выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Автолегенды СССР РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Результаты опроса: О каком продолжении "Автолегенд СССР" вы мечтаете?
Советские грузовики 1/43 220 40.22%
Советские грузовики 1/72 14 2.56%
Легендарные трактора СССР 38 6.95%
Автолегенды спецслужб 27 4.94%
Автобусные легенды СССР 136 24.86%
Спортивные автолегенды 35 6.40%
Редкие и опытые автолегенды 68 12.43%
Иные автолегенды 9 1.65%
Голосовавшие: 547. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2010, 13:13   #631
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,368 раз(а) в 3,505 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Да ладно Вам, это шутка.

Что до наших хотелок, то Максим уже не раз говорил, что мнение коллекционеров для ДеА - пустой звук, они там исходят из других соображений. Да, определённые вещи Максим выносит на форум, но это относительно маловажные вещи, то есть когда народ дружно обсуждает цвет модели, это не равнозначно по важности решению о выпуске этой самой модели.

А вообще я бы доверился консультантам ДеА, всё это фанаты и советского автопрома, и моделек, так что всё будет прекрасно и без наших хотелок. И если определённые вещи просто (пока) невозможны в серии, то о них нужно забыть, ведь если мы снова и снова будем флудить за грузовики, экономические реалии, мешающие реализации грузовой журналки, от этого не изменятся.

Я почти уверен, что выйдет серия лёгкого коммерческого транспорта, там будет пара-тройка грузовиков небольшого размера, пока на большее не нужно рассчитывать.
Вот "предыдущий оратр" мне подсказал одну интересную мысль - мало хотеть, нужно делать. Так что если каждый кроме "писателок" еще и как-то руку к этому приложит (как, каждый для себя решает сам) то может что-то и сдвинется.
Богата Россия многовековым опытом:
Под лежачий камень вода не течет.
Без труда.. ну сами знаете.
Не можешь любить, сиди и ... дружи. И еще много чего.

Добавлено через 1 минуту
А вот это не так, минералы минералами, а модели моделями. То есть когда Вы идёте в магазин, Вы покупаете и картошу и колбасу, а не 2 или 3 сорта картошки и ни одного сорта колбасы. Надеюсь, пример понятен? Вот так на нас смотрит и ДеА, как на людей пришедших в магазин за картошкой и колбасой.
А вот не соглашусь.
Сам лично вчера покупал картошку молодую и старую (для разных блюд) и колбасу копченую и вареную. А можно еще взять картошку для варки и жарки и еще много чего. Даже приходя в сырный отдел я могу взять плавленый сырок и/или Пармезан. Ну да ладно, это не кулинарный форум
Мы уже не в совке, где была колбаса только за 2.90 и картошка "не нравится - не бери".
Так что сравнение не в тему. IMHO

