выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2010, 20:29   #631
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,515 раз(а) в 1,842 сообщениях

Теперь и Вас можно поздравить с восстановлением звания!!!
Andrey_B (11.01.2010)

Старый 10.01.2010, 21:20   #632
Andrey_B

Поблагодарили 15,562 раз(а) в 2,819 сообщениях

Спасибо! Я в общем-то заявку "на восстановление в должности" и не посылал. Не ставлю я себя на одну доску с настоящими мастерами - это серьезно. Но если, увидев над моей мордой лица надпись "Мастер", кто-то обратится с вопросом и я смогу чем-то помочь - я буду рад. А за доверие, еще раз, спасибо.
Andrey_B вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Igorek75 (10.01.2010)
Старый 10.01.2010, 21:28   #633
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

Андрей, отличные подарки, а кружка и фартук это форумские проекты?
Старый 10.01.2010, 21:30   #634
Mystery
RC-Мастер

Поблагодарили 5,515 раз(а) в 1,842 сообщениях

Сообщение от Andrey_B Посмотреть сообщение
...Не ставлю я себя на одну доску с настоящими мастерами - это серьезно.
Андрей, зря Вы так. Я лично считаю, что Мастер не только тот кто делает идеальные модели и конверсии, но и тот кто просто делает их красиво и качественно (ведь Вы и сами прекрасно знаете насколько это кропотливое дело, и любой человек умеющий сделать красиво достоин признания), тот кто всегда может помочь советом начинающему моделисту. А какой мастер слабже и какой сильнее решать форумчанам.
Старый 11.01.2010, 21:33   #635
Andrey_B

Сообщение от Максим Жигалкин Посмотреть сообщение
... а кружка и фартук это форумские проекты?
Кружка форумская. Фартук - эксклюзивный проект, выполненный в единственном экземпляре моей женой.
Старый 11.01.2010, 22:51   #636
MAXIM

Поблагодарили 1,428 раз(а) в 610 сообщениях

Спасибо, Андрей. А то уж я подумал, что прохлопал фартучек! Она у тебя молодец, отличный эксклюзичик в подарок приготовила!!!
Старый 12.01.2010, 00:53   #637
antoha

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Добрый день! Посмотрел Вашу визитку, все очень интересно! Особенно Киты автобусов. Я себе тоже сейчас хочу заказать. но есть несколько вопросиков.
по поводу материала - 677 и Паз 672 идут, как я понял в смоле, а 3205 в металле? И на сколько тяжело металл обрабатывать, большие ли щели шпаклевать? Еще интересно, на 677 я увидел только раму, пол, видимо надо будет самому изготавливать, да и в задней части он имеет покат в сторону задней площадки. По поводу сидений - Вы на Пазик изготавливали из пластика, методом склейки двух полотен, но вроде между спинкой и сидушкой есть пространство? Или это намного технологически труднее? Просто у меня была мысли оттиражировать Компаньоновские, но они слишком примитивные идумаю лучше заморочиться.
Еще вопросик, Вы на Паз изготавливали мост, разве его нет в коплекте вместе с дисками?
По поводу фар. В союзе существовал видимо такой стандарт - все круглые фары одного размера. Так и я надеюсь поставить на 672, 3205 и 677 одного размера. Вы от чего будете ставить? Видел в продаже на Ритмонексе, но существует разный диаметр 3,9 и 4,5, да и как быть с ободками?
Вот столько темных сторон в виртуальной)) сборке возникает, надеюсь Вы, как опытный сборщик Финоко, подскажете!)

Добавлено через 1 минуту
Совершенно забыл спросить, почему Вам посоветовали пилить смолу в респераторе, неужели она так вредна? Первый раз слышу!
antoha вне форума   Цитата
Старый 12.01.2010, 16:29   #638
Andrey_B

Попробую ответить по пунктам.
Первое. Насколько я понял, в смоле есть все ПАЗики, кроме 652, ЛиАЗ сейчас только в смоле. По этому поводу лучше уточнить напрямую у Владимира (Finoko).
Второе. Металл обрабатывать нетяжело, он мягкий. Но у этой мягкости и обратная сторона - инструмент забивается, а при работе гравером фрезы, если тупые, греются и подплавляют металл. То есть, как и везде, нужна аккуратность. Объем обработки достаточно большой, я уже писал и в этой теме, и в "сборке КИТов" - см. http://rcforum.su/showthread.php?t=2754&page=6, а также предыдущие страницы.
Третье. У всех КИТов ЛАЗ и ЛиАЗ пол нужно изготавливать самому, посмотрите опять же в "сборке КИТов", я сборку ЛАЗ-695М выкладывал со всеми подробностями и фото.
Далее. И на ЛАЗе, и на ПАЗике сиденья я сознательно упростил. Меня такие устраивают, а можно сделать и лучше (как и многое). Мост в комплекте есть, но я решил по-другому крепить колеса, о чем опять же уже упоминал. КИТ куплен на Молотке, поэтому колес не было, а вообще-то диски (и резина, если оговорить заранее) идут в комплекте.
Стандарт на фары... Просто в целях унификации одни и те же комплектующие использовались на многих машинах. ПАЗ вообще широко унифицирован с горьковскими грузовиками. Фары тоже есть в комплекте, как и много другой мелочевки, если заказывать КИТ у производителя. Подходят и Компаньоновские, и от Танталовских УАЗиков, у них и ободки есть. Можно и изготовить, в "Советах автомоделисту" целый раздел посвящен этим технологиям.
По вредности смолы. Если пилить ручным инструментом, наверное, ничего страшного. При работе электроинструментом на высоких оборотах образуется очень много мелкой пыли, которая может оседать в легких. Мне, разгильдяю, лень одеть респиратор, а сына заставляю.
Сказал cпасибо:
antoha (13.01.2010)
Старый 12.01.2010, 23:41   #639
lawe
RC-Мастер

Поблагодарили 10,912 раз(а) в 1,853 сообщениях

Отвечай по пунктам : как жизнь (в лс) и почему в гости не заходишь?(форум))
Старый 13.01.2010, 01:47   #640
Andrey_B

Сообщение от lawe Посмотреть сообщение
Отвечай по пунктам : как жизнь (в лс) и почему в гости не заходишь?(форум))
Сразу представил направленный в лицо свет настольной лампы в кабинете следователя...
В гости зашел, обалдел от увиденного! В дальнейшем торжественно обещаю исправиться и заглядывать как можно чаще.
Ответ