Мне например очень было интересно увидеть здесь 24-ку "Volks Policei" и белую 3110,хотелось узнать,когда они появятся
Нам бы тоже.... но этой информации пока нет и идет простое обсуждение различных вопросов связанных с производителем. Эта тема не новостная лента, где выдаются только голые новости.
Споры развернулись не шуточные.... и опять все свелось к тому, что ИСТ косячный и дорогой, а журналка, такая же косячная но дешевая. Предлагаю посмотреть на проблему несколько шире. Опыт работы ВММ с ИСТ и теперь наш опыт показывает, что работать с этой конторой ОЧЕНЬ СЛОЖНО. Даже не потому что они не хотят... хотят, но сама система проектирования и производства моделей в Китае(я не оговорился, в Макао только офис) такая, что НОРМАЛЬНО работать с ними не получается. Тут наслаивается все сразу... язык, менталитет, политика руководства, удаленность от нас, не знание наших машин и попытка искать инфу через интернет и т.д. Влиять на это оказалось можно только спекулируя большими заказами - не сделаете, а мы тогда не возьмем.
Наверно ИСТ не самый лучший партнер в отношении производства моделей наших автомобилей. НО ДРУГОГО НЕТ!!!! Поэтому сейчас приходится крутится и иметь дело с ним. А кто готов предложить альтернативу? Другие модельные производства или не имеют подходящих моделей в своей производственной программе или не готовы их иметь.
Теперь о понятии косячности. Может быть это мое личное мнение, которое в какой-то степени влияет на всю журнальную серию.... но я редко бьюсь за 100% совпадение "финтифлюшки" на капоте с оригиналом. На мой взгляд на много важнее какое впечатление производит модель. Вот иногда смотришь на модель и веришь, что перед тобой именно та машина, которую копировали. Оторжения не вызывает! А есть модели в которых прототип не угадывается вообще.... ВАЗ-2101 от ИКСО или тот же ГАЗ-69 (до перестроечный), теперешний Москвич-403ИЭ. Это не модели - это пародия. Вот с этим и надо боротся - я так считаю. А наличие двух рычагов на полу "Москвича.... беда конечно, но в конце-концов если они так раздражают разбери модель и среж их лезвием. Я хочу на этом примере показать, что у творческой группы ДеА и не стоит задачи привести модели в 100% соответствие, но модель обязательно должна передавать внешний достоверный облик прототипа. Как минимум быть похожей саму на себя. Для этого и фотографии даем в журнале и схемы с размерами, чтобы каждый сам мог для себя решить насколько точно модель воспроизводит настоящий автомобиль. Чем не еще одни шаг для творчества и размышлений?
Я прекрасно понимаю, что журналка это НЕ ЗАМЕНА ИСТу, и даже не его дополнение. Она сама по себе... Кто мешает собирать только журнальные модели - будет приличная коллекция, в которой все машины будут хорошо знакомы и не вызывать бурного отторжения. А главное они доступны! Первый опыт продаж показал, что модели можно купить не только в Москве и Спб, но и в Калининграде и Улан-Удэ. Вот это главное достоинство журналки! Никогда, еще не были модели ТАК ДОСТУПНЫ в нашей стране.
Сообщение от The Collector
Сообщение от vlad
Большинство купивших 407 вообще имеет смутное представление, как он в жизни выглядел. Это максимум волнует человек 50 на нашем форуме. Основная масса будет покупать потому что они очертаниями похожи на то что они видели когда то.
О! В этом суть всей журналки. И во всех странах и со всеми издательствами именно так и обстоит дело.
ВСЕ масштабные модели имеют минусы, те или иные. И многие, практически все, стОят ГОРАЗДО дороже 100 рублей. Так что перестаньте ломать копья о несуществующую проблему, коллекционируйте себе и радуйтесь.
