выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2013, 13:52   #601
BorodaDK

Поблагодарили 11,346 раз(а) в 2,593 сообщениях
Альбомов(фоток): 4(117)

Ну да, + еще и объектив стоимостью с камеру, и смысл? Хотя бы х20 нужно.
BorodaDK вне форума   Цитата

Старый 15.11.2013, 14:07   #602
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,369 раз(а) в 3,506 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от Cararama Посмотреть сообщение
Да, современный аналог дальномерки.

Это в штатном варианте. В принципе на M-ку можно навесить любой EF объектив, с адаптером, а там такие фокусные, что соня рядом не валялась.
Кстати какой зум устроит? Есть ещё одна маленькая тонкость: менагеры коэффициент зуммирования указывают относительно "широкого угла" имеющегося объектива, что в принципе неверно. По хорошему надо смотреть относительно эквивалента стандартных плёночных 50 мм.
У М-ки есть и своего формата "дальнобой", с весьма неплохой "вилкой" - 55-250.
Для меня конечно большой плюс что на него через переходник можно "зеркальные" кэноновские объктивы вешать, но в этом случае про какую то миниатютность уже можно забыть. Да, тушка будет меньше зеркальной, а может даже еще и меньше прицепленного к ней объектива, но это уже не карманный вариант.
Поэтому сам вот тоже думаю что в дальнейшем выбрать как "мобильный" вариант с качеством "приближенным к зеркальному" и со съемкой в RAW. И что-то М-ка пока не в лидерах...

Добавлено через 5 минут
Сообщение от BorodaDK Посмотреть сообщение
... Хотя бы х20 нужно.
Денис, ты ставишь задачи из разных областей.
Ты сам говорил что "ультразум" тебе не нужен, а сейчас говоришь что он нужен "хотя бы х20"
Надеюсь ты понимаешь что в случае "мыльницы" или той же просьюмерки ("ультразума", как ты их назвал) это будет не оптический, а цифровой зум. Тебя такое качество устраивает? (я на всех мыльницах и на камерах возможность цифрового зума всегда отключаю).
Если же нужен оптический зум, то это или "зеркалки" или системники, т.е. только съемная оптика. Ни одна встроенная оптика таких зумов на сегодняшний день не обеспечивает.
PauK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
BorodaDK (15.11.2013)
Старый 15.11.2013, 14:19   #603
BorodaDK

Видимо все же буду останавливаться на соньке. Потому как не зря она взяла титул лучшей в своем классе по версии EISA http://www.eisa.eu/awards/3/photo.html В руках её крутил, вроде понравилась.
Старый 15.11.2013, 14:48   #604
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,369 раз(а) в 3,506 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Видимо все же буду останавливаться на соньке. Потому как не зря она взяла титул лучшей в своем классе по версии EISA http://www.eisa.eu/awards/3/photo.html В руках её крутил, вроде понравилась.
Денис, это конечно твое дело и ни в чем я тебя перебудить скорее всего не смогу, но в очередной раз на лицо успех маркетологов.
"Большой зум" и "мегапикселы" делают среди обывателей свое дело.
То, что все это "впихнули" на матрицу, размеры которой и при меньших указанных параметрах не могут обеспечить хорошее качество - на это уже внимание никто не обращает... Про объектив я вообще молчу - 3.5 на широком угле и 6.3 на узком, это у "зеркалок" объектив с подобным светопропусканием будет стоить не дороже 3500 рублей.
И все это за ТАКУЮ цену !!!

Кстати, указанная тобой ссылка ведет на объектив для "зеркалки"
PauK вне форума   Цитата
Старый 15.11.2013, 14:50   #605
Lash

Поблагодарили 524 раз(а) в 257 сообщениях

Денис, а HX300 не смотрел? Сугубо на мой взгляд более интересный вариант по целому ряду причин... При этом за схожую стоимость.

У меня самого камера HX1. Время конечно неумолимо, брал в самом начале 2009.
В целом, камера полностью оправдывает ожидания (хотя шумов действительно многовато..). Для меня ультразум - это оптимальный выбор. Лучше мыльницы и проще зеркалки; некая "золотая середина".
It will never be the same...

