Спасибо Юра. с 377-м разобрались.
Теперь вот еще по серии вопрос 349. Я конечно понимаю вопрос довольно специфический, но тем не менее.
На фото машина подписана как Петербильт-349. Но раньше не встречался ни разу с хромированной рамкой вокруг радиатора. Здесь как и у других 349-тых облицовка радиатора закреплена на радиаторе, и не откидывается вместе с капотом. Это все таки серия 349 или какое то исполнение 359-той серии? Еще встречался 359 серия с капотом пластиковым, такие тоже в 359-той серии были?
Знаешь... вопрос действительно специфический. Вот не могу ничего сейчас сказать утвердительного. Надо анализировать. Петербильты последние 30 лет выпускали как правило только под заказ и комплектация на сериях весьма отличалась.
Но явно откидывающиеся капоты без радиаторов относятся к вариантам заказанных из скалистых гор или карьерников -- у них там напрашивается двойной радиатор с электровентилятором. Кстати, "парашюты" и вторая тормозная педаль в 1940-х были внедрены благодаря этим скалам.
В любом случае, спасибо за хороший вопрос. Задам знающим людям.
ДА,повезло,такие тягачи для америки уже наверное тоже редкость!Я всего один раз такой видел в подмосковье в городе Ногинске на заправке,он был из Турции!Я еще служил и не мог сфотать его!Водитель этого красавца совершенно не понимал по Русски,поэтому ничего толкового не узнал!Отличный тягач!
Вот ещё одно фото.Уж больно задняя стенка кабины впечатлила.
Не близкий путь ему пришлось совершить из Ирана в Минск. Кстати в последнее время они стали не такими уж редкими гостями в России. Я у себя в Нижнем тоже видал иранские грузовики, но они в основном были на новых европейцах на Вольво и Скании