Ну мужики завелись!!! ГАЗ-3105 покоя не дает многим!!! А ведь решать не нам, будет она в АЛ или нет! Что китайцы задумали то и сделают, пример Москвич - 403! А нам остается только уповать на везение!
"Оставьте" вы такие спорные модели, как 31029 или 3105 для возможной следующей серии "Автолегенды России". Вопрос "последний советский или первый российский?" можно смело в подзаголовок выносить. То бишь начать "российскую" с а/м, разработанных, но не увидевших свет, в СССР - это более адекватно, на мой взгляд.
А у "Автолегенд СССР", именно как у печатного издания есть энциклопедическое назначение (может, я один так думаю), это история автопрома СССР, а в энциклопедии - спорным моментам не место.
И лучше бы это обсуждение шло в Гайд-парке.
Vatman - спасибо.
Я совсем не ратую за включение 3105 в серию. Теперь я думаю все наконец поверят, что в СССР 3105-х было собрано совсем не мало.
Но вот когда пишут, что 3105 не легенда, честно говоря даже обидно становится - ну сами то поизучайте повнимательней отечественную автоисторию.
Беглое чтение Википедии не в счёт.
Главное, чтобы тут не говорили, понятно - 3105 это продукт советского автопрома и ездила она по улицам еще при Советском Союзе, т.е. формально ее можно относить к автолегендам СССР.
Давайте я уж выскажусь по этому поводу...
1) ГАЗ-3105 можно смело считать ПОСЛЕДНИМ советским легковым автомобилем. Как не крути, но на рубеже 1991-1992 года это была самая новая и современная машина разработанная в СССР и готовая к серийному производству. Помешал ей именно развал Великого и Могучего... хотя в серию она пошла еще при СССР в ПАМС. Так, что ГАЗ-3105 соответствует условиям включения в серию АЛ.
2) Условиям журналки ГАЗ-3105 тоже полностью соотвествует... машины есть в доступности для съемки... и даже не одна.
Вывод: будет возможность, я еще не раз намекну ДеА и ИСТ, что эту машину тоже не плохо бы включить в серию. А что, касается противников этого, то видимо вы плохо знаете историю этого вопроса, но думаю, что журнал как раз в этом и поможет.