Сообщение от sergey_zh
|
Сообщение от kamod
|
Интересно как сама компания Даймлер Бенц относится к таким плакатам да и вообще к своей истории 30-х годов ?
Я слышал что у них в музее нет модели Мерседес Бенц 770
|
Все у них есть, но не для нас. Думаю в загажниках агрегатно, если не целиком, хранится все. Вполне возможно, что несколько частных коллекциий частично/целиком принадлежат ДАГ. И на фирме есть и политические амбиции учтены. И волки сыты и овцы целы... В случае чего коллекционер получит долю критики за хранение артефактов Третьего Рейха. Кроме того как обещает Классик Центр ДАГ"а - они в состоянии воссоздать любую модель по оригинальным чертежам, было бы желание и $.
|
Я же написал, что черные страницы стараются не замечать, архив по этому периоду закрыт, только автомобили есть, а вся документация и переписка под секретом, про танки и штурмгешюцы ни гу-гу, чужие издания на эту тему просто игнорируют. Мол не знаем, не помним, давно это было, и вообще готы 1500 лет назад Рим разграбили, что-же и теперь германским народам за это страдать?
![Smile](/images/smilies/icon_smile.gif)
$ там (везде в Европе) никому не нужны, Даймлер АГ тем паче. У нас денюжки свои есть, покруче
![Smile](/images/smilies/icon_smile.gif)
На постройку нового музея выбросили 100 лимонов ? легко. Но там ничего криминального естественно нет, ни одного танка 8)
А именно по танкам им есть чем гордиться, ведь Даймлер не только первый автомобиль сделали, но и первый немецкий танк A7V. Но даже Первая мировая в их истории это табу. Пацифисты мы теперъ, вот
Вот эти фотки недавно только кто-то в архиве нашел (видимо нелегально искал или случайно в чужой папке натолкнулся). Никто и не догадывался о том, что такие самоходки были, 90 лет тайну хранили. Шасси Даймлер А7-Фау, вооружена русскими трофейными пушками.