выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2006, 17:48   #621
tomzz

Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях

КАКИЕ КОЛЕСА В етой фотографии??
Миниатюры:
2006_1/raf08spiriditis.jpg  

Модель: ЗАЗ 966 В
Год выпуска: 1970
tomzz вне форума  

Старый 19.05.2006, 18:18   #622
KuP9lB4uK
забанен

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Сообщение от tomzz
Это меня тоже смутило. Вроде как 21ые.
KuP9lB4uK вне форума  
Старый 19.05.2006, 19:20   #623
DANkiev

Поблагодарили 111 раз(а) в 102 сообщениях

21-е
DANkiev вне форума  
Старый 19.05.2006, 23:39   #624
Alexander_A

Поблагодарили 381 раз(а) в 279 сообщениях

Мне случайно попалась видеокассета 1997 года, на которую опять-таки случайно попались РАФы-маршрутки Автолайна.
Миниатюры:
2006_1/raf-avtoline.jpg   2006_1/raf-avtoline2.jpg  
Старый 21.05.2006, 00:12   #625
Ruslan_on_762V

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от tomzz
21-е.
Кстати, фото сделано на том же самом месте, что и мое с обложки.
И, похоже, одновременно. 1958-й год, выходит.
Ruslan_on_762V вне форума  
Старый 22.05.2006, 10:41   #626
Anatoly

Поблагодарили 31 раз(а) в 23 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Парочка РАФов полу-призраков.
Миниатюры:
2006_1/raf_2_326.jpg   2006_1/raf_1_971.jpg  
Anatoly вне форума  
Старый 22.05.2006, 20:02   #627
Дитрих

Поблагодарили 291 раз(а) в 83 сообщениях

Я такой большой любитель всякой критики в отношении коллег
Вчера мне прислал Саша Говоруха книгу - РАФ. Всем вам хорошо извесную.........
1) Толщина книги нормальная и количество фото тоже.
2) Качество многих фото оставляет желать лучшего т.к. это явно нетовские фотки и старика Шугурова... ну и на том спасибо.
3) А вот тут самое и оно начинается..............
почему то нет фото или они маленького и плохенько размера таких моделей как 2125 (отсутствует) 2912 (отсутствует) 2203 SR (очень плохое) самый известный электромобиль РАФ-2205 (отсутствует) РАФ-977Н и РАФ-977 НМ вообще в книге не упоминаються..........РАФ-22035 (ну оч. плохое фото - а ведь это распространенный автомобиль для перевозки крови был).....нет ни одной фотографии спортивных РАФов.....- это я перечислил те модели у которых точно есть фотографии.......про редкие типа 983-925 я не говорю.
4) Где инфа по РАФу с водородным движком...........а ведь в ЗР о нем очень подробно писали....
5) На базе РАФ-10 существовал и фургон и несколько спецавтобусов и все с разными индексами.
6) Не указаны модификации рефрижираторов на базе РАФ 2920-01 и т.д. 7) Подборка логотипов не полная...........как минимум еще 3 не хватает - причем все 3 большого формата проходили у нас на форуме.
8) Электромобилей разных было 6 штук на РАФе.........указаны явно не все.

