Сообщение от BobyShark
|
Помойму это вообще DKW
Причем впечатление мое таково что он послевоенный.
|
Нет, это не ДКВ, может быть Шкода?
Добавлено через 15 минут
Сообщение от BobyShark
|
Верно. Данный автомобиль выпускался сразу несколькими предприятиями среди которых Stower, Ganomag, BMW. Это типовая модель для оснащения Вермахта. Но на фото представленным Lew гражданский автомобиль австрийской фирмы Steyr модели 50 Baby. С аншлюзом Австрии в 1938 году к Третьему Рейху многие австрийские автомобили были изъяты и мобилизированы в Вермахт, в том числе и автомобили ранее стояшие на вооружении австрийской армии. А сами автокомпании Австрии на сколько понимаю перешди в распоряжения к немцам и продолжали выпуск машин но уже для Вермахта. Если что не так думаю Станислав меня поправит
.
|
1) Следи битте за правописанием: Stoewer, Hanomag.
2) Почему изъяты? Все австрийские войска были включены в Вермахт вместе со своей матчастью. Напомню, что Anschluß это не завоевание, а присоединение, если хотите, объединение Германии (то, что Бисмарк не завершил, и то, что Антанта австрийцам, после 1МВ пожелавшим воссоединиться с Германией не разрешила, провёл Адольф). При мобилизации частных автомобилей в войска жителям Рейха (в том числе Австрии, Богемии и Моравии) выплачивалась компенсация. Изымания не было.
3) Почему австрийские автомобильные заводы перешли под контроль немцев? Германия, в отличии от СССР, политику национализации частного капитала не проводила, даже американские фирмы по-началу никто не национализировал, пока США не вступили в войну. Австрийские заводы оставались у своих хозяев (правда еще до включения Австрии в состав Рейха большинство из них принадлежало германским акционерам), а то, что они выпускали автомобили по военным заказам, так это делали все заводы Рейха и окупированных стран - других заказов-то практически не было. Не на экспорт для Англии и СССР же им работать