выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.11.2009, 00:27   #621
de_mar

Поблагодарили 35 раз(а) в 12 сообщениях

Сообщение от egich
Кто-нибудь знает, у ПАЗ-3237 с 2009 года счетчик обнулили или нет? Говорят до этого они шли сплошной нумерацией, а вот к нам пришел этот экземпляр http://www.fotobus.msk.ru/vehicle.php?vid=155017 с заводским номером 30.
Ну и добавлю, что помимо него в Кировскую область поступили 34 ПАЗ-4234, 5 ЛиАЗ-5256.26-01 и один ЛиАЗ-5293.00. Фото с презентации можно посмотреть там же на сайте.
Вообще-то, на ПАЗе ВСЕГДА было принято с началом года номера кузовов обозначать от единицы. Причем это распространяется на КАЖДУЮ из базовых моделей или модификацию, имеющую СОБСТВЕННОЕ обозначение. Например, 32053 и 3206 имеют разную нумерацию.
Бывали , конечно, случаи длительных задержек с выпуском отдельных машин, но это сравнительно редко.
Помню из 80-х такой эпизод: я тогда работал в госприемке.
На участке устранения дефектов, обнаруженных в технологической обкатке, один ПАЗ-672М простоял более полугода! С ноября по июль следующего года. Причина была проста - движок, у которого треснул блок-картер. Шли долгие споры между заинтересованными сторонами: это дефект ЗМЗ или его разморозили обкатчики? В итоге, на нем еще много чего пришлось менять из-за потери товарного вида.
Но это исключительный случай, обычно вся незавершенка уходит в сбыт в начале года.
de_mar вне форума   Цитата

Старый 13.11.2009, 14:51   #622
de_mar

Исторический снимок - ПАЗ-4234 за номером 1!
Миниатюры:
2009_2/4234___1.jpg  
Старый 14.11.2009, 04:51   #623
USIK

Поблагодарили 98 раз(а) в 58 сообщениях

Сообщение от de_mar
Показываю скан из журнала "Грузовик-пресс" №9 за этот год.
Заодно предлагаю всем желающим просмотреть вот эту ссылочку...
http://www.denisovets.narod.ru/paz/p...az3205exp.html
Уже не первый год читаю ГП, но "уважаемую" Полину Резник встретил впервые. Интересно, чей это псднм?
Могли б при публикации сослаться на первоисточник...
А так (упрек к Ю. Петрову, как к редактору)... как это называется?
То ли контрафакт, то ли плагиат...
А, ребята? несолидно как-то... 8)
В заметке "ГП" опубликованы ранее обнародованные (не вами, а PR-службой!), также в других СМИ факты, которые распространяло также и само ОАО "Павловский Автобус" в 2000-2003 гг. Авторский очерк мною лично был сверен и сокращен и были выброшены несущественные детали о количестве модификаций, проводимых модернизациях и т.п.

Сейчас читаю ссылку и оказывается что и мощность в нашей статье, и марка двигателя в приведённой ссылке не совпадают!
Статья на сайте Денисовца вообще не понравилась, поскольку в двух случаях перевираются факты. Да вообще ничерта не совпадает кроме двух дат и двух известных всему миру значений! Что я вижу в в "ГП" и на сайте Игоря Денисовца? Тексты сильно разнятся стилистически и даже выводы сделаны диаметрально противоположные! Но уж хотя бы стоило этот момент отметить, что в "ГП" отражена действительность, а на ссылке под сайт видится лишь перспективный экскурс, читаемый с двояким и трояким смыслом! Как я могу ссылаться на ресурс, где не указан даже тип двигателя?

Так в чём, конкретно, заключается претензия?
Ах, какой бородатый снимок! Аж даже в цвете!

Сравниваю снимок выложенный на фотофайле в подготовке к печати (отсюда такая контрастность)
http://photofile.ru/users/usik/1132546/22819652/
А теперь сравним с архивом de_mar:
http://www.denisovets.narod.ru/paz/p...3205_1ex_4.jpg

Никогда не имел наглости выкладывать чужие снимки под своим копилефтом, да ещё и делать предъявы. Эти снимки рассылались в высоком разрешении с самого ПАЗа. А некто В. Богданов (который, к слову сказать, не Богданов) имеет право и даже бодро им пользуется размещая его под видом своего архива! Не стыдно? Про другие снимки молчу. Чесс слово, хоть завтра руки чешутся выложить снимки о которых и de_mar не знает. Но ведь он и на них опять свои копилефты наставит!

