Сообщение от Focus_nik
|
В первой половине 70-х на центральной станции скорой помощи Минска на ул. Захарова (отец у меня на скорой работал) неоднократно попадался как минимум один 977И (а может, и не один - точно не скажу, мал ещё был) светло-серого цвета. Причем, у меня в памяти он отложился с полным набором бокового остекления (у Игоря Денисовца на сайте фото 977И с заглушенными задними боковыми окнами). Может, конечно, и перекрас, или кузов "подкатили" от другой модификации в процессе капремонта.
Кстати, до того, как вступил в силу "красно-белый" ГОСТ, минские машины скорой помощи (именно скорые, санитарный транспорт при больницах и т.п. так не красили) имели одну характерную отличительную черту - неширокую зеленую полосу как раз по подоконной подштамповке по бокам и сзади. Спереди бывала не всегда, но иногда опускалась "птичкой" практически до бампера. И эта зеленая полоска смотрелась весьма жизнеутверждающе!
|
"Ишек" я, увы, совсем не помню. Однако по старым фото можно сделать вывод, что как минимум до начала, а то и до середины 1970-х годов РАФ-977И в Минске вовсю использовались. Думаю, что и во второй половине 1970-х они вполне могли еще работать. И скорее всего, так и было, т. к. поздним машинам 10 лет исполнилось в самом конце 1970-х. Но на фото минские 977И мне везде попадались со стандартным кузовом (зашитые задние боковые окна).
Зеленые полосы под окнами тоже не помню. Помню узкие красные на подоконных выштамповках боковин и задка (закрашенные выштамповки, так, наверное, корректнее). И большие красные цифры "03" на передке. Это была вторая половина 1970-х. Ну и, конечно же, ГОСТированный окрас "а-ля РАФ-22031".
Помню, еще были занятные варианты окраса патрульных РАФ-977ДМ. Низ у них был темно-синий (наподобие цвета полос ЗиЛ-158В от "КБ"), верх желтый. На передке желтая окраска клиновидно в точку спускалась примерно до уровня лампочек фар.
Кстати, РАФик в подобном окрасе мелькает в одном из художественных фильмов про милицию 1970-х (увы, уже не помню, в каком). И там его неплохо было видно. Тоже было бы интересно увидеть в модели.