У меня в коллекции тема Z-car находится в крайне забытом положении, а это недопустимо для такого собрания, в котором значительную часть составляют японские машины. Попробую исправлять понемногу ситуацию, с соблюдением особенностей своей коллекции.
Пока народ уже начинает подводить итоги года, я ещё не могу разгрести свою карантинную полку. Вот и эта модель
Сообщение от Antitrend
Kyosho?
нет, Ebbro... ))
Nissan Fairlady Z S30 простояла там более месяца...
почти прототип - всё с тех же autowp (рестайлинг HS30 с изменённым передком)
и теперь дополняет ряд моих японских городовых
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Первые наброски будущего бестселлера сделал в конце
60-х известный американский дизайнер, немец по происхождению, граф Альбрехт Гёртц. Автомобильные гурманы с удовольствием обнаружат в изящных линиях «Датсуна» незабываемые черты БМВ-507 и «Тойоты-2000GT», автором которых был Гёртц. В 60-е годы американец сотрудничал с «Ниссаном», разработав экстерьер модели «Сильвия». Но впоследствии руководство японской фирмы отказалось от услуг графа, запретив даже всякое упоминание о нем, вернее, о его вкладе в проектирование 240Z.
Небольшое уточнение - Гертц не был автором Тойоты 2000. Я, когда писал про эту машину, нашел очень подробный сайт по ней, где описана вся история ее создания, там немного и история этого Датсуна упоминается:
"Дизайн 2000GT разработан не Герцем, который и сам отрицает свою причастность к этой машине, а Сатору Нозаки, что подтверждается первыми его рисунками, датированными 1964 годом, на которых уже четко видна основа именно этого автомобиля. Очевидно, раньше авторство японца было не известно в силу корпоративной традиции Тойоты никогда не выпячивать отдельных разработчиков, но всегда говорить только о роли команды в целом. Версия об авторстве Герца возникла потому, что он действительно плодотворно работал с Ниссаном, Ямахой (участвуя в том числе в проекте А550Х, наработки по которому позднее были использованы при создании Датсун 240), а Ямаха впоследствии действительно работала вместе с Тойотой над 2000GT и представляла ей тот же проект А550Х".
Да хороши были раньше Датсуны
Сейчас фсе..........
Всемирная дебилизация и маркетинговая деградация
Это ты ещё индийские Дацуны не видел...
Миниатюры:
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Это Сандеро и Лоджи что ли???? Всё, пропал калабуховский дом.
Я думаю нет, это хуже )) это какие-то JDM-овские мелкие ниссанчики, удешевлённые для целевой аудитории ))
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Maksus
Дачии как есть, у нас они правда как Рено идут, но мы же знаем)
А это ты про что? Наши Датсуны это не Дачии, это... Калины )))
Индийские - тоже не.
А вот новые Лады теперь будут Дачиями ((
А Рено теперь Дачиями не будут, марку будут вытаскивать из "народного" имиджа.