А так же задумайтесь на секунду о деловой и производственной стороне выпуска модели и журнала. Ну скажет Максим своему руководству, что молдинг не там. И дойдёт это до человека, который на самом деле принимает решения. И черканет он китайцам, мол, уберите. А китайцы ответят, что форма уже есть, и переделывать нерентабельно. И на этом всё закончится. У Де Агостини миллионные контракты с PCT, и не будет никто заморачиваться из-за такой мелочи. Похожие дискуссии уже ведутся на французском, например, форуме с 2000 года. И там тоже сидит пара человек, имеющих отношение к издательствам. И модели, как известно, по-прежнему косячные. Первые журнальные модели появились в мире по крайне мере 9 лет назад. Вся технология зарабатывания денег давно отработана.
И вообще странно, что очень многие, ругающие тут журналку, забивают себе полки Автобаном, Бауэром и Технотаймом из раздела детских игрушек... Самим не смешно?
Я себя отношу именно к тем, про кого Влад написал выше. Журналку не покупаю, ибо негде, а заказывать из России- мне дешевле ИСТ взять. И куплю всё, что они предлагают, потому что это МОДЕЛИ, в отличие от Агата и Тантала, которым должно быть стыдно выпускать ТАКОЕ в 2009 году, и страшненьких произведений мастерских, которым 30 долларов- красная цена на мировом рынке моделей.
Сообщение от drinko
Меня всегда веселят высказывания, " не собираюсь переплачивать тем-то или этим -то " обычно так говорят люди в двух случаях, либо нет денег, либо это продукт,в данном случае модель, не нужна по тем или иным причинам,их может быть много,так не берите.
По роду деятельности мне приходится общаться с теми кто покупает модели, так вот отношение к Исту более положительное чем к журналке, несмотря на цену, причём когда рядом стоят оба москвича чаще берут Ист, он выигрышней ,эффектней, на подставке, с коробочкой, его подарить не грех, а журналка это для детей, для песочницы, для начинающих, для тех у кого руки чешутся чего-нибудь сваять. Правда когда я слышу что вот возьму ДеА, сдеру краску , задую салон, вообщем всё сделаю сам , и будет к меня клёвый 407, прекрасно, только нормочасы посчитайте потраченные на доведение до ума модели, возьмите за основу нормочас слесаря в дилерском автоцентре где-то от 600-1000 , прикинули, цена Иста в этом случае подарок.
Вообще некая эйфория о том что журналка это манна небесная и теперь Ист кирдык,а но форуме это проскальзывает , меня забавляет,ещё не известно кто первый спрыгнет, так как существует такое понятие "эффект ожидания первой покупки"после такой рекламмы обыватель побежал по киоскам, купил, побежавших за второй будет уже поменьше,не в разы конечно может на пол процента,может на 5%,за третьей ещё меньше, так далее, и на какой из моделей серии может наступить предел рентабильности(т.е. купят не весь тираж а его часть) на 20-й ли 55-й никто не знает,может и не наступит, и спрогнозировать это невозможно , так как подобная серия впервые, подгадить также здесь могут те кто продаёт её, они независимы и плевали на указания от ДеА о рекомендованной цене , а завышение цены приведёт к падению спроса, а это в свою очередь может негативно отразится на изготовлении новых пресформ, а вот это уже хуже для Иста, а вот падение интереса к Исту с момета появления журналки яне заметил, плохо правда то что теперь новые будут сначала появлятся там и только потом у Иста, волнует также то что качество будет падать у последующих моделей не только у журналки, но возможно и у Иста .
Очень плохо что у Иста нет конкурентов, поэтому на многие просьбы об исправлении недоработок они будут закрывать глаза, самым классным был бы Миничампс, оптимальное соотношение цена+качество, но чтобы это случилось в первую очередь наверное московский (до российского ещё поработать надо)дистрибьютор должен укатывать немцев начать делать советские модели, но судя по их шагам это им по барабану, чампс дожен быть всегда на московском клубе!!
Ну и напоследок о ценообразовании,о том что в бешенных ценам виноват ВММ и прочие , всегда слышишь одно и тоже, продавцы сволочи на нас бедных коллекцинерах наживаются, а вы попробуйте сами , в самом начале всегда будет дешевле, для привлечения народа и прочего, потом точка либо закрывается либо начинает торговать уже по нормальным ценам, и тем более никакого сговора между продавцами Иста нет , не было и быть не может, мне никто никогда не прикажет за сколько я должен продавать модели, так как всё делается из расчёта рентабельности а не из каких либо интересов по получению сверхприбыли, всё зависит только от расходов.
