выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2012, 14:19   #631
Murtazin

Поблагодарили 24 раз(а) в 13 сообщениях

Вот!
Песня о производителе!:

Посвящается всем дилерам, которые помогали нам на первоначальном этапе, когда мы, еще "компания производитель медицинской техники - несмышленыш в продажах моделей", пытались выйти на региональный рынок России. Мы многое не умели, и не знали тогда.
Только благодаря вашему энтузиазму, когда вы "впаривали" наши автобусы по рекомендованным ценам, (хотя бОльшая часть коллекционеров покупала их НАМНОГО дешевле) сами при этом зарабатывая "копейки", сделали всё, для следующего этапа, создания единой точки продаж через наш головной офис, который, к сожалению, не подразумевает более вашего присутствия в данной цепочке!
Однако, мы оставляем за собой право на будущее к обращению к вашему опыту вновь, когда наша затея зайдет в тупик!

Всем спасибо, все свободны!

Murtazin вне форума  
Сказали cпасибо (2):
mashtab-uraletc (17.07.2012), ssnic (11.07.2012)

Старый 11.07.2012, 15:03   #632
Артем Чухаркин

Поблагодарили 872 раз(а) в 190 сообщениях

Сообщение от Murtazin Посмотреть сообщение
Вот!
когда вы "впаривали" наши автобусы по рекомендованным ценам, (хотя бОльшая часть коллекционеров покупала их НАМНОГО дешевле)
У кого покупала?
И если бОльшая часть коллекционеров обходилась без вас, чего Вы кипятитесь?
Артем Чухаркин вне форума  
Старый 11.07.2012, 16:25   #633
drinko

Поблагодарили 259 раз(а) в 99 сообщениях

Пожалуйста проясните мне , какие подтверждённые данные я должен предоставить, и в чём я кого-либо обвинил:smile1:
Сообщение от franssen Посмотреть сообщение
Ваши предположения - это не аргумент..
предъявите подтвержденные данные, пожалуйста, прежде, чем обвинять в чем-либо оппонента

интернет магазин моделей автомобилей www.model43.ru
(оптовая продажа- AutoArt,Paudi,Rio,Trofeu,Hpi, SunStar,Kyosho,Hot Wheels Elite,Model Icons,Shelby Collectibles,Signature,Vitesse)
drinko вне форума  
Старый 11.07.2012, 17:00   #634
fosteck

Поблагодарили 190 раз(а) в 48 сообщениях

Сообщение от Shkiper
Давайте все, кому это не надо - здесь отметимся!
Мне вот это надо и я отмечусь.

Сообщение от Shkiper
У КБ есть любители и почитатели, а что это, как не социальная база.
Своих успехов КБ достиг сам и немного на другой ниве
Любители и почтитатели есть. Но откуда они появились?
Продажи моделей очень даже не ограничиваются Москвой и интернетом.
Не Вы ли присылали рекламные листовки и календарики которые мы раздавали всем нашим региональным покупателям? Причем многие не пользуются интернет-магазинами и предпочтитают придти и выбрать одну модель из коробки и таких большинство.
Как это назвать если не "раскрутка" Вашего бренда?

Сообщение от Shkiper
Поймите одну простую вещь... Ввиду экономической ситуации в Китае, да и везде, ввиду улучшения качества и деталировки моделей себестоимость одной модели выросла до такого предела, что уже приходиться выбирать от чего отказываться - от удержания разумной розничной цены, от цепочки "перекупщиков" (не в коей мере не вкладываю в это понятие негативный смысл) или вообще от этого бизнеса. Руководство КБ понимает недовольство розничных продавцов, но ничего в данной ситуации предпринять не может.
Меня этим не напугаешь (с) Шкипер
Руководство КБ может сделать простую вещь...объявить и провести выкуп обратно всей проданной оптовикам партии автобусов КБ с возвратом. Так наверное будет честно, раз уж вы решели на себя взять всю товаропроводящую цепочку ПРОИЗВОДИТЕЛЬ - ОПТ - РОЗНИЦА. И флаг Вам в руки...Слабо?

Я готов вернуть все автобусы КБ, обяснить покупателям я найду как, они поймут, большинство адекватные и трезвомыслящие.
Расцениваю этот шаг, когда КБ начал продавать в розницу товар по оптовой цене, по которой розничные магазины его закупают, как "плевок" в свой адрес, элементарное неуважение к партнерам, а то и просто "Кидок".

