выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2007, 17:21   #651
Anry

Поблагодарили 27 раз(а) в 22 сообщениях

Модификации Hyundai Aero.
Вариантов этой серии предлагается несколько, все очень похожи, поэтому различать их крайне трудно. Но многих автобусах имеется надпись на боку, что облегчает опознание. К сожалению не на всех.
Туристские автобусы - это AeroQween/AeroExpress. Снаружи абсолютно не отличаются. Интерьером в общем-то тоже. Однако на Qween чаще всего есть надпись, а на Express нередко отсутствует. До 2003 года Express имели приставку HSX (как автобус клуба Динамо х397ур99, был размещён Александром), позднее все именуются Hi-class. Единственное отличие - у Qween в салоне 9 рядов, у Express - 11. НО это в заводской комплектации, перевозчики бывает меняют планировку салона.
Aero Space - более простые автобусы, и предназначены для междугородных перевозок. Хотя в салоне как и у туристских может быть телевизор, холодильник и прочие капризы за деньги заказчика. У обоих 2 конфигурации дверей: либо складные, либо с плоско-параллельным смещением относительно борта. Стоит заметить ,что у всех "спейсов" передняя дверь широкая (хотя редко такая бывает у Qween), что даёт возможность отличить их от туристких машин - обратите внимание, у Express она уже.
Мощности двигателей: для Aero Space 235-280 л.с. Для AeroQween/AeroExpress 355-410 л.с.
Выпускаются автобусы с 1995 года по лицензии Mitsubishi, отсюда и внешнее сходство с японскими автобусами. До 1995 года автобусы выпускались под названием Aero и имели более классическиё дизайн.
Миниатюры:
2007_1/hyundai_aeroqween_hi-class_16__161.jpg   2007_1/hyundai_aeroqween_hi-class_16__154.jpg   2007_1/hyundai_aero_express_hi-class_12__139.jpg  

Старый 06.06.2007, 17:22   #652
Anry

...
Миниатюры:
2007_1/hyundai_aero_space_ld_16__177.jpg   2007_1/hyundai_aero_space_ld_16__172.jpg  
Старый 06.06.2007, 17:22   #653
Anry

...
Миниатюры:
2007_1/hyundai_aero_space_ls_16__985.jpg   2007_1/hyundai_aero_space_ls_35_981__.jpg  
Старый 06.06.2007, 18:10   #654
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от Anry
...
Мы с братом рано утром ехали из Бугульмы,уже недалеко от границы с башкирией были,и челнинский хундай синий нас делает,причём нагло с дороги скидывает,я пальцем крутнул у виска там увидели и как жахнули,мы чуть с дороги слетели,потом в Уфу приехали,смотрим этот ужасный хундай стоит пошли разобраться что за дела,слава богу я удержал брата,а то точно бы прибил обоих водителей,А машина конуретное *****,и дымит так что мама не горюй.
Вот почему так а?на всяких типо крутых автобусах придурки сидят?
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 06.06.2007, 19:18   #655
egich

Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях

Вот и фото третьего Мерина. С водителем поговорил, он сказал, что из Москвы пригнали, кап.ремонт они тоже в Москве проходили. Таблички нет, водитель говорит она только на одном его автобусе была, но не прикреплена, а так лежала в автобусе, он ее выкинул. Поэтому ВИН узнать не удалось, но он сказал что вроде 148 был, но я не знаю что это означает. Кстати двери у водителя не было, только перегородка идет за водителем и все. Парк, где раньше эксплуатировались автобусы, он не знает.
Еще он сказал, что 40 таких Меринов из Москвы прошли в Пермь, они вместе с ними ехали. Еще он сказал, что нам тоже должны они прийти еще
Миниатюры:
2007_1/mercedes-benz_o325____972______-_____06.06.2007.jpg  
www.kobuses.by.ru - Автобус в Кировской области.
egich вне форума  
Старый 06.06.2007, 22:06   #656
artur-ni

