Сообщение от DANkiev
|
Сейчас посмотрел Киев, Свердловск, Иркутск, Казань, Львов, Москва,
Фотки могу выложить, но они все мелкие.
Вот Киев
|
Офигенный фотец! Спасибо, DANkiev!
Да-а! До хрена на фото этих "босоножек". А везде пишут, что эта каракатица малосерийная была. Я думаю что, по крайней мере, крупные аэропорты столиц союзных республик были такими машинами обеспечены. А если учитывать, что данный аппарат производился с конца 50-х до конца 60-х (производство, скорее всего, прекратили где-то во второй половине 60-х), то количество выпущенных машин может быть не таким уж и маленьким. Причём, получается, что было чуть ли не три варианта такой машины.
А предназначался этот пассажирский автопоезд в первую очередь для аэропортов, а не для ВДНХ (где их действительно требовалось не так уж и много). И, скорее всего, инициатором создания такой машины был всё тот же 85-й рижский завод.
Остаётся также открытым вопрос о том, как же решали проблему перевозки пассажиров в крупных аэропортах до появления "босоножек".
P.S. А модельный ряд "босоножек" мог быть таким: "РАФ"-980-979, "РАФ"-980Д-979 и "РАФ"-980ДМ-979. Так что индекс 980ДМ-979, скорее всего, относился к последнему варианту машины. Зря я его в начале ткнул и присвоил такой индекс всем машинам (поторопился малость).