выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2005, 01:37   #621
disinfektor

Поблагодарили 64 раз(а) в 51 сообщениях

Щас посидел, подумал и ещё один мысель у меня родился насчёт автолифта (вот после рюмашки то как попёрло ). Надеюсь, что никого сильно не достану своими измышлениями.

Что-то мне сразу в голову это не пришло. А ведь автолифт изображённый на рисунке, в отличие от того же АЛ-2, является пассажирским. То есть он сочетает в себе достоинства автолифта и перронного автобуса. Представте себя на минуту иностранным делегатом . Разве вам захочется после длительного перелёта встав с мягкого удобного самолётного кресла спускаться по узкому неудобному трапу, идти пешком до пассажирского автопоезда АППА-4 (перронные ЛиАЗ-677П если и выпускались, то в очень малых количествах) и ехать стоя до здания аэровокзала. Не лучше ли прямо с борта самолёта сделать пару шагов в салон пассажирского автолифта, усесться на мягкое кожанное сиденье и спокойно доехать до здания аэровокзала, а может и миновать его, продолжив путешествие уже в автобусе (сложенном автолифте) по Москве. Причём с великолепным обзором (остекление у ЗиЛ-158А позволяло). Мне кажется, что так оно и задумывалось.

Какие будут соображения? Только не надо хихикать.
disinfektor вне форума  

Старый 24.06.2005, 03:29   #622
Дмитрий_Гладкий
RC-Специалист

Поблагодарили 614 раз(а) в 219 сообщениях

Сообщение от dany
Сообщение от Алекс Од
Вот она "Гадзилла" ГолАЗ-4242
а такой был в реальности?

Один мой товарищ (авторитетный) говорил, что видел пожарную Годзиллу в Питере, но сфоткать не смог. Так что, пожалуй, такое было.

Однако у модели на двери написано "Киев". Это уже странно. За каким хреном Украине, где полно своих автобусов, покупать изделие российское? Но ничего нельзя исключать
Дмитрий_Гладкий вне форума  
Старый 24.06.2005, 07:09   #623
Гость

Сообщение от disinfektor
А ведь автолифт изображённый на рисунке, в отличие от того же АЛ-2, является пассажирским.
ну это видно и так, вот был ли он на самом деле или это проект...
Сообщение от disinfektor
идти пешком до пассажирского автопоезда АППА-4 (перронные ЛиАЗ-677П если и выпускались, то в очень малых количествах) и ехать стоя до здания аэровокзала.
какие АППА-4 и ЛиАЗ-677П в 57 году?

Старый 24.06.2005, 07:11   #624
Гость

Сообщение от Дмитрий_Гладкий
Однако у модели на двери написано "Киев". Это уже странно. За каким хреном Украине, где полно своих автобусов, покупать изделие российское? Но ничего нельзя исключать
Вектор украинская фирма и стараются размещать декали в духе патриотизма

Старый 24.06.2005, 09:59   #625
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

По поводу пассажирского автолифта: затея с этим пассажирским вариантом интересная, особенно на рубеже 50-60-х годов. Именно тогда появились "высокие" самолёты до которых обычная техника уже не дотягивалась. Скажу, что венгры носились с подобным проектом в 80-е очень активно, но и у них ничего толком не вышло. Так вот мне кажется, что этот рисунок не более чем фантазия на заданную тему. Прожекты..... Представьте себе этот аппарат в сложенном виде. Куда девать ножницы? Значит уровень пола у него значительно выше чем у обычного ЗИЛ 158, а это значит, что и центр тяжести выше и ступенечки покруче... Вот и представьте себе иностранца, который натерпевшись страху на таком автобусе в поворотах (высокий центр тяжести), потом слезает по крутым и высоким ступенькам такого автолифта на грешную землю...

В существование подобного экземпляра в метале я не верю....

Про статью про СТАРТ из За рулём я знал и раньше... Есть у меня такая в наличии. Но прямых доказательств, что такие микроавтобусы не делали в Луганске там нет. Кстати, не далее как через две недели я собираюсь быть и в Луганске и в Северодонецке и лично всё разведать. Между прочим, я что-то не могу выйти на связь с нашим другом из Луганска, что-то он на письма не отвечает..... Жаль. Мне его помощь была бы очень нужна

Про Рокады.... Знаю, знаю.... в Новомосковске Рокады белые! А изготовлены они были только для организации с названием типа Тулауголь... Больше не для кого они не делались..... Годзилы, вещь не такая редкая как Рокады. Их было сделано намногобольше, хотя и не так что бы очень, штук 50-80 всего. Но география их распостранения намного шире.

