Зерноуборочный комбайн СК-6-II "Колос" (1971-1984) кроме базовой модели имеет две модификации. Это полугусеничная модификация СКПР-6 "Колос" для уборки рисозерновых культур на переувлажненных почвах и гусеничная модификация СКГД-6 "Колос" для уборки рисовых культур.
Основным отличием комбайна СК-6А "Колос" (выпускался с 1985 г) от СК-6-II "Колос" является установка одного молотильного барабана вместо двух http://land-tech.narod.ru/
Тогда я запутался совсем. К 85 году всех ск-6 уже списали вроде бы.Но они же с одним барабаном были. Про СКГД-6 нигде не написано в книгах что я видел.
Добрый вечер, у нас в хозяйстве, где агрономил отец в 80-х были 3 колоса 81-г выпуска - все двухбарабанные, остальные Нивы. В соседнем колхозе работал герой соц. труда тоже на Колосе, он первый получил в 1985, кажется, персональный Дон-1500, тогда еще как предсерийный образец. А с 1987 уже начали поступать Доны и надобность в Ск-6 отпала. Гусеничные модификации были в больших количествах в более южных районах (Красноармейский, Каневской и т.д.), там где выращивали самый северный рис в мире. Есть даже фильм советский про рисоводов (не помню название), в нем эти машины показывают. У нас на Кубани было очень мало СКД-5 и немецких форшитов тоже не много. Простите, а вы из какой области?
О, вы земляк моего тестя, он родом оттуда, правда еще в молодости переехал на Кубань. А я бывал неоднократно на заводе Лепсе. А вот где фильм скачать - не знаю?