Заинтересовался вопросом по 556:
У него действительно, как у трамвая, идёт сужение кузова на виде сверху к переду/заду по краям передних/задних дверей?
На большинстве снимков этого не заметно, на некоторых сужение "угадывается", если сильно всмотреться (а может, галюцинации? ),
Но в "чертежах" оно, как правило, наблюдается. Небольшое. То ли один, то ли два градуса. Не поймёшь
У него действительно, как у трамвая, идёт сужение кузова на виде сверху к переду/заду по краям передних/задних дверей?
На большинстве снимков этого не заметно, на некоторых сужение "угадывается", если сильно всмотреться (а может, галюцинации? ),
Но в "чертежах" оно, как правило, наблюдается. Небольшое. То ли один, то ли два градуса. Не поймёшь
Вот про этот чертёж я и говорю
На виде сверху идёт сужение кузова к переду и заду.
Давайте посмотрим фотки:
Если посмотреть на первое фото, то видно, что светлая линия на крыше, образованная бликом от освещения цеха изгибается, начиная от задней стойки водительского окна,
На втором фото у стоящего за ЛИАЗом 180ого видно шесть окон. Седьмого - водительского - не видно. Значит, оно находится не в плоскости борта. Также заметен небольшой изгиб молдинга прицепа.
Я же говорю что оптический обман, вот взгляни на этот 556-й лично я никаких сужений не вижу, просто корму сделали округлую по моде тех лет вот и получается идет оптическое сужение как типо у трамваев
Это не оптический обман. Это на самом деле так. Лёгкое сужение кузова идёт спереди от задней стойки первой двери к ветровому стеклу, а в кормовой части - от передней стойки задней двери назад. Я когда первый раз чертил 180-556 прокололся, не обратив на это внимание.
Это не оптический обман. Это на самом деле так. Лёгкое сужение кузова идёт спереди от задней стойки первой двери к ветровому стеклу, а в кормовой части - от передней стойки задней двери назад. Я когда первый раз чертил 180-556 прокололся, не обратив на это внимание.
Спасибо
Вот, кстати, надыбал снимок, где отчётливо видно сужение задней части