Так что упреки не принимаются. Юрий Петров размещаемые снимки никогда не выдавал за свой архив. Каяться пока не в чем. Опубликованный в журнале "ГП" снимок вполне легальный. Источник и фотограф на данный момент известен. К нику de_mar и прячущемуся под ним Владимиру Рябову (ведь это настоящая фамилия, не так ли?) он не имеет абсолютно никакого отношения. На этом и закончим.

Не надо копирайтить историю, которой Вы, de_mar, (Да, да! Лично Вы!) нечаянно однажды решили поделиться со всеми, а затем неожидано усмотрели в нём своё право на маленький гешефт.

Поехали дальше! Теперь об авторе третируемой заметки (здесь тревожно звучит барабанная дробь!).

Пoлинa Peзник - не псднм.
В данном случае, псднм - de_mar!

Тут был уничижительный месседж об авторе заметки. Если Вы читали газету "Авто" в 1992-1995 гг., то наверняка встречали такую фамилию - Peзник.

Пoлинa работала руководителем отдела новостей и работала непосредственно с заводами, в том числе с ПАЗом. Периодически публиковалась в "Огоньке" и "Комсомольской Правде". Постоянный автор в "ГП" для рубрики "новости" на протяжени 2 лет. Из достаточно заметных новостных заметок можно вспомнить ее прощальный некролог о Люциусе Суславичюсе, с которым она была лично знакома в отличие от других сотрудников "ГП", включая меня. Другие отдельные её авторские материалы можете найти также в "ГП" №№ 2, 7, 9, 12 за 2008 год.
http://gpmag.ru/article/events/2008_...1_20-13_06_01/
http://gpmag.ru/article/newses/2008_...1_11-14_48_08/
http://gpmag.ru/article/autoprom/200...1_30-15_07_11/

Филолог, замужем, воспитывает дочь, владеет английским, весьма острый на язык критик, водит машину.

Впрочем вот она, Полина, собственной персоной: http://photofile.ru/users/usik/115165453/121351009/
Прошу любить, жаловать и оказывать знаки внимания и всяческие почести. Снимок актива газеты "Авто" 1994 года. Вас не смущает 15-летняя давность снимка? Уверяю, она не сильно изменилась. Всегда впереди всех. Но меня удивляет как инженеры-конструкторы наблатыкались в терминах плагиата и конрафакта и идут воевать против баб, которые ещё и публикуются в СМИ со своими мнениями. Это даже не шовинизм, а обычная беспардонность и близорукость.

К ряду снимков и материалов опубликованных на denisovets.narod.ru (и даже на указанной вами странице), Полина тоже имеет непосредственное отношение. Пример: найденный и сохранёный ею слайд: http://www.denisovets.narod.ru/paz/p...3205_1ex_7.jpg
Так что давайте уважать коллег и бойцов невидимого фронта и относиться с уважением к чужим трудам, даже если они Вам кажутся недостойными Вашего высочайшего внимания.

С уважением и с пожеланиями быть скромнее, Юрий Петров.
Старый 14.11.2009, 14:19   #624
SergeySergey

Поблагодарили 384 раз(а) в 118 сообщениях

Сообщение от USIK
Впрочем вот она, Полина, собственной персоной: http://photofile.ru/users/usik/115165453/121351009/
Прошу любить, жаловать и оказывать знаки внимания и всяческие почести. Снимок актива газеты "Авто" 1994 года. Вас не смущает 15-летняя давность снимка? Уверяю, она не сильно изменилась. Всегда впереди всех. Но меня удивляет как инженеры-конструкторы наблатыкались в терминах плагиата и конрафакта и идут воевать против баб, которые ещё и публикуются в СМИ со своими мнениями. Это даже не шовинизм, а обычная беспардонность и близорукость.
Кто из прекрасных дам, изображенных на фотографии, Полина? Даже впереди их там две.
SergeySergey вне форума   Цитата
Старый 14.11.2009, 15:45   #625
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Денисовец
Ну и для полной ясности: первоисточником и автором размещенного у меня на сайте материала является de_mar.
Первоисточником? de_mar сам все это нафотографировал? Игорь, ну от тебя я этого не ожидал.... Я же с тобой делал на сайте соседнюю ветку по ЛАЗам... все фотографии я брал в своем архиве, но не одну так не подписал! Заводские фото могут быть подписаны или настоящим автором снимка или как из архива завода. В данном случае ПАЗа. Вот что есть правильно... Очень много фотографий которые сейчас ходят по изданиям сканированы лично мною с негативов, но мне и в голову не приходит заявлять о своих правах на них... Бред какой-то...
Старый 14.11.2009, 17:59   #626
de_mar