В заключении один пример, на дворе кризис, во всех нормальных странах банковскую ставку понизили , а у нас повысили, что там по газу и электроэнергии сами наверное знаете подняли, наши расстояния , цену на бензин напомнить, и это всё в определённом смысле накладывает свой отпечаток при ценообразовании, мы получили все новые цифры по расчёту вменёнки ,она выросла , хотя с экрана ТВ постоянно говорят о заботе государства перед бизнесом , вот такие пироги с котятами.
Ситуация тупиковая, в соседней теме настроения тоже не лучше, тут Ист хороним в слезах или с восторгом, там журналку феерично восхваляем или так же с восторгом хороним.
Я думаю, это пик болезни, дальше лучше пойдёт, катарсис, все дела. Думаю, делу бы помогло, если бы Ист отказался от своего кривого М-403-го, а журналка в свою очередь выдала какую-нибудь именно новую модель, а не перепечатки Иста.
Ведь иначе мы тут точно головой заболеем от нервного напряжения
Володя, вот передо мной стоят модели МОСКВИЧ-400, МОСКВИЧ-407, ВОЛГА-21, ВОЛГА-24, ГАЗ-69. В двух вариантах каждая- выпущенная для ИСТа, и выпущенная для ДеАгостини.
Ответь мне, пожалуйста, на несколько вопросов:
Чем "журналка" конкретно хуже ИСТа, или ИСТ лучше "журналки"?
Чем "журналка" отличается от Саратова?
Где-же наши друзья, среди скал на броне,
Только их голоса мы в эфире найдем....
Володя, вот передо мной стоят модели МОСКВИЧ-400, МОСКВИЧ-407, ВОЛГА-21, ВОЛГА-24, ГАЗ-69. В двух вариантах каждая- выпущенная для ИСТа, и выпущенная для ДеАгостини.
Ответь мне, пожалуйста, на несколько вопросов:
Чем "журналка" конкретно хуже ИСТа, или ИСТ лучше "журналки"?
Чем "журналка" отличается от Саратова?
Так они и передо мной стоят Саша.
главное отличие это прежде всего деталировка, так сказать прибамбасы поверх корпуса.
Сравнивать чисто сам металл бессмысленно
Саратовские делались непосрественно с переработанных заводских чертежей.
К примеру в 90-е в в питерском клубе взяли Феррари от Ббураго и такой же от другого какого-тот крутого производителя.
Так в отливке и качестве корпуса вообще не было разницы.
Переходя ннепосредственно к качеству начнём с тверского выпуска.
К нему как раз у меня особых претензий нет. Большинство моделей было собрано добротно.
Получились добротные модели-игрушки уровня супермаркета -поставь их в блистерах на полку рядом с Карарамой, Бауером и Джой Тойзом и дясятков аналогичных Тойзов и они органично вольются в их дружную семью.
Да у них дворники брёвна, некрашенные корпуса отсутствуют фототравлёнка, но при этом добротны и симпатичны.
Переходя к первому выпуску 407 выскажу свое сугубо субъективное мнение
Так уж сложилось, что мне довелось пересмотреть около 120 штук 407 из разных коробок.
Я бы для себя в силу своей привередливости признал достойными штук 16-20.
При осмотре 407 отметил следующие недостатки
1 облежающий хром с фар
2 кривопосаженные бампера
3 кривопосаженные флажки на кпоте
4 следы клея
5 неаккуратно прокашенные черные пространства за передней решеткой
6 не всегда аккуратно прокрашенные молдинги
7 кривопосаженные задние фонари
Касаемо последних выпусков ИСТа - так я об этом выше и написал, что с началом массового производства журналки были снижены и требования к качеству моделей серии.
Очевидно предприятие не может на данном освоить выпуски тиражами в 300000 не поступившись качеством выдаваемой продукции.
Возможно для того чтобы выполнить заказ, там просто сократили норму времени на сборку одной единицы.