выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2009, 14:31   #641
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

+10

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  

Старый 15.02.2009, 14:33   #642
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от vlad
Нет просто кто-то купит и то и другое, ...
Но это уже третий вариант :wink: ...
Cararama вне форума  
Старый 15.02.2009, 14:37   #643
Cararama

Сообщение от fb
Тут что-то не так с математикой

А с браком в Европе действительно было хуже у Иста, я регулярно отправлял продавцам модели обратно.
99(94)х10+500=?!

Хуже чем что? Типа из России ИСТ приходил исключительно без брака?... Так это больше об отношении продавца к покупателю.
Cararama вне форума  
Старый 15.02.2009, 14:47   #644
drinko

Поблагодарили 256 раз(а) в 98 сообщениях

Не вижу смысла в этом сравнении , так как там довольно странная система наценки причём у каждого своя , некоторые на новинку ломят так что наши цены для них подарок, а потом сливают дешевле закупа, также всё зависит от расположения магазина, если это на елисейских полях то купив один Иксо или Чампс можно остаться там навечно,ужо денег не будет , а если семь суток на лыжах да пару остановок на трамвае, то можно и подешевле найти, так ведь и у нас также, исли к примеру в цетре Москвы, где нибудь под землёй там Ист намного дороже чампса(Волгу то кайфовее купить чем како-нибудь Опель) а на том же клубе всё по другому.
Сообщение от Langeo
Сообщение от drinko
Ты знаешь , вот мне нравится Порше, но мне не нравится цена на него, но это не значит что я должен встать и орать у автосалона что они козлы, барыги, спекули и прочее нелестные отзывы в адрес производителя и его дилера, а тут у нас считается правилом хорошего тона в лоб говорить что мне не нравится ценаобразование у питерцев и у тех кто продаёт модели в розницу
Ну сравните цена на Миничампс, Абрекс и тот же Иксо в Европе и здесь и причина негодования сразу станет известна с точностью до рубля.
drinko вне форума  
Старый 15.02.2009, 14:51   #645
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от Cararama
Сообщение от vlad
Нет просто кто-то купит и то и другое, ...
Но это уже третий вариант :wink: ...
Наверно, но он скорее всего вытеснит первый.
Так как я понимаю, что в дальнейшем должно быть строгое разделение между ИСТ и деА по модификациям и цветам.
То есть к примеру в журналке выходит один 412 ,то в Исте другая модификация и другого цвета.
Так что те кто покупает ИСТ, будет покупать и журналку

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 15.02.2009, 15:04   #646
Cararama

Сообщение от vlad
Наверно, но он скорее всего вытеснит первый.
Так как я понимаю, что в дальнейшем должно быть строгое разделение между ИСТ и деА по модификациям и цветам.
То есть к примеру в журналке выходит один 412 ,то в Исте другая модификация и другого цвета.
Так что те кто покупает ИСТ, будет покупать и журналку
Хорошо бы... Всё по большому счёту будет зависеть от того же качества сборки и изначальной проработки модели: при нынешнем положении дел никому не захочется платить лишние деньги за машинку с минимальной разницей в оформлении, да пластиковый бокс .
Кстати, значки на колпаках у МЗМА-40х всё-таки сделали? :wink:
Cararama вне форума  
Старый 15.02.2009, 15:04   #647
Langeo

Поблагодарили 33 раз(а) в 27 сообщениях

Сообщение от drinko
Не вижу смысла в этом сравнении
Ну дык я вижу. Абрекс здесь стоит 800 руб, Чампс здесь же от 750 руб. Модели от ВММ ниже 1000 руб не опускаются никогда.
Langeo вне форума  
Старый 15.02.2009, 15:06   #648
russobalt-t
RC-Специалист

Поблагодарили 735 раз(а) в 208 сообщениях

ВОТ!

Можно хаять ИСТ, превознося журналку, можно - наоборот, но большинство коллекционирующих ИСТ/IXO будут брать (да уже и набрались по уши первыми номерами) и журналку.

А какчество - так оно на одном и том же заводе особо гулять не должно. Во всяком случае при сопоставимых тиражах. Я уже где-то писал, что разобрав ИСТоский и ДеА Москвичи обнаружил, что журнальный собран аккуратно - каждая детелька изнутри была распаяна отдельно (задрался выковыривать), а по ИСТовской изнутри паяльником поводили, размазав пластмассу по металлу - и всё (соответственно детальки вынимались не то, что без напряга - чуть ли не вываливались). Но это был ДеА из пилотной серии. Новый выпуск - просто тихий УЖОС.
Дворники - вопрос личных пристрастий. На Москвичах мне лично больше нравятся журнальные литые, а вот на Победе травлёнка смотрится лучше.

А по большому счёту спор о том, что коячнее - ИСТ или журналка - беспредметен - косяки-то у них общие.
russobalt-t вне форума  
Старый 15.02.2009, 15:15   #649
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Cararama
Сообщение от fb

А с браком в Европе действительно было хуже у Иста, я регулярно отправлял продавцам модели обратно.
99(94)х10+500=?!

Хуже чем что? Типа из России ИСТ приходил исключительно без брака?... Так это больше об отношении продавца к покупателю.
Сообщение от Cararama
Кто-то будет довольствоваться одной игрушкой в тесной витринке, а кто-то, на те же деньги, купит десяток таких же с журналами и поставит в один большой ящичек, приобретённый на сдачу (за 500р.).
1. Москвич по 99 нужно ещё найти, равно как и витринку по 500.
2. Десять Москвичей будем покупать? Ведь прочие модели будут далеко не по 99.
3. Даже взяв Ваше изначальное уравнение, мы не попадаем в точку, Ист вполне спокойно можно взять по 1000, т.е. даже взяв 10 Москвичей по 99, витринку для них взять уже не получится.

Не знаю, кто как и где относится к покупателю, я вот себе живо представляю, как Вы заботливо выбраковывете из партии Иста дефектные модели и ставите себе на полку, заботясь о благе потребителя.
fb вне форума  
Старый 15.02.2009, 15:23   #650
Vladimir1976

Поблагодарили 643 раз(а) в 216 сообщениях

Сообщение от fb
Сообщение от Cararama
Сообщение от fb

99(94)х10+500=?!

Сообщение от Cararama
Кто-то будет довольствоваться одной игрушкой в тесной витринке, а кто-то, на те же деньги, купит десяток таких же с журналами и поставит в один большой ящичек, приобретённый на сдачу (за 500р.).
1. Москвич по 99 нужно ещё найти, равно как и витринку по 500.
2. Десять Москвичей будем покупать? Ведь прочие модели будут далеко не по 99.
3. Даже взяв Ваше изначальное уравнение, мы не попадаем в точку, Ист вполне спокойно можно взять по 1000, т.е. даже взяв 10 Москвичей по 99, витринку для них взять уже не получится.

Не знаю, кто как и где относится к покупателю, я вот себе живо представляю, как Вы заботливо выбраковывете из партии Иста дефектные модели и ставите себе на полку, заботясь о благе потребителя.
Купив сейчас Москвичей, их всегда можно будет выменять на более поздние номера, даже сейчас находятся люди, которые не смогли приобрести М407))))
Vladimir1976 вне форума