Не знаю как сейчас но год назад на совсем свежих машинах Урал турбонаддув стоял, видел собственными глазами в РВАИ. И потом Камазы все с турбонаддувом, а что Уралу на не мешает ставить двигателя ЯМЗ с турбо. Кстати в армии почему-то не очень жалуют двигатели ЯМЗ, а вот Камазовские больше любят. Как мне сказали двигатели ЯМЗ более прожорливые, и Камазовские как ни странно лучше качеством!
Не знаю как сейчас но год назад на совсем свежих машинах Урал турбонаддув стоял, видел собственными глазами в РВАИ. И потом Камазы все с турбонаддувом, а что Уралу на не мешает ставить двигателя ЯМЗ с турбо. Кстати в армии почему-то не очень жалуют двигатели ЯМЗ, а вот Камазовские больше любят. Как мне сказали двигатели ЯМЗ более прожорливые, и Камазовские как ни странно лучше качеством!
На семействе Урал-532301 наддувники стояли все время. А вот с прошлого года рекомендованы к принятию на вооружение и все прочие МО-ошные Уралы с наддувными ЯМЗ: 43206-41 с 236НЕ2, 4320-43 с 236БЕ2, ну и на 532301 заменен на 7601. Вроде на память не ошибся. Но в этом году их закупа в армию еще наверное не будет.
А что было в Рязани-это надо посмотреть. Так как все остальные силовые структуры берут обычную НХ-овскую технику.
А по поводу экономичности КАМАЗовских наддувников- они как наддувники и обязаны быть экономичнее.
И еще- говорить с чьих-то слов за всю армию не совсем этично. Некоторые думают иначе.