Сообщение от amigo_s
|
...А Икарус я привёл в сравнение как пример более удачных пропорций, при том что в деталировке он существенно уступает ЗИСу. Но это вовсе не означает, что более скромная деталировка по отношению к ДИПу означает хлам.
|
Это, видимо, модельный фрейдизм, когда вы КБ и хлам в одном предложении увязываете. Откуда это? Я такого не говорил.
Но раз уж вне(?)штатная должность добровольного(?) руководителя виртуального(?) PR-отдела КБ не позволяет вам спокойно читать в теме ДиПа именно о ДиПе, и так уж хочется КБ упомянуть, давайте поговорим о КБ (по мне бы кто-нибудь лучше ответил в теме КБ на простые вопросы, которые я там задал, но там это не так интересно всё обсуждать, не так ли?).
КБ прошёл достаточно бесславный путь от сравнительно дорогих заготовок-болванок типа ПАЗа и 695-го ЛАЗа до дорогих машинок с беспочвенной претензией на модели типа 699-го ЛАЗа. Оборачиваясь назад, необходимо признать, что деятельность КБ была скорее вредной для наших полок и карманов, поскольку мало того, что вместо моделей там теперь отчасти на 70 процентов неверные болванки, так ещё и Сова растиражировала своё видение этих болванок в количествах, заставляющих забыть о выходе более достойных вариантов этих моделей у других заказчиков.
За всю историю КБ фирма сумела родить 2 приличные модели – Икарусы 250 и 260 (280 даже в переделанном виде не блещет гармошкой и стёклами), при этом самим КБ утверждается, что 250 в сравнении с 260 – геометрический уродец. Но хорошего, как известно, помаленьку, и 260-й продаётся с поварёшкой дёгтя в виде обкусанных поручней, а 250-й был уже не раз переиздан с улучшениями, хотя (в который раз!) было обещано этого не делать, отчего кусают локти покупатели первого массового тиража 250-го, среди которых и я.
А брак ЛКП, текущие диски, игры с оптовиками, закрытие магазина – это вообще что? Мне интересно вот что: когда человек попадает в КБ, он обязан подписывать договор о том, что теперь он плюёт на всех и на вся? И когда потом КБ сравнивается с ДиПом, то это даже не смешно.
Резюмирую: не все модели КБ хлам, но в самом КБ много хлама.