варианты. Но у них очень большой минус для меня - слишком маленький зум.
Это в штатном варианте. В принципе на M-ку можно навесить любой EF объектив, с адаптером, а там такие фокусные, что соня рядом не валялась.
Кстати какой зум устроит? Есть ещё одна маленькая тонкость: менагеры коэффициент зуммирования указывают относительно "широкого угла" имеющегося объектива, что в принципе неверно. По хорошему надо смотреть относительно эквивалента стандартных плёночных 50 мм.