Сообщение от Schelepenkov_Maxim
Сообщение от Денисовец
Ну и для полной ясности: первоисточником и автором размещенного у меня на сайте материала является de_mar.
Первоисточником? de_mar сам все это нафотографировал? Игорь, ну от тебя я этого не ожидал.... Я же с тобой делал на сайте соседнюю ветку по ЛАЗам... все фотографии я брал в своем архиве, но не одну так не подписал! Заводские фото могут быть подписаны или настоящим автором снимка или как из архива завода. В данном случае ПАЗа. Вот что есть правильно... Очень много фотографий которые сейчас ходят по изданиям сканированы лично мною с негативов, но мне и в голову не приходит заявлять о своих правах на них... Бред какой-то...
Макс, если ты передергиваешь, то уже что-то не так в твоей позиции...
Скажи: где, когда и как я выдавал за свои фото из заводских архивов? Когда не указывал их авторов?
Почему Игорь помещал на сайте фотографии с пометкой "из архива Богданова"? Да потому, что в архиве могут быть фото из любых источников, которые, если тебе это надо , я тотчас озвучу.
Те фото, которые ты , как говоришь, пустил по свету в инет, в большинстве своем, из тех же источников, т.е. из архивов ПАЗа.

Самое главное. Дело не в фото. Я размещал, как правило те, что уже кто-то когда-то хоть однажды помещал в открытой печати. Просто брал другие источники и подавал более высокое качество снимков , вкупе с обозначением их авторов.
НИГДЕ И НИКОГДА ЧУЖИЕ СНИМКИ Я НЕ ВЫДАВАЛ ЗА СВОИ!!!

Речь, как о первоисточниках, исключительно шла всего о двух-трех строчках текста, ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО скопированных вашим автором. Все. Больше я ни о чем даже не заикался! А Петров взвился аж до небес!!! И приплел сюда же фото.
Поистину: Юпитер, если ты сердишься, ты неправ!
Да, Игорь иногда помещал характерные фото из других источников, нежели пазовские. Ну брось в него за это камень!!! И даже десяток!
Те , как ты говоришь, сканы ( я их имею , скопировав твою флешку, да было, спасибо тебе), в принципе всесветно известны, м.б. за исключнием пяти -семи фото А.Новикова. Они все имеют основой архивы ПАЗа, полученные РАЗНЫМИ людьми в разное время разными способами.
Еще раз подчеркиваю: на АВТОРСТВО ЭТИХ СНИМКОВ Я НЕ ПРЕТЕНДУЮ И ГОТОВ НАЗВАТЬ, ДА И НАЗЫВАЛ ИХ НА ЭТОМ ФОРУМЕ.
Ну, а на залп артиллерии главного калибра твоего шефа, возможно, я и отвечу отдельно. А возможно, и не буду. Толку пока не вижу.
Люди, похоже, и сами поняли. Я благодарю предыдущего оратора за вопрос: а кто ж в первом ряду Полина?
Старый 14.11.2009, 18:21   #627
Nikolay Markov