Адреса завода в Донском я не знаю, потому что про этот завод узнал следующим образом. В своё время в Венёве (Тульская область) такие автобусы ходили маршрутными и оказавшись в Венёве я нашёл пожилого инженера по эксплуатации Венёвского автобусного хозяйства и стал пытать по поводу этих бурубухаек. В результате он мне выдал сведения, что за новыми автобусами ездили в Донской, на местный авторемонтный завод. Вот и всё..... Далее полный пробел..... На ГАЗ 53 я таких автобусов не помню.... На ГАЗ 53 в Тульской области уже были одни КАВЗы 685.
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 24.06.2005, 11:11   #626
Suvorowww

Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Сообщение от Шелепенков_Максим
В существование подобного экземпляра в метале я не верю....
Подобные автобусы с подъемным пассажирским салоном и водительской кабиной работают в аэропорту Шарль де Голль (Париж, Франция). Сам катался Фото есть, но надо найти...
Suvorowww вне форума  
Старый 24.06.2005, 11:20   #627
Шелепенков Максим

Насколько я знаю идея пасажирских автолифтов была реализована только на уровне автолифтов для ивалидов. К самолёту они действительно могут разложиться и принять в себя народ или инвалидные коляски, но что бы разгрузиться им нужен пандус!!! Для этого вторая дверь у них сзади. Перевозить кого-то на длительные расстояния они не способны и предназначены только для эксплуатации на перонне. такие машины выпускают и в России, на базе Бычка в Торжке.
Изначально речь, насколько я понял, шла именно об автобусе, который снимая пассажиров с самолёта мог доставлять их куда-угодно, например в центр города в гостиницу. Вот именно с такой идей носились Венгры от Икаруса и такая же концепция присутствует у автолифта с рисунка. Или у него пассажирские двери сзади, для разгрузки на пандус?
Старый 24.06.2005, 11:37   #628
Suvorowww

Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Или у него пассажирские двери сзади, для разгрузки на пандус?
Пассажирские двери спереди - справа и слева от центрально расположенной кабины водителя. Автобус перемещается на достаточно большие расстояния, т.к. ШДГ - ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ аэропорт (Шереметьево в сравнении с ним - колхозный). . Но в город, конечно ему ехать нет необходимости...
Эх, фотку поискать надо дома...
Suvorowww вне форума  
Старый 24.06.2005, 13:50   #629
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

Про Рокады.... Знаю, знаю.... в Новомосковске Рокады белые! А изготовлены они были только для организации с названием типа Тулауголь... Больше не для кого они не делались..... Годзилы, вещь не такая редкая как Рокады. Их было сделано намногобольше, хотя и не так что бы очень, штук 50-80 всего. Но география их распостранения намного шире.

Адреса завода в Донском я не знаю, потому что про этот завод узнал следующим образом. В своё время в Венёве (Тульская область) такие автобусы ходили маршрутными и оказавшись в Венёве я нашёл пожилого инженера по эксплуатации Венёвского автобусного хозяйства и стал пытать по поводу этих бурубухаек. В результате он мне выдал сведения, что за новыми автобусами ездили в Донской, на местный авторемонтный завод. Вот и всё..... Далее полный пробел..... На ГАЗ 53 я таких автобусов не помню.... На ГАЗ 53 в Тульской области уже были одни КАВЗы 685.
Ну ничего, найду завод сам. Барбухайки Донского АРЗ работали на крупных предприятиях области вплоть до второй половины 90-х! КАвЗы тоже были - по крайней мере один я помню точно (вот только 651А или 651Б не знаю - тогда еще не различал).

Ниже - несколько моих фоток по другим темам.
Миниатюры:
2005_1/_06.jpg   2005_1/_05.jpg   2005_1/_01.jpg  

Nikolay Markov вне форума  
Старый 24.06.2005, 13:54   #630
Шелепенков Максим

Последний автобус я знаю очень хорошо - сам его фотографировал в Туле.
Это переделанный по морде ВОЭЗ. Про ВОЭЗы в этой ветке форума, в самом начале написано предостаточно. Он у вас появился ещё в прошлом году, а вот то, что он катафалк я не знал.

А на первом фото производитель не Псковэнерго, а Пензенские электросети....

Фото короткой Кубани действительно удачное! Нынче такие автобусы уже редкость, я имею ввиду на шасси ГАЗ 52.

Если что нибудь получится узнать про Донской АРЗ - мы все будем очень благодарны!!!!!