Последний раз редактировалось PauK; 14.01.2010 в 13:17.
PauK вне форума  

Старый 14.01.2010, 13:27   #632
a_shkaev

Поблагодарили 523 раз(а) в 217 сообщениях

К моему глубокому сожалению, но еще раз должен напомнить господину PauK, что Де Агостини глубоко плевать на пожелания коллекционеров моделей и на их требования к качеству и копийности. И вы и все остальные видимо в пылу полемики забыли, что модели являются приложением к журналу и насчитаны на нетребовательного покупателя, у которого что-то возникло в памяти или его ребенка, попросившего во время прогулки купить игрушку (то что наши продавцы ломят за каждую в два раза больше рекомендованной цены - разговор отдельный). А мнение небольшого количества коллекционеров (с соотношением могу ошибиться но думаю один к десятку тысяч) Де Агостини не интересует - не они основные клиенты. Для коллекционеров рассчитана продукция других фирм, которая ни у нас ни в других странах по газетным киоскам не продается.
А то что нужны затраты - я в курсе. Но в свое время Пауль Гюнтер Ланг (хозяин Миничампса), когда давал интервью сказал (это 2002 год, сейчас может и иначе): "Модель легкового автомобиля, например, должна быть произведена как минимум в количестве 15000 шт, что позволит реально вернуть вложенные в ее оснастку деньги" (учтите, что это с учетом выплаты роялти, если кто не в курсе - плата за использование торговой марки и образца). Думаю его мнение достаточно компетентно. И если бы на Элеконе захотели сделать что-то то давно бы уже сделали - деньги-то не очень и большие (поболе конечно чем у легковых) но и тираж-то у нас был бы явно больше, что отразилось бы и на цене. Делайте выводы сами...
Старый 14.01.2010, 13:39   #633
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
Вот "предыдущий оратр" мне подсказал одну интересную мысль - мало хотеть, нужно делать. Так что если каждый кроме "писателок" еще и как-то руку к этому приложит (как, каждый для себя решает сам) то может что-то и сдвинется.
Богата Россия многовековым опытом:
Под лежачий камень вода не течет.
Без труда.. ну сами знаете.
Не можешь любить, сиди и ... дружи. И еще много чего.
Ну, тогда назовите мне список изменений, которых мы достигли бесконечным хотением в этой теме.
Мы на брак не можем повлиять, не говоря уже о конкретном изменении программы и планирования будущих серий.

Давайте быть прагматиками и посмотрим на то, что ИСТ вообще производит, влключая планы и журналки соц.стран.
Тенденция достаточно проста: это легковые машины советского и постсоветског периода, а так же бусики и грузовой транспорт на базе этих легковых машин и бусиков. Ни одного полноразмерного автобуса и грузовика в программе нет и скорее всего не будет ещё долго (если вообще будет).
А это значит, что после отбрасывания Максимом возможности журналки с полосками и мигалками, остаются машины России (со всеми запланированными Волгами и Ладами, Газелями и много чем пока не запланированным) и серия каблуков, головастиков и фургонов.
И всё. Вот так ни с того ни с сего другая серия не появится.
Прототипы - дело интересное, но интересное нам на форуме, и неинтересное вне форума. Это тема лимитированных серий, да и то успех не гарантирован. У самого ИСТа намёков на прототипы в программе нет.

А если речь даже и пойдёт о 72-м масштабе, то делать его будет не ИСТ, а, например, ИКСО, и я уже с нетерпением жду того разгрома, который ждёт эти модели, если ИКСО их будет делать так, как оно делет в 72-м танки.

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
А вот не соглашусь.
Сам лично вчера покупал картошку молодую и старую (для разных блюд) и колбасу копченую и вареную. А можно еще взять картошку для варки и жарки и еще много чего. Но это не кулинарный форум
Мы уже не в совке, где была колбаса только за 2.90 и картошка "не нравится - не бери".
Что до колбасы и картошки, то это проблема любой аллегории. Давайте тогда будем использовать в качестве примеров надувных резиновых женщин и фаллоиммитаторы. Хотя и там найдутся желающие иметь не одну и один, а десяток.
fb вне форума  
Старый 14.01.2010, 13:47   #634
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,368 раз(а) в 3,505 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от a_shkaev Посмотреть сообщение
К моему глубокому сожалению, но еще раз должен напомнить господину PauK, что Де Агостини глубоко плевать на пожелания коллекционеров моделей и на их требования к качеству и копийности. И вы и все остальные видимо в пылу полемики забыли, что модели являются приложением к журналу и насчитаны на нетребовательного покупателя, у которого что-то возникло в памяти или его ребенка, попросившего во время прогулки купить игрушку (то что наши продавцы ломят за каждую в два раза больше рекомендованной цены - разговор отдельный). А мнение небольшого количества коллекционеров (с соотношением могу ошибиться но думаю один к десятку тысяч) Де Агостини не интересует - не они основные клиенты. Для коллекционеров рассчитана продукция других фирм, которая ни у нас ни в других странах по газетным киоскам не продается.
А то что нужны затраты - я в курсе. Но в свое время Пауль Гюнтер Ланг (хозяин Миничампса), когда давал интервью сказал (это 2002 год, сейчас может и иначе): "Модель легкового автомобиля, например, должна быть произведена как минимум в количестве 15000 шт, что позволит реально вернуть вложенные в ее оснастку деньги" (учтите, что это с учетом выплаты роялти, если кто не в курсе - плата за использование торговой марки и образца). Думаю его мнение достаточно компетентно. И если бы на Элеконе захотели сделать что-то то давно бы уже сделали - деньги-то не очень и большие (поболе конечно чем у легковых) но и тираж-то у нас был бы явно больше, что отразилось бы и на цене. Делайте выводы сами...
Что-то как-то мало что понял, в плане - какое отношение все вышесказанное имеет к идее создания новой серии в другом масштабе.
Но по вышенаписанно могу прокомментировать:
во-первых (и про это уже было сказано не раз и не два), модель не является приложением к журналу - это его неотъемлемая часть. Это партворк, ну вот есть такая категория "периодики", которая так называется и основной принцип это две части - журнал+что_то_к_нему. Журнал отдельно продаваться не будет, не в обиду авторам - просто его объем (16 стр.) не слишком интересен как "отдельное издание". "Мировая авиация" в этом плане - другое дело. Модель скорее всего будет отдельно "уходить", но вот не продается, именно потому что является неотъемлемой частью журнала (не дополнением). Посмотрите на оборот первой обложки, там так и сказано.
Потом, я сейчас не обсуждаю ни качество, ни копийность моделей (про это уже немеряно написано).
Про тираж в 15000 понял. И? Это как-то идет вразрез с моими сообщениями?