Визитка
Lash вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
BorodaDK (15.11.2013)
Старый 15.11.2013, 15:25   #606
BorodaDK

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
Денис, это конечно твое дело и ни в чем я тебя перебудить скорее всего не смогу, но в очередной раз на лицо успех маркетологов.
"Большой зум" и "мегапикселы" делают среди обывателей свое дело.
То, что все это "впихнули" на матрицу, размеры которой и при меньших указанных параметрах не могут обеспечить хорошее качество - на это уже внимание никто не обращает... Про объектив я вообще молчу - 3.5 на широком угле и 6.3 на узком, это у "зеркалок" объектив с подобным светопропусканием будет стоить не дороже 3500 рублей.
И все это за ТАКУЮ цену !!!

Кстати, указанная тобой ссылка ведет на объектив для "зеркалки"
Андрей там стрелкой справа надо прощелкать до нужной камеры. А вот мегапиксели меня как раз не завлекают, можно и среднее значение выставить.

Добавлено через 6 минут
А потом, ты серьёзно думаешь, что такая организация будет присваивать какие либо звание просто за хорошие глаза?
Старый 15.11.2013, 15:27   #607
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

Ну да, + еще и объектив стоимостью с камеру, и смысл? Хотя бы х20 нужно.
Реальный оптический зум, у этой камеры 720:50=14,4.
Для чего на карманной мыльнице иметь даже такое приближение лично мне непонятно.
Кроме всего прочего (например хороший объектив с таким диапазоном фокусных даже для зеркалок сделать практически невозможно), на дальнем конце придётся снимать с: короткой выдержкой с рук, что предполагает либо открытие диафрагмы объектива на полную катушку если освещённость позволит, либо использование высоких значений ISO, что вкупе с г-матрицей даст супер-мега-какашку.
2-ой вариант - со штатива. Приемлем?
Лично мне вполне хватает 6X (EF75-300), но и в этом случае на дальнем конце при диафрагме 5,6 объектив темноват.
Но если смысл в том, чтобы купить что-то на определённую сумму и лучшее по чьей-то там версии, чтобы просто положить в сервант, то соня будет лучшей

Кстати, фразулька в описании соньки: "Все это по достоинству оценят фотографы самых различных уровней." просто песня!

Последний раз редактировалось Cararama; 15.11.2013 в 15:52.
Cararama вне форума   Цитата
Старый 15.11.2013, 15:29   #608
BorodaDK

Ладно подойдем с другой стороны. Есть что либо с теми же параметрами что и у Сони за эту же цену в стане зеркалок? Цена! Размер!
Старый 15.11.2013, 15:36   #609
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

У М-ки есть и своего формата "дальнобой", с весьма неплохой "вилкой" - 55-250.
Для меня конечно большой плюс что на него через переходник можно "зеркальные" кэноновские объктивы вешать, но в этом случае про какую то миниатютность уже можно забыть. Да, тушка будет меньше зеркальной, а может даже еще и меньше прицепленного к ней объектива, но это уже не карманный вариант.
Поэтому сам вот тоже думаю что в дальнейшем выбрать как "мобильный" вариант с качеством "приближенным к зеркальному" и со съемкой в RAW. И что-то М-ка пока не в лидерах...
Тут логика простая: если нужен фотоаппарат для начинающего фотографа, вполне, на первое время, компантный и с неплохими возможностями, в т. ч. и по дальнейшему переходу на более высокий уровень (>EF>EOS>...), то думаю у М-ки нет альтернатив. Если же нужно что-то карманное "напоснимать" да выбросить, то да, нужно смотреть в сторону дешовых мыльниц.
Например, не так давно мы просто сходили на Савёлу и взяли детям пару Кэнонов прошлых лет выпуска с минимальными мегапикселами по 1,5 т. р.
Cararama вне форума   Цитата
Старый 15.11.2013, 15:52   #610
BorodaDK

Мне нужна универсальная техника с хорошим результатом на выходе.

Добавлено через 1 минуту
А что в лидерах?
Ответ