выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2014, 16:33   #631
Deringer

Поблагодарили 6,672 раз(а) в 1,836 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Возможно потому, что тиражи на Цзефаньском наследстве были не очень давно (те, что с неправильным скошенным носом), новые выпуски народ может не раскупить.
Это были бы совершенно разные модели, как по уровню копийности, так и по детализации (уровень исполнения остался бы практически тем же, т.к. одна фабрика, и то - по уровню покраски наверняка была бы разница в сторону улучшения, это ярко видно по 151/157).
150/164 от SSM тоже не вариант в плане конкуренции, не тот уровень. Хотя, в качестве более бюджетной альтернативы они вполне достойны.

Моя визитка
Deringer вне форума  
Сказал cпасибо:
ПАЗ-657 (30.09.2014)

Старый 28.09.2014, 19:29   #632
amigo_s

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 523 сообщениях

Сообщение от Deringer Посмотреть сообщение
И, для логического завершения семейства, явно не хватает самой ранней "деревянной" кабины.
Также, как и для семейства 51\63.
amigo_s вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Deringer (29.09.2014), steppenwolf74 (29.09.2014), ПАЗ-657 (30.09.2014)
Старый 29.09.2014, 00:43   #633
Adler-m

Поблагодарили 6,790 раз(а) в 604 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Самосвал с новой кабиной давно обещают, а его даже на картинках из серии 201* на сайте нет
На создание модели уходит не менее 7-9 месяцев, включая испытания оснастки. Затем документируется полный техпроцесс и модель ставится в очередь на изготовление. Затем производство, доставка. Таким образом полный цикл от начала до продажи занимает сейчас минимум 12-13 месяцев. Иногда может вклиниться какой-либо более срочный заказ, тем самым отодвинув начало производства.
Не все планируемое анонсируется немедленно, самый точный график - это ближайшие три-четыре месяца.
ЗИЛ-164/150 в работе. КрАЗ и МАЗ будут позже, когда точно пока рано говорить.
Если бы экономика была стабильной, коллекционеры могли покупать сразу все выпускаемое, то имело бы смысл удвоить, утроить скорость выпуска, а пока не видим смысла.

Добавлено через 2 минуты
Это всё прекрасно и замечательно, но за упражнениями с жестью не забывайте, пожалуйста, о вещах попроще. Я уж не буду сейчас многострадальный 63-й с лебёдкой и тентом вспоминать, но как там дела с МАЗ-200, ЛАЗ-695, КрАЗ-256, КамАЗ-5320, МТЗ-50 итд.?
Все, что попроще уже есть в наличии. 63-й с лебедкой - уже отвечали ранее, что готовится.

Добавлено через 3 минуты
И чтобы два раза не вставать:
марка "ГАЗ" всё же исчезнет с коробок и прочих мест? Какой-то комментарий на эту тему возможен?
Работаем, решение будет, но не в этом году. Они так быстро не работают.

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Focus_nik Посмотреть сообщение
Можно ли узнать предполагаемую цену?
Ориентировочные цены на сегодняшний день существуют только с привязкой к USD. Увы, ситуация не позволяет держать цены стабильными в нашей валюте.
andi gontsa (30.09.2014), Deringer (29.09.2014), kitt409 (29.09.2014), Андрей Богомолов (29.09.2014), Денисовец (07.10.2014), ПАЗ-657 (30.09.2014)
Старый 29.09.2014, 00:50   #634
Colobox

Поблагодарили 35,023 раз(а) в 9,248 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Adler-m Посмотреть сообщение
Если бы экономика была стабильной, коллекционеры могли покупать сразу все выпускаемое, то имело бы смысл удвоить, утроить скорость выпуска, а пока не видим смысла.
Тут не только экономика стабильная нужна, ещё и у каждого собирателя по нефтяной скважине или угольной шахте )))

мои темы на форуме

Colobox вне форума  
Сказали cпасибо (5):
BARSUK72 (29.09.2014), HaruTarra (29.09.2014), kitt409 (29.09.2014), MMA1963 (29.09.2014), ПАЗ-657 (30.09.2014)
Старый 29.09.2014, 12:08   #635
Ivan_320i

Поблагодарили 88 раз(а) в 42 сообщениях

На создание модели уходит не менее 7-9 месяцев, включая испытания оснастки. ...
Альберт, не слишком замороченным получилось с переставкой креплений 52-06 и п.прицепа из "транспортного" положения в "демонстрационное"? Предлагается 5 отдельных опор переставлять. Конечно, никто переставлять не заставляет, но технология с перекручиванием в другие отверстия 5 отдельных опор... странная.
Еще удивило, что формованный пластиковый вкладыш не имеет выемки под треугольник. Т.е. после приклейки знака автопоезда модель в боксе со вкладышем уже повторно перевозить не предполагалось? Конечно, можно вкладыш перевернуть, вырезать под знак, вообще больше не ставить, но странно это все.
Если возможно уделить больше внимания сборке передних колес - было бы здОрово. На некоторых 52-06 колеса люфтят, это уже отмечали. Но от поворотных механизмов ни в ком случае не предлагаю отказываться.
Ivan_320i вне форума  
Сказал cпасибо:
kitt409 (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 12:21   #636
Focus_nik

Поблагодарили 2,113 раз(а) в 838 сообщениях

Сообщение от Ivan_320i Посмотреть сообщение
Альберт, не слишком замороченным получилось с переставкой креплений 52-06 и п.прицепа из "транспортного" положения в "демонстрационное"? Предлагается 5 отдельных опор переставлять. Конечно, никто переставлять не заставляет, но технология с перекручиванием в другие отверстия 5 отдельных опор... странная.
Добавлю, что китайские товарищи закручивают винты этих опор от души! У меня при попытке открутить одну из опор "танцы с бубном" растянулись минут на 40-50. От полного уничтожения шлицев на винте спасли только плоскогубцы.
Сказали cпасибо (3):
BARSUK72 (29.09.2014), kitt409 (29.09.2014), Валерий Беликов (30.09.2014)
Старый 29.09.2014, 13:01   #637
kizner

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 654 сообщениях

Сайт будет ремонтироваться?