Поблагодарили 636 раз(а) в 224 сообщениях

Сообщение от de_mar
А ты что сделал для массовой популяризации автопрома советских времен?!!
Владимир, мы вроде не в параллельных мирах живем... В адрес Максима эту фразу слышать... мягко говоря дико!!! Слово "некорректно" тут слишком мягким было бы... Человек вроде как все последние годы только этим и занимается, между нами девочками...
Старый 14.11.2009, 18:28   #628
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Сообщение от de_mar
А ты что сделал для массовой популяризации автопрома советских времен?!! В частности ПАЗа?
Хочется задать тот же вопрос тебе. А что ты сделал? По пунктам, если можно.
Первый так и быть я озвучу:
1. Прислал Игорю для ЕГО сайта (причем по ЕГО же предложению к сотрудничеству ) по е-мейлу фотки из заводского архива ПАЗа и снабдил их комментариями, многие из которых, мягко говоря, вызывают большие сомнения в части их соотношения с реальной историей.
Дальше продолжить слабо? Я просто не знаю, что ещё можно добавить...
Старый 14.11.2009, 19:02   #629
de_mar

Сообщение от den-collector
Сообщение от de_mar
А ты что сделал для массовой популяризации автопрома советских времен?!! В частности ПАЗа?
Хочется задать тот же вопрос тебе. А что ты сделал? По пунктам, если можно.
Первый так и быть я озвучу:
1. Прислал Игорю для ЕГО сайта (причем по ЕГО же предложению к сотрудничеству ) по е-мейлу фотки из заводского архива ПАЗа и снабдил их комментариями, многие из которых, мягко говоря, вызывают большие сомнения в части их соотношения с реальной историей.
Дальше продолжить слабо? Я просто не знаю, что ещё можно добавить...
Денис, помнишь анекдот:
капитан говорит боцману: вишь торпеда на корабль летит? Успокой и подготовь команду! Боцман вышел на палубу, вытащил ...., щас .... по палубе - корабль пополам! Плавают в море капитан и боцман : дурак ты боцман и шуточки у тебя дурацкие - торпеда-то мимо прошла,..
Что скажу Денис, ты можешь этому не верить, а где у тебя альтернатива?
Ты пользуешься слухами и своими надуманными версиями, неизвестно кем обозначенными, а я имею под рукой и заводские источники, и людей, которые могут рассказать правду, а не то, что вы там у себя уже застолбили. Просто я вам всем поперек горла встал со своими вопросами, вот вы и беситесь! А энтузазизма раскопать всё это - вам не хватает. И проще всего других обвинять в некомпетентности, когда сам таковой не имеешь.
Могу сказать что я пользовался многочисленными сканами заводской многотиражки "Вперед" за ВСЕ годы, по 2009 включительно, нигде и никто 30-летие ПАЗ-3205 не озвучивал, кроме меня, пресс-служба Группы ГАЗ о нем даже не подозревала, поскольку у ней просто нет тех источников, рассылке она эти материалы не осуществляла.
Врет все ваш главный., защищая свое "Я" и своего издания.
Даже заводская многотиражка не напечатала ничего по этому поводу! Никто и нигде! Только на сайте у Игоря.Вот так! А фото - это вопрос
второй. Я и не скрывал , что его автор - Л. Низова. Он уже печаталось. Издания назвать или сами поищете? Но взяли вы его с нашего сайта и подфотошопили. Скажи, что это не так - я все равно тебе на поверю. И другие, думаю, тоже.

З.Ы. А все же - Полина - это тот патлатый, а?
Старый 14.11.2009, 19:14   #630
de_mar

Сообщение от Nikolay Markov
Сообщение от de_mar
А ты что сделал для массовой популяризации автопрома советских времен?!!
Владимир, мы вроде не в параллельных мирах живем... В адрес Максима эту фразу слышать... мягко говоря дико!!! Слово "некорректно" тут слишком мягким было бы... Человек вроде как все последние годы только этим и занимается, между нами девочками...
Коль, я тебя понимаю, ты им друг...
А тебя я могу упрекнуть? Ты понял в чем... Ведь обещал... Разве я вас плохо принял в Павлове в прошлом году?
Когда Денис ( ну согласен, Макс поменьше,но зачем же все сразу в штыки?)лезет со своим дурацким максимализмом, я ему что - мальчишка что ли? Я просто так вопросы задаю? Умничаю, так сказать?
да ладно, ничего мне от вас всех не надо...
Будьте здоровы, живите богато, насколько позволит вам ваша зарплата.
Я ж теперь на пенсии , с вами тягаться уже не можу...
А о Петрове, я честно сказать, намного лучше думал...
Как же он меня с ходу разочаровал, елки-палки...
Ответ