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от egich
Вот и фото третьего Мерина. С водителем поговорил, он сказал, что из Москвы пригнали, кап.ремонт они тоже в Москве проходили. Таблички нет, водитель говорит она только на одном его автобусе была, но не прикреплена, а так лежала в автобусе, он ее выкинул. Поэтому ВИН узнать не удалось, но он сказал что вроде 148 был, но я не знаю что это означает. Кстати двери у водителя не было, только перегородка идет за водителем и все. Парк, где раньше эксплуатировались автобусы, он не знает.
Еще он сказал, что 40 таких Меринов из Москвы прошли в Пермь, они вместе с ними ехали. Еще он сказал, что нам тоже должны они прийти еще
А я видел те которые в Пермь путь держали гы гы,но где нескажу
Уйдут снега
Их не забудут никогда...
artur-ni вне форума  
Старый 06.06.2007, 22:33   #657
egich

Поблагодарили 22 раз(а) в 9 сообщениях

Сообщение от artur-ni
Сообщение от egich
А я видел те которые в Пермь путь держали гы гы,но где нескажу
100 пудов наверно через нас перлись, туда одна дорога. Я кстати на днях видел какие-то Мерины или Маны городские и один Междугородник на трассе у нас стояли у столовки. Красного цвета, 5 или 6 штук было.
www.kobuses.by.ru - Автобус в Кировской области.
egich вне форума  
Старый 07.06.2007, 01:26   #658
Anry

Сообщение от artur-ni
Сообщение от Anry
...
Мы с братом рано утром ехали из Бугульмы,уже недалеко от границы с башкирией были,и челнинский хундай синий нас делает,причём нагло с дороги скидывает,я пальцем крутнул у виска там увидели и как жахнули,мы чуть с дороги слетели,потом в Уфу приехали,смотрим этот ужасный хундай стоит пошли разобраться что за дела,слава богу я удержал брата,а то точно бы прибил обоих водителей,А машина конуретное *****,и дымит так что мама не горюй.
Вот почему так а?на всяких типо крутых автобусах придурки сидят?
Мне в бою всякое приходилось терпеть. И подрезают, и лихачат.
У нас в Йошкар-Оле бабки на Туризмо турецкого предпринимателя в Дивеево ездили. Так они после этого рейса все... в общем страшно им стало, и решили с предпринимателем больше не сотрудничать. Водилы так гнали автобус! Хотели видать показать ,что "мерин" это настоящая машина.
Не нужно обращать внимания на таких, мягко говоря, чудиков. Говорят в России две беды: дороги и...
Хотя кто и как ездит, думаю, надо в другом месте обсуждать.
Старый 07.06.2007, 01:37   #659
Anry

Сообщение от Kamazistich
Сообщение от Alexander_A
Сообщение от Kamazistich
Да вобщем то обычная новая Неоплановская оптика...
А мне такая нечасто встречается. А вот на этом - обычная? Я такую в первый раз вижу.

Кстати, это N216 Jetliner?
На новых Неопланах это стандартная оптика-например недавно видел трёхосник из Ставрополя с аналогичными фарами.А вот насчёт данного экземпляра затрудняюсь ответить.
Оптика как у Ситилайнера действительно обычная, но она из Польши. в Германии предпочитают ставить местную. Перевозчики же покупают и те и другие. Такая хитрая оптика насколько знаю устанавливалась только на семейства N116, N117, N122, обычно после капремонта.
А белорусская Busremont (причём очень неплохо автобусы разных марок делают) на Джетлайнеры устанавливала оптику евролайнеровскую даже - на фото видел. На западе N216 вроде после ремонта современную оптику не получали. Вроде.
За долгое время в целом каких только решений не видел на Неопланах, отличающихся от оригинальных по фарам - десятки.

На фото N216H.
Старый 07.06.2007, 01:39   #660
Anry

Сообщение от Alexander_A

Трёхосник на опознание. Судя по шильдикам, финский Delta 9000 Superstar.
Да верно, это Delta Superstar. Число 9000 писать до или после слова Superstar не знаю, обычно видел - после, но чаще вообще не пишут. На финских и шведских фото видел разнообразные версии по длине и конфигурации дверей. Один такой на двухосном шасси Скания есть в Йошкар-Оле, кому интересно могу продемонстрировать.