Коллекция
kizner вне форума  
Старый 29.09.2014, 14:51   #638
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

...Все, что попроще уже есть в наличии...
В наличии – это когда картинка на сайте висит годами, и 2012 сменяется на 2013, а потом на 2014, а потом и вовсе на 201*?
У МТЗ-50 как раз именно такое состояние "наличия" было и есть, причём началось всё даже не 2012-м, если я всё верно помню. А тот же 130-й так вообще на время исчезал из "наличия".

Да нет, я всё понимаю – бог дал, бог взял, а если бог захотел самовыражением в виде фрезы заняться, то, конечно, это его право. Просто я замечаю, что у многих коллекционеров опускаются руки и закрываются портмоне при виде того, что творится на рынке. И если ДиП, которого можно считать последней надеждой, на годы вперёд отодвигает самое насущное, то руки опускаются у меня. И можно, конечно, на годы вперёд углубиться в варианты надстроек 2-3-х моделей грузовиков, но лично для меня было бы желаннее, если бы соотношение нового и вариантов старого было взвешеннее. Да и опять же старое надёжно лишь условно – 150/164 нужно переделывать, разговоры о необходимости ещё раз (!) переделать 51/63 ведутся тоже уже давно, 151/157 переделывается на ходу, глядишь, и головастик будет исправлен. Это и хороши, и плохо одновременно, денег всё это потребителям будет стоить в любом случае.

Я не предлагаю извлекать никакой морали из написанного, но как-то всё странно. Не далее, чем сегодня, читал комментарий такого плана, что не нужны народу ни Гранты, ни вообще модели из смолы. Но ведь будут они, эти модели. Может, что-то всё же не так? И ладно, были бы у нас финансы брать всё, а у заказчика были бы средства без потерь так распыляться, но я сомневаюсь и в том, и в другом.
fb вне форума  
Сказал cпасибо:
СМЕРШ (29.09.2014)
Старый 29.09.2014, 15:08   #639
kizner

Поблагодарили 1,538 раз(а) в 654 сообщениях

В наличии – это когда картинка на сайте висит годами, и 2012 сменяется на 2013, а потом на 2014, а потом и вовсе на 201*?
У МТЗ-50 как раз именно такое состояние "наличия" было и есть, причём началось всё даже не 2012-м, если я всё верно помню. А тот же 130-й так вообще на время исчезал из "наличия".

Да нет, я всё понимаю – бог дал, бог взял, а если бог захотел самовыражением в виде фрезы заняться, то, конечно, это его право. Просто я замечаю, что у многих коллекционеров опускаются руки и закрываются портмоне при виде того, что творится на рынке. И если ДиП, которого можно считать последней надеждой, на годы вперёд отодвигает самое насущное, то руки опускаются у меня. И можно, конечно, на годы вперёд углубиться в варианты надстроек 2-3-х моделей грузовиков, но лично для меня было бы желаннее, если бы соотношение нового и вариантов старого было взвешеннее. Да и опять же старое надёжно лишь условно – 150/164 нужно переделывать, разговоры о необходимости ещё раз (!) переделать 51/63 ведутся тоже уже давно, 151/157 переделывается на ходу, глядишь, и головастик будет исправлен. Это и хороши, и плохо одновременно, денег всё это потребителям будет стоить в любом случае.

Я не предлагаю извлекать никакой морали из написанного, но как-то всё странно. Не далее, чем сегодня, читал комментарий такого плана, что не нужны народу ни Гранты, ни вообще модели из смолы. Но ведь будут они, эти модели. Может, что-то всё же не так? И ладно, были бы у нас финансы брать всё, а у заказчика были бы средства без потерь так распыляться, но я сомневаюсь и в том, и в другом.
МТЗ видимо потерян для нас. Вышла же журнальная пародия.

Коллекция
kizner вне форума  
Старый 29.09.2014, 15:38   #640
Zerx

Поблагодарили 685 раз(а) в 216 сообщениях

Подпишусь под этим постом.
Из всех модельных фирм только на дип и была надежда собрать советские грузовики.
Вот из всего опубликованного списка который чуть ли не до конца весны, если выкинуть всю смолу, а я думаю есть не мало коллег которые мыслят аналогично, то там по сути выходит меньше чем одна модель в месяц, которую можно взять.
из всего списка там "годных" два самосвала на ГАз51и52 трубовоз, 51 с зайцем, и ракета. Итого 5 моделей на пол года, и приходится брать всякие мерседесы и порше, которых уже за три сотни набралось и тоже уже надоело.
Уже грешным делом подумываю начать пилить
Все приведенное личная точка зрения а не "наброс" про смолу и все такое, коллег любителей смолы прошу воздержаться.
Zerx вне форума