выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2009, 15:26   #651
Timyp
Человек-регион

Поблагодарили 355 раз(а) в 249 сообщениях

Сообщение от fb
1. Москвич по 99 нужно ещё найти.
В разных городах по разному. здесь даже цена 90р называлась.

Трактор в полі дир-дир-дир!
Ми за працю, ми за мир!

______,,,^..^,,,______
Timyp вне форума  

Старый 15.02.2009, 15:31   #652
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от fb
1. Москвич по 99 нужно ещё найти, равно как и витринку по 500.
Да я особо и не искал, а тем не менее!...
Сообщение от fb
3. Даже взяв Ваше изначальное уравнение, мы не попадаем в точку, Ист вполне спокойно можно взять по 1000, т.е. даже взяв 10 Москвичей по 99, витринку для них взять уже не получится.
А вот ИСТ по 1000р. ещё нужно поискать! Обычно (сейчас) получается ближе к 1300-1400!

Сообщение от fb
Не знаю, кто как и где относится к покупателю, я вот себе живо представляю, как Вы заботливо выбраковывете из партии Иста дефектные модели и ставите себе на полку, заботясь о благе потребителя.
Нормальный продавец по возможности решает вопрос о замене брака с поставщиком, а не впаривает брачёкс покупателю! Тем более когда речь идёт не о дешовой журналке.
Cararama вне форума  
Старый 15.02.2009, 16:06   #653
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Cararama
Сообщение от fb
1. Москвич по 99 нужно ещё найти, равно как и витринку по 500.
Да я особо и не искал, а тем не менее!...
Сообщение от fb
3. Даже взяв Ваше изначальное уравнение, мы не попадаем в точку, Ист вполне спокойно можно взять по 1000, т.е. даже взяв 10 Москвичей по 99, витринку для них взять уже не получится.
А вот ИСТ по 1000р. ещё нужно поискать! Обычно (сейчас) получается ближе к 1300-1400!

Сообщение от fb
Не знаю, кто как и где относится к покупателю, я вот себе живо представляю, как Вы заботливо выбраковывете из партии Иста дефектные модели и ставите себе на полку, заботясь о благе потребителя.
Нормальный продавец по возможности решает вопрос о замене брака с поставщиком, а не впаривает брачёкс покупателю! Тем более когда речь идёт не о дешовой журналке.
Знаете, что мне ответил один из достаточно крупных продавцов моделей на Ибее в ответ на претензии по качеству Иста? "Колебания качества - нормальное явление для моделей этого производителя, Вы должны были бы это знать, это снимает с меня ответсвенность" или примерно типа того. Это говорит кроме всего о том, что сам продавец уже вполне в курсе проблем качества Иста в Европе и уже сыт обменами. К тому же вопрос в том, с кого спрос? Разбитая модель или модель с отвалившимися частями - это одно, а вот кривоватости и прочие типичные для Иста вещи - это другое, и если смотреть на всё серьёзно, то продавать Ист (особенно теперь) вообще нельзя, он практически весь дефектный. И как прикажете решать эту проблему оптовику с розницей? Только так, как поступил мой продавец, ото всего открещиваться (тогда, кстати, мы проблему всё же решили, но потом был ещё один обмен, и ещё один, сейчас вот готовлю очередную посылку обратно продавцу).

И всё-таки вы не ответили на вопрос: где Вы собираетесь брать последующие выпуски журналки по 99 рублей? И Вам показать адреса в интернете, где Ист по 1000 р? Меня уже давно утомил Ваш флуд, если хотите нормальной дискуссии, то пользуйтесь нормальными аргументами
fb вне форума  
Старый 15.02.2009, 16:17   #654
Sanek777

