Тот самый случай, когда меньше знаешь - крепче спишь ..
кому как , я почитав подумал ежели коли , лидеры обшепризнанного 43 масштаба гуляют от 40 до 48 , то со спокойной душой не парясь можно брать модели и в 40 до 48 (там глядишь с их косяками они в 43й попадут ирядом )
Лично мне ближе Шуко, но на данный момент я не обладаю чертежами на этот грузовик
Масштаб Шуко не знаю какой,не стал промерять,но точно не 43.
А чем Шуко ближе?
Деталировка Чампса по любому на порядок выше,чем Шуковских аналогов (я имею ввиду серию магистральников 50-60 годов).
Сегодня нашел габаритные размеры старых немецких грузовиков,пересчитал, загрустил
Ширина в основном 2500мм. У Шуко получается примерно 45-46 масштаб.
Ну как я и говорил,Чампс куда точнее ,чем Шуко и в плане масштаба и по деталировке.
Я сам в свое время набрал почти все Шуко в магистральниках 50-60 годов.И тут как то попадаю к одному знакомому,а у него на полке стоят 3 модели Крупп Титан...Один от Шуко,второй от Чампса а третий то ли от Кимерии,то ли какой другой украинский самодел,но что интересно,самодел и Чампс ,на глаз один к одному,а Шуко маленький,ну не могут же два производителя ошибиться одновременно в одной модели...Вот тут меня и посетили сомнения...А дальше больше,достал я Титан ,Бюссинг 8000,Магирус ,сравнил--Шуко мелковат......Пришлось весь магистральный Шуко сливать......Тем более ,что у Чампса пошли и другие модели,да и современных хватает......В общем разочаровался я в Шуке....
И это не говоря уже об уровне деталировки...У Чампса крылья,брузговики,мосты,рессоры--все отдельными элементами,а Шуко--как Корги в 1.50 ,примитивненько
А что вы скажете о MAN 10.210? Мне кажется, что он в 43-м, и деталировка у него шикарная. Я рассмотрел через лупу на правой двери на внутренней стороне даже какая-то инструкция, а какой рычаг переключения - прелесть, на ручке даже выступ под пальцы, не говоря об шасси и всем остальном. Вот вам и ШУКО