выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2014, 17:51   #671
Cararama

Поблагодарили 4,286 раз(а) в 1,016 сообщениях

Сообщение от kizner Посмотреть сообщение
Я люблю почитать таких как вы. Это поднимает мне настроение. Мой набор плеер iRiver и кастомные наушники за 500 баксов. Ну да конечно один из лучших плееров в своем классе и превосходные наушники для вас суррогат.
А меня обычно смех пробирает, когда вижу где-нибудь в метро подобного "умника" с карманной какашкой на входе и дорогими лопухами на черепе, - вероятно чтобы лучше "услышать" никчёмность источника?!

Добавлено через 21 минуту
Сообщение от kizner Посмотреть сообщение
Да не причем. Просто товарищ выше написал что всякая айхрень НЕ музыка, а конкретный суррогат! В чем вообще спор был? Я меня есть и вертушка и cd-проигрыватель. Так вот преимуществ винила перед сд я не вижу.
Как говорится "а мужинки-то не знали", что айхрень, - это музыка Впрочем оно и рассчитано было маркетолухами для поколения пепси, не видящего/не слышащего разницы между настоящей музыкой и тем, что выдавливается из маленькой коробочки в виде пожамканного набора звуков.

Добавлено через 7 минут
Сообщение от TenderCat Посмотреть сообщение
...это совершенно не означает, что я против плейеров и наушников,...
Плееры и наушники, по большому счёту, - это осознанный компромисс, для тех, кто реально оценивает возможности самих устройств и понимает, что именно теряет в этом варианте прослушивания.

Добавлено через 6 минут
Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
На самом деле в обсуждении не учитывается такая вещь как индивидуальные способности к аудио восприятию.
У каждого человека ухо может уловить определенный частотный диапазон, у кого-то он меньше, у кого-то больше. И неважно какие наушники будут на этих ушах, и какого качества источник.
А вот оценивать индивидуальное аудиовосприятие только на основе слышимого диапазона частот, я считаю, в корне неверно: похожую ошибку допустили и при разработке формата CD.
Также как и отбрасывать качество источника при выборе наушников: супердорогие "уши" никак не смогут улучшить звучание изначально запоротой источником "фонограммы", а следовательно...

Последний раз редактировалось Cararama; 23.03.2014 в 17:54.
Cararama вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
BorodaDK (29.03.2014), PauK (23.03.2014), raketonosets (23.03.2014)

Старый 20.05.2014, 23:05   #672
Cararama

Cравнение АЧХ винил/CD двух реальных альбомов, выпущенных в своё время на соответствующих носителях. Сравнение, естественно, цифровых версий с параметрами для файла винила 192кГц/32бит и CD - 44/16. Чтобы не было разночтений, CD официальные, австрийского производства. Винил - аналогично, производства апрелевского завода и голландский.
Салатово-жёлтые кривые, - винил. Оранжево-красные, - CD.
Миниатюры:
АЧХ винил-CD Кино Чёрный альбом.jpg   АЧХ винил-CD Jackson Thriller.jpg  
Сказали cпасибо (3):
ED RUS (20.05.2014), koksone (20.05.2014), Олег1941 (22.05.2014)
Старый 10.06.2014, 18:19   #673
Олег1941
RC-мастер

Поблагодарили 4,531 раз(а) в 798 сообщениях

Мне вот что интересно: есть ли какая-то разница между настоящим фирменным винилом и его перепечатками? Если сравнить, например, диск Uriah Heep 1976 года и его переиздание(копию, римейк - не знаю, что правильнее) от SNC или Antrop -российского производства конца 90-х? Имеется ввиду качество звучания. Такими интересными приборчиками с диаграммами если проверить, интересно, что покажет?
Олег1941 вне форума   Цитата
Старый 10.06.2014, 18:56   #674
Komthur
RC-Мастер

Поблагодарили 9,873 раз(а) в 2,435 сообщениях

Сообщение от Олег1941 Посмотреть сообщение
Мне вот что интересно: есть ли какая-то разница между настоящим фирменным винилом и его перепечатками?
Есть. При перепечатке винилового диска обычно передают копию оригинала фонограммы, а нарезку на лаковый диск, снятие гальванических копий, изготовление матриц и собственно прессовку ведет уже перепечатывающая сторона. Поэтому качество теоретически может быть выше оригинала (например, если оригинал фирмы "Мелодия" перепечатывает Polydor или EMI - ну, чисто гипотетически.
Чаще бывает наоборот, и особенно критичны технология прессовки, сами прессы и материал (т.е. состав винила). От первых двух факторов зависит коробление и эксцентриситет (соответственно коэффициент детонации и частотная характеристика), от третьего - уровень шумов, нелинейных искажений и ресурс. Да и на стадии нарезки лакового диска (если не применяется технология DMM) возможно внесение существенных искажений.

