К вопросу Korovin_TV о северодонецких "братьях". Меня тоже давно интересует вопрос идентификации прототипа данного изделия. То, что он существовал, я почти уверен, т.к. помимо "Спорт-3" (именно это название было на коробке данной модели), у меня есть еще и "Спорт-2" (фото модели с закрытым кузовом.
У меня есть третья разновидность модели из этой серии. Она точно имеет прототип (см. фото). А вот насчет двух остальных не знаю...
И корифеи молчат...
Подводя итог, хотелось бы напоследок сказать несколько слов о якобы существующих вариантах ремейков, которые являются «очень редкими», и по стечению обстоятельств их никто почему-то не видел. Нет ни каких оснований верить слухам о том, что существовали:
-Альфа-Ромео-П.33
-Порше-910 (А-25)
-Роллс-Ройс-Корниш
-ФИАТ-1100Д
-Феррари-Дино и мн.др.
Эти ремейки-призраки, приведенные в статье Олега Маликова, конечно не исчерпывают полный список всех мифов (например, Ягуар-Е пр-ва «Сихарули»). Однако не стоит наивно полагать и верить в их существование, и уж тем более в серийное производство. Иначе говоря, «нет того, наличие чего не доказано». Как видно, никаких документальных доказательств бытия этих ремейков не было предоставлено…даже фото. Поэтому необходимо предостеречь читателей от «поисков Атлантиды»: они, как известно, пока не дали никаких результатов.
У Олега Маликова она есть:
Alfa Romeo P33 Pininfarina ~1969 г.
Ремейк Corgytoys (Великобритания)
Металл?
Конец 70-х гг. – начало 80-х гг.
Здорово! Альфа-Ромео П.33 кажется опознана! Я думаю что и остальных Северодонецких "братьев" наверное тоже стоит искать у Corgi, хотя сами Стутцы от Matchbox?
Больше чем уверен, что та машинка, что посредине (с открытыми передними колесами) - фантазия северодонецких конструкторов.
Аргументы: на ней использованы детали от Альфы 33 (стекло, салон, антикрыло и даже днище), сомневаюсь, что был реальный автомобиль с таким-же антикрылом.
А это, в свою очередь, наталкивает на мысль, что и остальные тоже...полет... фантазии...:icon_sad:
Больше чем уверен, что та машинка, что посредине (с открытыми передними колесами) - фантазия северодонецких конструкторов.
Аргументы: на ней использованы детали от Альфы 33 (стекло, салон, антикрыло и даже днище), сомневаюсь, что был реальный автомобиль с таким-же антикрылом.
А это, в свою очередь, наталкивает на мысль, что и остальные тоже...полет... фантазии...:icon_sad:
Машинка по середине имеет скорее всего вот такое днище, Северодонецк ли - ?. А вот антикрыло на фотографиях у нее на мой взгляд не родное, а взято с Северодонецкой игрушки СПОРТ-3.