Сообщение от alex78rus
|
Поздравляю с приобретением!
Какой прицеп планируется прицеплять?
|
Вот это хороший вопрос!
Тут недавно меня поиски завели на один сайт и вот что выяснилось!
Изначально тягач приобретался под тяжеловесные грузы по пересечённой местности, но пока делалась модель были поиски какой трал под него подходящий!
И вот во всех данных про МАЗ-6425 указана в основном общая масса автопоезда, которая равна 44 тонны, эта цифра мне не давала покоя, почему именно 44, ведь груз тогда будет около 25-27 тонн, а это либо средний экскаватор, либо бульдозер.
И вот ответ на мой вопрос найден:
"Если масса груза вместе с тралом превышает значение 44 тонны, то для осуществления перевозки тяжеловесного груза по России может потребоваться усиление дорожных конструкций. Поэтому для того чтобы получить документы, разрешающие перевозку тяжеловесного груза, необходимо подать заявку в дорожные органы."
Вот как! Т.е конструкторы изначально придерживались некоего ограничения, хотя запас прочности, я предполагаю у МАЗа намного больше!
В итоге в руководстве СМУ-23.S пришли к двум решениям
1. Бортовой полуприцеп с односкатной ошиновкой.
2. Трал с односкатной ошиновкой г/п 25-30 тонн.
Но это всё касается дорог общего пользования, т.е асфальтированных, но не в коем случае из ЖБИ дорожных плит и тем более грунтовых.
Так что если будет аказия перевезти что-то в районе 35-40 тонн, я обязательно покажу.