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 550 сообщениях

а у меня во какой аргумент есть
ИСТ раньше почему "лучше был" - заманивали нас братья китайские,качеством своих моделей.на первых парах мы радовались,что сделали-таки хайтечные модели советских авто...но шло время,и мы к "высокому качеству" привыкли за такую цену.и тут-нате:журналко.
и тут срабатывает механизм "аа,она ж с журналом и упрощённая,без травлёнки и коробочки-значит,отстой!".почему моя милицейская Победа от ИСТа,стоя на полке за стеклом лишилась переднего номера и на ощупь стала шершавой и липкой?а когда я после покупки достал её из коробки,мне потом пришлось долго искать фрагмент стружки,призванный изображать дворник (почему он повёрнут резинкой к крыше,когда на настоящей Победе-к капоту?) и почему этот многострадальный тонкий дворник усажен в такое большое и широкое углубление?всё чаще,глядя на старые выставочные прототипы,приходит мысль,что сначала эти модели создавались для журнала,а потом уже для Иста...
Sanek777 вне форума  
Старый 15.02.2009, 16:21   #655
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Langeo
Сообщение от drinko
Не вижу смысла в этом сравнении
Ну дык я вижу. Абрекс здесь стоит 800 руб, Чампс здесь же от 750 руб. Модели от ВММ ниже 1000 руб не опускаются никогда.
И я вижу.... И сравнение почему-то не в пользу ценообразования ИСТ. Прикрываться можно чем угодно... но почему тогда в тех же магазинах, у которых налоги и аренда Миничампс не стоит 2000 рублей? Вот я и говорю, что продавцы ИСТ сами себе подорвали бизнес, а теперь ненавистно смотрят на журналку.... И я считаю САМИ виноваты - народ ДУРИТЬ до бесконечности нельзя!
Шелепенков Максим вне форума  
Старый 15.02.2009, 16:39   #656
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Посмотрим ближе к апрелю, когда людям нужно будет в месяц тратить на журналку рублей по 700-800 за два выпуска в месяц.
Бонусы РСТ они не бесконечны.
Я не о коллекционерах, а о том массовом потребителе на кого журналка рассчитана.
Мы то покупать будем, а вот остальные.....

А вообще когда какая-либо фирма декларирует, что ей многого не надо на деле означает, что она хочет получить всё

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума  
Старый 15.02.2009, 16:47   #657
Sanek777

Поблагодарили 1,432 раз(а) в 550 сообщениях

во всяком случае,у ДА затрат на модели меньше даже тогда будут))
Sanek777 вне форума  
Старый 15.02.2009, 16:50   #658
Alexx2

Поблагодарили 74 раз(а) в 33 сообщениях

700-800 рублей за 2 модели с журналами качества ДА- имхо вполне доступно и демократично. в отличие от 2 моделей ист за 2000..
Старый 15.02.2009, 16:51   #659
alex_z

Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Сообщение от vlad
Посмотрим ближе к апрелю, когда людям нужно будет в месяц тратить на журналку рублей по 700-800 за два выпуска в месяц.
Бонусы РСТ они не бесконечны.
Я не о коллекционерах, а о том массовом потребителе на кого журналка рассчитана.
Мы то покупать будем, а вот остальные.....
Ну такое ощущение по Вашим словам, что массовый потребитель - это бабули с пенсией в 3000р в месяц
alex_z вне форума  
Старый 15.02.2009, 17:04   #660
vlad

Поблагодарили 13,699 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от Sanek777
во всяком случае,у ДА затрат на модели меньше даже тогда будут))
Вы гуманитарий

затраты у деА будут складыватся из оплаты пресс-форм, траспортировки, таможенных и иных сборов.
При этом к конечной цене будут накручиватся доля Бурды с учетом наолгов и траспортировки, затем доля местных сетей с учетом опять же траспорта хранеия и налогов.

Естественно прибыль можно получить двумя способами -либо продав очень много, но дешево, либо мало но дорого.
А вот тут и кроется основной риск.

407 на ура разошёлся из-за двух причин: ностальгии и свехнизкой цены первого выпуска.

А вот какая цена будет дальше
вроде пока декларируется 199 р.
В Москве и более мелких городах тысячниках возможно
В Питере и других крупных не уверен.
С большей ценой растут риски продавцов. Таже Велли приличная в 1- 43 в киосках неделями лежит её никто не берёт.
Значит и они начнут повышать цены.
Провал продаж любого выпуска мгновенно приведёт к снижению размера заказа.

возвращать назад старые выпуски врядли будут много накладных расходов (пример я приводил - папки от других деА серий по полгода пылятся -то есть магазин терпит убытки).

Так что с каким там тиражом придёт деА к 8 или 12 выпуску фиг его знает.

вот примерно такие расклады
ещё раз когда в стране регулярно растёт цена на транспорт электроэнергии и прочее говорить о том что цена бесконечно будет 199 р просто смешно.

А вот как она пойдет в рост да плюс местные накрутки, вот тут и втанет вопрос способен тот средний покупатель выкладывать по 700-800 р в месяц на журналку или нет

ЗЕНИТ-ЧЕМПИОН!!!
balėsas, šalčias, žiurkėnas
vlad вне форума