Сообщение от Transformer
|
-ещё: ГАЗ-34039...
(колёса, да гусеницы - где-бы достать!..)
|
Для такой хорошей модели надо и хорошею ходовую. Думаю надо будет сделать самому.
Всю ночь думал, как из этого выбратся.
С несущими катками дело относительно простое, так как и у этого ГАЗа они относительно несложной формы.. Раздобыть трубку с внутренним и наружным диаметром подходящим для бандажа колеса. Отрезать ломтик толщиной как толщина бандажа. Если диаметр не совсем подойдет, то можна надстроить тоненькими полосками полистирола. Это будет основа (база) колеса. В середину вклеить вырезаные циркулем кружочки имитируещие диски колеса. Дырка по циркуле как раз будет и серединой колеса.
С приводными зубчатами колесами дело сложнее. Подглядел не форуме бумажных моделистов, как они это делают - правда масштаб 1/25. для этого надо иметь нож типа OLFA - как на фото. Этим ножем не режут, а "клюют" место коло места по контуру колеса. Они это делают из картона (ватмана, чертильной бумаги итп) - так легче, а потом пропитывают цианоакрилом. После засыхания клея получается прочный композитный материал, сравнимый по прочности с пластиком. Хорошо обрабатывается шкуркой и красится. Если появляются волосики от бумаги - опять пропитывают итд.
Гусеницы вырезают подобным способом.
Не хочу конечно умничать, сам этого не пробовал, но раз вложил столько труда в кузов, то и ходовую надо отмучать. Думаю будет прелесть.
Прилагаю фотки для разяснения моей тирады.