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Adler-m Посмотреть сообщение
Это даже не КИДАЛОВО - это плевок в сторону всех оптовиков. Большие-то переживут, а вот все остальные задумаются - а надо ли такое? Вернее, некоторые уже все решили для себя. Флаг в руки.
За последние несколько дней пообщался со многими партнерами.
У всех полное недоумение от такого шага.
fosteck вне форума  
Сказали cпасибо (7):
drinko (11.07.2012), Gelor (11.07.2012), karatik99 (12.07.2012), mashtab-uraletc (17.07.2012), new_vadik (11.07.2012), Semer (11.07.2012), ssnic (11.07.2012)
Старый 11.07.2012, 17:29   #635
Gelor

Поблагодарили 121 раз(а) в 61 сообщениях

В сложившейся ситуации Павел оказался крайним и от него ничего не зависит,Автором и исполниителем этой идеи является некий Борис из фирмы КБ, В телефонном разговоре он предложил мне попридержать модели у себя,а когда они у КБ закончатся, то продавать по любым ценам,
Вопрос: а как долго ждать ? может быть тираж не расчитан на 100% реализацию ?,
Когда хлеб не реализован то магазин возвращает его на завод и дальше завод решает что с ним делать, И убытки несет завод
В нашем случае КБ хочет повесить все нереализованные модели на оптовые магазины, которые реализовывали их модели , сразу их оплатив
Вывод, Это наглое КИДАЛО, В лихих 90х с такими "дельцами" по другому разговаривали,,Если не хотят забирать модели и возвращать деньги, то это
воровство, Вы украли намеченную выгоду ( прибыль)
Время все поставит на свое место,
cheslav46 (11.07.2012), drinko (11.07.2012), mashtab-uraletc (17.07.2012)
Не согласны (2):
franssen (11.07.2012), MIF (11.07.2012)
Старый 11.07.2012, 17:46   #636
franssen

Поблагодарили 921 раз(а) в 346 сообщениях

еще угроз здесь только не хватало
franssen вне форума  
Старый 11.07.2012, 17:52   #637
Semer

Поблагодарили 141 раз(а) в 70 сообщениях

Сообщение от franssen Посмотреть сообщение
еще угроз здесь только не хватало
Дмитрий, причем здесь угрозы..в модели вложены деньги. Которые заморожены на неизвестный срок..И тут и правда КБ мог бы хотя бы предложить оптовикам вернуть то что не продано. А каждый оптовик сам для себя решит-что ему возвращать а что он продаст сам.
Сказал cпасибо:
mashtab-uraletc (17.07.2012)
Старый 11.07.2012, 17:54   #638
Вован

Поблагодарили 17 раз(а) в 5 сообщениях

Вот перечитал я все, что и здесь и на параллельном форуме пишут, как сторонники и противники нововведений КБ, и понять не могу, почему ни кто не обратил внимание на накопительную систему скидок, объявленную в магазине КБ. Максимальная скидка при накоплении покупок на сумму примерно $3000, составляет 10%, вот и считаем: цена на модели опустилась на 20%-25% т.е. до оптовой цены для дилеров, для среднего дилера набрать моделей на $3000 много времени не надо, в отличии от обычного коллекционера. И что мы имеем в итоге: цена для дилера будет ниже на 10% от той цены, по которой он брал модели раньше, т.е. он может продавать их на 10% дешевле. И тут уже многие покупатели не будут заказывать модели на сайте КБ (к слову сказать, я живу в Одессе и доставка одной модели стоит примерно 10% ее стоимости, так что лично я возьму ее здесь у дилера) добавив к этому системы скидок, которые существуют в магазинах дилеров, а многие из нас, простых коллекционеров имеют в "своих" постоянных магазинах уже неплохие скидки. Так, что Уважаемые коллеги - все мы и "наши" магазины я думаю, от этого только выиграют.
P.S. Я так думаю.
P.P.S. Извините за многословие.

Последний раз редактировалось Вован; 11.07.2012 в 18:48.
Вован вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Galaktick (11.07.2012), Plyto (12.07.2012)
Старый 11.07.2012, 17:55   #639
amigo_s

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 523 сообщениях

Сообщение от Gelor Посмотреть сообщение
Вопрос: а как долго ждать ? может быть тираж не расчитан на 100% реализацию ?,
Может не так уж и много. Сегодня днём смотрел, за один день работы магазина покупатели уже "подмели" весь остаток ЛиАЗов-677 в обоих цветах и весь красный И-55. Если не ошибаюсь, Павел говорил что и других моделей уже немного осталось.
amigo_s вне форума  
Старый 11.07.2012, 18:09   #640
Gelor

Поблагодарили 121 раз(а) в 61 сообщениях
По умолчанию кб

Чистейшая ложь, Сейчас 18:09 и эти модели есть в наличии на сайте