Сообщение от Colobox
|
Честно говоря, не понял твою мысль. Можешь развернуть?
|
Ну, это я о том, что в наше время, "люкс-внедорожники" и прочие гиганскоразмерные кроссоверы, уже практически снесли с вершины иерархической лестницы седаны S-класса, а скоро и попросту их уничтожат. При этом, переняв изначальную их дистанцированность от рядовых граждан (читай недемократичность), своими качествами (абсолютно всеми: высокая посадка, дизайн, оснащение, ходовые), возвели эту самую недемократичную дистанцированность в некую извращенно карикатурную форму! Производители намеренно вводят в облик этих автомобилей различные технические и стайлинг-решения, недружелюбные т.е. потенциально агрессивные по отношению к окружающим. Непомерной мощности моторы, которые делают эти машины избыточно опасными. Мускулистые формы и огромные хромированные радиаторные решетки, хочешь не хочешь, но демонстрируют окружающим статусность владельца.
Подчеркну, что АМГ-версию я также не приемлю - она именно в этом ключе и решена.
Остальные же Г-вагоны, вполне себе профессиональные внедорожники и не более того. Облик и философия которых не менялась практически изначально. Никто же не станет подозревать например "Дефендер" в излишней агрессивности и ненародности!? А они ведь очень похожи!
Существует конечно некий локальный перекос по имиджу. Но "Геля" не виноват, что в лихие 90-е, также и его выбрали в "браткомобили". Перекрась его в белый и прежние ассоциации улетучиваются. И я например, когда выбирал себе такого, жутко хотел серебристый или серый, но увы, быстро был возможен только чёрный, а времени ждать не было... так вот и маюсь тем, что от меня в городском потоке шарахаются

Ну в общем как-то так!
Сообщение от Colobox
|
Я не говорю что это плохо. Это даже хорошо. G-wagen такой какой есть и не старается угодить всем и каждому. Это хорошо. Он честный. Честный в своей недемократичности ))
А не демократичный он не только из за цены. Он просто не для всех. Кому-то внешность не понравится, кому-то ходовые качества. Кому-то это тоже не понравится, но он будет это терпеть из за определённого статуса этого автомобиля. А кто-то просто не задумается обо всём этом, ему просто нравится эта машина ))
|
ммм...ну само собой, "Г-вагон", сильно нишевый автомобиль. Но всё-же, в своей бескомпромиссной прямолинейности (в прямом и переносном смысле), он всё-же скорее добродушный и открытый "рубаха-парень", чем надутый пижон, строящий из себя больше, чем может на самом деле - как все его одноклассники!
Сообщение от Antitrend
|
Эк, Леш, тебя на золото пробило Это все явно для шейхов варианты, а для обычного европейского глаза они сильно чрезмерны...
|
Помоему и у моей персидской кошки в глазах бы зарябило от такого! Ох люди, люди!
Вот когда такие вещи вижу, в который раз убеждаюсь, что человек чужой в этом гармоничном мире! Поналепит такого, что сам потом не понимает чего создал...