выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Результаты опроса: О каком продолжении "Автолегенд СССР" вы мечтаете?
Советские грузовики 1/43 220 40.22%
Советские грузовики 1/72 14 2.56%
Легендарные трактора СССР 38 6.95%
Автолегенды спецслужб 27 4.94%
Автобусные легенды СССР 136 24.86%
Спортивные автолегенды 35 6.40%
Редкие и опытые автолегенды 68 12.43%
Иные автолегенды 9 1.65%
Голосовавшие: 547. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 12:20   #621
Denis_WRC

Поблагодарили 75 раз(а) в 24 сообщениях

Извините, но мне кажется Россия "воспитана" на китае вроде ньюрея, карарамы, а на Элеконе воспинаны больше "СССР". У меня есть ГАЗ 3309 от Компаньона, и вы её тоже назовёте не до моделью? И далеко не только у меня такая есть.
А причём тут голосование? Я его помню.. я помоему не предложения толкал, а высказал своё рассуждение на данную тему, если меня глаза не обманывают то тема называется "Гайд-парк".

Цитата:
Именно поэтому про грузовики 1:43 в том виде (читайте - цена, график выхода), что сейчас АЛ СССР, можно пока забыть.
Извините возможно я не понял ваши слова, но выше я написал "поживём увидим."

Инструкция по открытию оригиналов фотографий в моей галлерее

Инструкция: http://funkyimg.com/u2/622/575/Scr126.jpg
[свернуть]
Denis_WRC вне форума  

Старый 14.01.2010, 12:26   #622
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,368 раз(а) в 3,505 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от Denis_WRC Посмотреть сообщение
Извините, но мне кажется Россия "воспитана" на китае вроде ньюрея, карарамы, а на Элеконе воспинаны больше "СССР". У меня есть ГАЗ 3309 от Компаньона, и вы её тоже назовёте не до моделью? И далеко не только у меня такая есть.
А причём тут голосование? Я его помню.. я помоему не предложения толкал, а высказал своё рассуждение на данную тему, если меня глаза не обманывают то тема называется "Гайд-парк".
Мы говорим об одном и том же? О грузовиках СССР?
У кого еще кроме Элекона такой же "послужной список" в этом плане? Я имею ввиду количество моделей именно грузовиков СССР и про это говорил при "воспитании на Элеконе". И, вообще то, те кто сейчас живет в России, когда то жили и в СССР. России только 17 лет еще. Так что делайте выводы, кого "больше"
И действительно - а при чем тут голосование? Не совсем понял, про какое "голосование" Вы говорите? Я предлагал за что-то голосовать? Извините, может подзабыл уже - столько всего написано было

Последний раз редактировалось PauK; 14.01.2010 в 12:43.
PauK вне форума  
Старый 14.01.2010, 12:42   #623
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,704 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
А я хочу чтобы о моих пожеланиях узнали люди (т.к. сам журнальную серию создать и запустить не могу), которые могут может быть как-то прислушаться к ним (если будет положительная статистика, читайте - много "хотящих") и от которых в какой-то степени зависит, какие в будующем выпуски журналов мы возможно можем увидеть.
ПУШКИН - НАШЕ ВСЁ!!!

" - Если б я была царица, -
Третья молвила девица,
- Я б для Батюшки Царя
Родила богатыря!"
Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрипела,
И в светлицу входит царь,
Стороны той государь.
................./входит Шелепенков/
За всё время разговора
Он стоял позадь забора,
Речь последней по всему
Полюбилася ему...".
P.S.
Уважаемый PauK, ничего личного!
Просто не мог спокойно мимо очевидной аналогии пройти.
Это, в общем-то, всему Гайд-парку посвящается.
andreyoff вне форума  
Сказали cпасибо (5):
Alexx2 (14.01.2010), Betmen (14.01.2010), DIECAST72 (14.01.2010), Merqury (14.01.2010), Дядя Сережа (14.01.2010)
Старый 14.01.2010, 12:49   #624
PauK
Администратор форума

Cool

Сообщение от andreyoff Посмотреть сообщение
ПУШКИН - НАШЕ ВСЁ!!!

" - Если б я была царица, -
Третья молвила девица,
- Я б для Батюшки Царя
Родила богатыря!"
Только вымолвить успела,
Дверь тихонько заскрипела,
И в светлицу входит царь,
Стороны той государь.
................./входит Шелепенков/
За всё время разговора
Он стоял позадь забора,
Речь последней по всему
Полюбилася ему...".
P.S.
Уважаемый PauK, ничего личного!
Просто не мог спокойно мимо очевидной аналогии пройти.
Это, в общем-то, всему Гайд-парку посвящается.
Оригинальная аналогия. Мягко говоря... странная.
Я из нее вынес то, что Вы намекаете, что мы тут пытаемся как-то "подольститься" к "царю" что ли?
Или я что-то неправильно понял?

Последний раз редактировалось PauK; 14.01.2010 в 12:53.
PauK вне форума  
Старый 14.01.2010, 12:54   #625
Димитрий

Поблагодарили 146 раз(а) в 4 сообщениях

Вопрос к Максиму.Я бы хотел узнать,Иван Падерин будет ли писать еще текст журналов?просто если сравнивая все журналы,то мне интереснее читать его тексты(21 и 22 волги).Это лично мое мнение,просто хотел бы узнать...
Димитрий вне форума  
Сказал cпасибо:
andreyoff (14.01.2010)
Старый 14.01.2010, 12:57   #626
ukrmodels