Это то что бросилось на 1-й взгляд.............Максим сказал что книга не так техническая задумывалась поэтому я описал содежрательную ее часть. Удачи в следущих изданиях.
Дитрих вне форума  
Старый 22.05.2006, 20:45   #628
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Dietryh
Я такой большой любитель всякой критики в отношении коллег
Вчера мне прислал Саша Говоруха книгу - РАФ. Всем вам хорошо извесную..........
Что же давай разбираться.... Хоть кто-то стал критиковать!
Сообщение от Dietryh
2) Качество многих фото оставляет желать лучшего т.к. это явно нетовские фотки и старика Шугурова... ну и на том спасибо
В книге НЕТ НЕ ОДНОЙ фотографии из книги Шугурова, так же нет не одного факта взятого у Шугурова. Честно говоря воспринял это как оскорбление.... Её богу....
По поводу инетовских фоток.... не могу сто процентно сказать, что там нет не одной такой фотографии - возможно одна-две проскочила (из 300!!!), но честно говоря могу посмотреть и доложить точно. Старался этого не допустить.
Сообщение от Dietryh
3) А вот тут самое и оно начинается..............
почему то нет фото или они маленького и плохенько размера таких моделей как 2125 (отсутствует) 2912 (отсутствует) 2203 SR (очень плохое) самый известный электромобиль РАФ-2205 (отсутствует) РАФ-977Н и РАФ-977 НМ вообще в книге не упоминаються..........РАФ-22035 (ну оч. плохое фото - а ведь это распространенный автомобиль для перевозки крови был).....нет ни одной фотографии спортивных РАФов.....- это я перечислил те модели у которых точно есть фотографии.......про редкие типа 983-925 я не говорю.
А что такое 2125, РАФ 977Н и 977НМ? Поясни....
А у тебя есть оригиналы фотографий, не инетовские, тех машин которые ты перечислил? Не верю!!!!
Сообщение от Dietryh
4) Где инфа по РАФу с водородным движком...........а ведь в ЗР о нем очень подробно писали.....
Читай лучше... упоминание есть.
Сообщение от Dietryh
5) На базе РАФ-10 существовал и фургон и несколько спецавтобусов и все с разными индексами......
А где доказательства их существования? Или херсонская модель это доказательства? Не серьёзно....
Сообщение от Dietryh
6) Не указаны модификации рефрижираторов на базе РАФ 2920-01 и т.д.......
Дима, у меня такое впечатление, что ты только картинки смотрел! Читай лучше, про рефрижераторы на базе РАФ 2920 там всё написано!
Сообщение от Dietryh
7) Подборка логотипов не полная...........как минимум еще 3 не хватает - причем все 3 большого формата проходили у нас на форуме.......
Согласен, это моё упощение - я не озадачил себя собиранием всех логотипов РАФ. Наверно это не правильно, в следующих книгах буду учитывать этот момент. Да не использую я фотки с инета!!!! Много раз это уже всем говорил.
Сообщение от Dietryh
8) Электромобилей разных было 6 штук на РАФе.........указаны явно не все........
Перечисли пожалуйста.... из этих шести, как ты уверяешь - было несколько имевших по два разных индекса
Сообщение от Dietryh
Это то что бросилось на 1-й взгляд.............Максим сказал что книга не так техническая задумывалась поэтому я описал содежрательную ее часть. Удачи в следущих изданиях.
Почти все утверждения голословны.... увы..... По делу только одно замечание, которое мною принято - про логотипы....
Старый 22.05.2006, 21:04   #629
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Докладываю.... из инета было использовано только ДВЕ фотографии Лаббе-РАФ! ДВЕ ШТУКИ - отвечаю за свои слова!!!! Ещё насчитал около двух десятков фотографий отсканированные из различных источников. Источники указаны в конце книги! К сожалению, не смог найти других фотографий.
Остальные фотографии или имеются у меня на бумаге отпечатанные непосредственно с негативов или получены от авторов или Рижского музея, совсем не в инетовском качестве.
Какой смысл вообще делать сайты и книги используя фотографии из инета? Я не вижу в этом смысла, поэтому так делать никогда не буду.
Согласен только с тем, что качество некоторых фотографий в книге оставляет желать лучшего, но скажите а где взять лучше , например фотографию опытного РАФ 251 с дверью в центре кузова? Или вообще не ставить такие фотографии?

Кстати, ощущение, что часть фотографий мелькало в инете создаётся из-за того, что некоторые из них действительно выкладывались в инете... Каким способом? А очень простым! Например приезжает ко мне "Н" - собирает себе целый диск фотографий, а потом выкладывает их на своём сайте.... Вот они уже и в инете.... Может не давать? Закрыть под замком и не давать фотки? А?
Старый 22.05.2006, 21:13   #630
Дитрих

Поблагодарили 291 раз(а) в 83 сообщениях

Максим! Я просто как открыл книгу - увидел фото где две 982 с разными фарами стоят........вот тут то я Шугурова и вспомнил..........фото 22035 и АЦПК 100% нетовские..........но я не об этом......я перепутал - нет фото полицейского РАФ-2925 а не 2125.....издержки скоропечатания. Что касается РАФ-977 Н и НМ + 6 электромобилей упоминались в книге про РАФы выпущенной в Латвии......мне довелось только почитать эту книгу и все. Я только названия моделей в тетрадочку выписал......а так там точно были упоминания этих моделей. Ты кстати про другие фото не сказал..почему их нет или они совсем плохинькие? То что было в книге и я прошляпил - прошу прощения.........и по РАФ-10 ты скорее всего прав........я судил скорее всего по херсонским моделям. Попробую поискать все индексы электромобилей РАФ.

Надеюсь ко мне про Н не относится т.к. на моем сайте только маленькие фотки - которые только служат для ознокомления.

P.S Если хочешь то я выложу полностью книгу пр оРАФ на своем сайте в формате А-4? могу сделать это за 1 час т.к. я уже починил свой сайт
Дитрих вне форума