Добавлено через 3 минуты
...А если речь даже и пойдёт о 72-м масштабе, то делать его будет не ИСТ, а, например, ИКСО, и я уже с нетерпением жду того разгрома, который ждёт эти модели, если ИКСО их будет делать так, как оно делет в 72-м танки...
Кстати, а английскую серию танков для ДеА кто делает, не в курсе?
Это просто мне для информации, т.к. заказал несколько выпусков - вот теперь жду, заодно и посмотрю как они получаются.

Последний раз редактировалось PauK; 14.01.2010 в 14:41.
PauK вне форума  
Старый 14.01.2010, 14:31   #635
sery_volg

Поблагодарили 81 раз(а) в 40 сообщениях

Ну, тогда назовите мне список изменений, которых мы достигли бесконечным хотением в этой теме.
Мы на брак не можем повлиять, не говоря уже о конкретном изменении программы и планирования будущих серий.
Может и не в этой теме, но, по словам Максима, правильности колес будущих моделей будет уделяться болшее внимание.А это уже результат!
sery_volg вне форума  
Старый 14.01.2010, 14:43   #636
sedoj
Вечная память Александру Олеговичу Фисуну
от всего форума

Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях

Сообщение от sery_volg Посмотреть сообщение
Может и не в этой теме, но, по словам Максима, правильности колес будущих моделей будет уделяться болшее внимание.А это уже результат!
Вот именно " БУДУЩИХ "и "БУДЕТ"
sedoj вне форума  
Старый 14.01.2010, 16:36   #637
gaz-mm
Вождь Несогласных

Поблагодарили 1,896 раз(а) в 727 сообщениях

Учитывая массовсть и хаотичность всевозможных пожеланий, есть смысл провести опрос. Своего рода "мечты автолегендовцев". Ибо статистика вещь неумолимая. Щас организуем!
gaz-mm вне форума  
Старый 14.01.2010, 16:38   #638
gaz-mm
Вождь Несогласных

По умолчанию Гайд-парк 5

Мечты "автолегендовцев"
gaz-mm вне форума  
Старый 14.01.2010, 16:43   #639
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Неправильная статистика будет. Получится слишком однополярной, не учитывающая мнение 90% остальных потребителей журнлаки.

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  
Старый 14.01.2010, 16:46   #640
gaz-mm
Вождь Несогласных

Сообщение от Timyp Посмотреть сообщение
Неправильная статистика будет. Получится слишком однополярной, не учитывающая мнение 90% остальных потребителей журнлаки.
Зато это мнение ее наиболее ценных и постоянных потребителей!
gaz-mm вне форума