Поблагодарили 421 раз(а) в 148 сообщениях

Полагаю, что в ближайшей перспективе выпуск грузовиков не состоится, поскольку не раскрыта тема легковых - Автолегенды СССР пока в процессе, а сколько ещё всего можно выпустить: Прототипы СССР, Автомобили России, Фургоны и Пикапы, Спецтранспорт.... В случае запуска подобных серий это растянется как минимум лет на 7-8, и только потом, может быть, если звезды встанут в нужном положении, у издательств руки дойдут до грузовиков, поскольку легковушки (как более дешевые в производстве) себя исчерпают. Я не упоминал о возможных переизданиях в России популярных зарубежных серий, что соответственно, ещё больше увеличивает срок ожидания. И вряд ли издатели будут выпускать несколько серий одновременно - рядовому покупателю будет сложно выделять средства, а мнение коллекционеров, как тут уже упоминалось, издатели вообще не берут в расчет. Так что пока нам, любителям грузовиков, остается только мечтать и по мере возможности брать мелкосерийные модели.
Старый 14.01.2010, 12:59   #627
PauK
Администратор форума

Сообщение от ukrmodels Посмотреть сообщение
Полагаю, что в ближайшей перспективе выпуск грузовиков не состоится, поскольку не раскрыта тема легковых - Автолегенды СССР пока в процессе, а сколько ещё всего можно выпустить: Прототипы СССР, Автомобили России, Фургоны и Пикапы, Спецтранспорт.... В случае запуска подобных серий это растянется как минимум лет на 7-8, и только потом, может быть, если звезды встанут в нужном положении, у издательств руки дойдут до грузовиков, поскольку легковушки (как более дешевые в производстве) себя исчерпают. Я не упоминал о возможных переизданиях в России популярных зарубежных серий, что соответственно, ещё больше увеличивает срок ожидания. И вряд ли издатели будут выпускать несколько серий одновременно - рядовому покупателю будет сложно выделять средства, а мнение коллекционеров, как тут уже упоминалось, издатели вообще не берут в расчет. Так что пока нам, любителям грузовиков, остается только мечтать и по мере возможности брать мелкосерийные модели.
По-моему, издательству абсолютно не проблемно параллельно запустить не одну и даже не две серии.
Уже вопрос изыскивания средств покупателем их как раз, наверное, не очень беспокоит.
Или Вы считаете, что кто покупает АЛ СССР не может одновременно собирать Бисмарк, покупать ребенку насекомых, а жене минералы?
Для издательства основным аргументом явлется экономическая целесообразность.
Как я уже писал, что им мешает запустить тестовые выпуски, как это делается с любой серией? Думаю - в техническом плане ничего не мешает . Соотв-но "останавливает" только то, что либо у них нет заинтересованности, либо им эту заинтересованность никто не "обеспечил"
Это как с зарплатой. Зачем руководству ее поднимать, если сотрдуник молчит? Значит всем доволен.

Последний раз редактировалось PauK; 14.01.2010 в 13:03.
PauK вне форума  
Старый 14.01.2010, 12:59   #628
andreyoff

Поблагодарили 14,560 раз(а) в 1,704 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(77)

Я из нее вынес то, что Вы намекаете, что мы тут пытаемся как-то "подольститься" к "царю" что ли?
Философский вопрос...
В самом деле -
допускали или нет затеявшие забавную ролевую игру пушкинские девицы возможность нахождения царя в зоне слышимости?
А если допускали, то пытались ли "подольститься" к нему или цинично обсуждали размеры "отката" за победу в "розыгрыше" перспективного тендера?
andreyoff вне форума  
Старый 14.01.2010, 13:04   #629
PauK
Администратор форума

Cool

Сообщение от andreyoff Посмотреть сообщение
Философский вопрос...
В самом деле -
допускали или нет затеявшие забавную ролевую игру пушкинские девицы возможность нахождения царя в зоне слышимости?
А если допускали, то пытались ли "подольститься" к нему или цинично обсуждали размеры "отката" за победу в "розыгрыше" перспективного тендера?
Ну значит я все правильно понял.
Свои соображения на этот счет написал Вам в личку.
Только не надо путать понятия - пожелания, высказанные вслух не всегда есть попытка к кому то "подлизаться".
PauK вне форума  
Старый 14.01.2010, 13:11   #630
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Или я что-то неправильно понял?
Да ладно Вам, это шутка.

Что до наших хотелок, то Максим уже не раз говорил, что мнение коллекционеров для ДеА - пустой звук, они там исходят из других соображений. Да, определённые вещи Максим выносит на форум, но это относительно маловажные вещи, то есть когда народ дружно обсуждает цвет модели, это не равнозначно по важности решению о выпуске этой самой модели.

А вообще я бы доверился консультантам ДеА, всё это фанаты и советского автопрома, и моделек, так что всё будет прекрасно и без наших хотелок. И если определённые вещи просто (пока) невозможны в серии, то о них нужно забыть, ведь если мы снова и снова будем флудить за грузовики, экономические реалии, мешающие реализации грузовой журналки, от этого не изменятся.

Я почти уверен, что выйдет серия лёгкого коммерческого транспорта, там будет пара-тройка грузовиков небольшого размера, пока на большее не нужно рассчитывать.

Добавлено через 4 минуты
По-моему, издательству абсолютно не проблемно параллельно запустить не одну и даже не две серии.
Уже вопрос изыскивания средств покупателем их как раз, наверное, не очень беспокоит...
А вот это не так, минералы минералами, а модели моделями. То есть когда Вы идёте в магазин, Вы покупаете и картошу и колбасу, а не 2 или 3 сорта картошки и ни одного сорта колбасы. Надеюсь, пример понятен? Вот так на нас смотрит и ДеА, как на людей пришедших в магазин за картошкой и колбасой.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (4):
andreyoff (14.01.2010), Denis_WRC (14.01.2010), kloyn (14.01.2010), Shadow-xxx (14.01.2010)