Машина уже угадана, остался производитель модели... хотя и он тоже угадан уже ))
Я не умею отгадывать загадки, но... интересно что в Норевской модели бразильского, всегда считал, что они, как и Эббро, изображали одни и те же японские варианты. Или это какая то редкость, известная не многим?
Это типа Норев-Верон? А как сюда Михалкова воткнуть?
Браво! NOREV = VERON ))
В кадре из УС это прям в кадре и написано: Надя = Ядан ))
Сообщение от DrIr
Я не умею отгадывать загадки, но... интересно что в Норевской модели бразильского, всегда считал, что они, как и Эббро, изображали одни и те же японские варианты. Или это какая то редкость, известная не многим?
Бразильской, это был ложный след, это про Бандуранту.
А я все сфотографировал, а бразильянку забыл Буду переделывать...
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Ну так то у Норева модель машины в европейской комплектации: руль, зеркала, шильдики... французские номера Евросоюза, опять же...
Миниатюры:
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Для меня модель Toyota LandCruiser J40 от Norev была одним из краеугольных камней, на котором должна основываться коллекция Тойота. Да, это несмотря на то, что есть и другие модели этой машины: Ebbro, Century Dragon, Ixo. Это несмотря на то, что прототип достаточно поздний и с европейского рынка - нетипичный (подобным Иксо любит отличаться). Как-то очень они мне симпатичны, и прототип и то, как его модель исполнена. Ещё и верх съёмный сделали, красота!
Миниатюры:
Таким образом, тему J40 можно считать закрытой у меня. И по этому случаю я даже придержал на полгода в карантине модель пикапа Toyota Bandeirante - тот же J40, только локального производства Toyota do Brasil. Конечно, прототип и здесь не самый распространённый - длиннющий пикап, но всего с двумя боковыми дверями, как будто с короткобазному джипу приделали кузов (а так оно и было, похоже )) ). Но нашлись фотографии и такой машины.
Модель выпустил холдинг PCT в нескольких своих журналках, а себе я взял WhiteBox, скромный внешне но типичный и правдивый.
Миниатюры:
Показывая модели Тойоты Ланд Круизер, совершенно невозможно удержаться от показа прототипов, хотя бы вкратце и про один кузов (полностью - когда линейку соберу). На мой взгляд, легендарная TLC 40-й серии находится как бы в тени славы вездесущего Лендровера: ездили они там же и с теми же целями, что и LR II и III серий, но как ни посмотришь фото из африканской саванны, из австралийской глубинки, да даже из гонконгского сельского полицейского участка на Новых Территориях, так там везде Лендроверы, а Лендкрюйзеров как бы и нет. Трудяг всегда забывают, в отличие от пижонов ((
Конструкция машины, как и внешность, базировались на уже проверенном и хорошо себя зарекомендовавшем Круизере 20-й серии. Вот он, зелёный на фотографии, остальные уже 40-ки.
Сосредоточились на повышении технологичности производства, мощности двигателей, возможности трансмиссии и увеличении комфорта. Машина была создана на сварной раме из незамкнутого П-образного профиля (на 20-й серии рама была такая же, но клёпаная).
Двигатели были рядные шестицилиндровые бензиновые серии F и дизельные серии H
После 1974 года бензиновые моторы модернизировали, подняв рабочий объём и мощность, а к шестицилиндровому дизелю добавились четырёхцилиндровые серии B - ещё один тойотовский мотор-долгожитель.
В трансмиссии появилась двухступенчатая раздаточная коробка
Было три варианта шасси по длине колёсной базы: 40 и 41 короткая, 43 и 44 средняя и 45 - длинная (также номер 45 имело короткое шасси для пикапов)
В первые три года выпуска кузова ставили прежние от 20-й серии, опознаются по отсутствию вентиляционных жабр на капоте и отсутствию гнутых окошек по задним углам металлического кузова.
В дальнейшем появились эти крайне узнаваемые черты, и разные варианты кузовов стали хорошо узнаваемы. Были доступны варианты с брезентовым верхом для короткой базы (на фото ранний образец и поздние, с металлическими дверями)
С металлическим верхом для короткой базы (на самом деле сама панель крыши была пластиковой)
С брезентовым верхом для средней базы
И с металлическим тоже для средней - самые редкие, сохранившиеся на сегодня
А на цельнометаллических вагонах на самой длинной базе, номер шасси тоже 45, остановлюсь отдельно. Это продолжение линейки очень редких вариантов FJ35V - по сути 20-я серия на самой длинной базе и со своим номером кузова
В 40-й серии ей на смену пришла модель FJ45V
А в 1967 году машину серьёзно модернизировали, изменив раму и снабдив комфортабельным и красивым кузовом, выделив в отдельную 50-ю серию с единственной моделью FJ55V
Модель такая у меня тоже есть )
Дальнейшая эволюция разделила семейства комфортабельных вагонов и профессиональных внедорожников; первые теперь это TLC200.
Линейка 40 и 50 серий
К самой поздней, бразильской, вернусь чуть позже, а пока про рестайлинг 1979 года.
Внешне машина стала современнее, но главные изменения были внутри: появились дисковые передние тормоза и гидроусилитель руля.
Короткобазные модификации получили номер 42
Среднебазные 44-е кузова получили дополнительное окошко на боковине
Пикап остался на 45 номере шасси
И вновь появляется длиннобазник, уже без претензий на комфорт; напротив, с прицелом на корпоративное, военное и вообще всякое тяжёлое применение, 10-местный кузов 47 стал предшественником известного до сих пор troop-carrier TLC75
Машина стала уже в какой-то мере культовой, завоевала хорошую репутацию на всех континентах присутствия (пожалуй, лишь кроме КНР* и СССР) и застала нарождающуюся моду на внедорожники, закономерно обзаведясь комфортабельными и стильными комплектациями
Машина успела послужить Папе Римскому и стала первым белым внедорожником в его гараже, FIAT Campagnola и Mercerdes-Benz Gelandewagen были уже позже
В 1984 году семейство TLC40 уступило место на конвейере 70-й серии
*Да, про Китай... Только сейчас до меня дошло, на что же сделали похожим свою копию Уазика наши заамурские братья )