Я очень давно не слушаю винил, но в то время, когда это было - 80-е - разница между "фирмой" и перепечатками была очень заметна. Отвратительные диски делали болгары и "Мелодия", получше - поляки и ГДР, очень высокое качество обеспечивали чехословацкий Supraphon и венгры.
Сказали cпасибо (3):
Antitrend (10.06.2014), BorodaDK (10.06.2014), Олег1941 (10.06.2014)
Старый 10.06.2014, 21:27   #675
Cararama

Мне вот что интересно: есть ли какая-то разница между настоящим фирменным винилом и его перепечатками? Если сравнить, например, диск Uriah Heep 1976 года и его переиздание(копию, римейк - не знаю, что правильнее) от SNC или Antrop -российского производства конца 90-х? Имеется ввиду качество звучания. Такими интересными приборчиками с диаграммами если проверить, интересно, что покажет?
Немного добавлю к ответу Дмитрия.
С винилом у нас расправились к середине 90-ых. Так что о конце 90-ых речи не идёт. График, я думаю, может не показать настолько сильных различий между оригиналом и перепечаткой, если матрицы делались с одной ленты. Но при случае попробуем сравнить.
Кстати, сейчас "Мелодия" перештампанула (в Германии) диск "Чёрного кофе", но через цифру, давно руки чешутся сравнить с историческим.
Кроме всего прочего АнТроп свои перепечатки делал вообще непойми как: Музыкальные пираты: от «Мелодии» до «ВКонтакте»
Сказал cпасибо:
Олег1941 (11.06.2014)
Старый 11.06.2014, 01:13   #676
Олег1941
RC-мастер

Сообщение от Cararama Посмотреть сообщение
Немного добавлю к ответу Дмитрия.
С винилом у нас расправились к середине 90-ых. Так что о конце 90-ых речи не идёт. График, я думаю, может не показать настолько сильных различий между оригиналом и перепечаткой, если матрицы делались с одной ленты. Но при случае попробуем сравнить.
Кстати, сейчас "Мелодия" перештампанула (в Германии) диск "Чёрного кофе", но через цифру, давно руки чешутся сравнить с историческим.
Кроме всего прочего АнТроп свои перепечатки делал вообще непойми как: Музыкальные пираты: от «Мелодии» до «ВКонтакте»
Ну пусть не конец 90-х, а середина, существенно дела не меняет.
Мне было бы интереснее сравнение именно SNC- вроде как по лицензии Стас Намин копировал, да и диски практически один в один издавались. Много интересного на них вышло. Если качество с оригинальной фирмой не разнится, может не стоит брать только оригиналы, а что-то и от SNC вполне приемлемо. Хотя, сомнительно конечно, да и не понятно, где он вообще печатал - в России, в Германии?
Я где-то слышал, что с 1991 года технологии записи несколько улучшились и это существенно слышимо на хорошей аппаратуре. Сам к сожалению проверить не могу - все пластинки, что имею, выпущены раньше. Слушаю в основном старый хард рок, а там в основном 70-е годы выпуска. Специально прикупить какую-нибудь Шакиру только для проверки нет желания...
Старый 11.06.2014, 01:40   #677
Cararama

Ну пусть не конец 90-х, а середина, существенно дела не меняет.
Мне было бы интереснее сравнение именно SNC- вроде как по лицензии Стас Намин копировал, да и диски практически один в один издавались. Много интересного на них вышло. Если качество с оригинальной фирмой не разнится, может не стоит брать только оригиналы, а что-то и от SNC вполне приемлемо. Хотя, сомнительно конечно, да и не понятно, где он вообще печатал - в России, в Германии?
Я где-то слышал, что с 1991 года технологии записи несколько улучшились и это существенно слышимо на хорошей аппаратуре. Сам к сожалению проверить не могу - все пластинки, что имею, выпущены раньше. Слушаю в основном старый хард рок, а там в основном 70-е годы выпуска. Специально прикупить какую-нибудь Шакиру только для проверки нет желания...
Из SNC увы, у меня только наши. Западных перепечаток вроде нет. Штамповались они, насколько есть информация, ещё у нас.
Кстати, надо покопаться, вроде Стинг у меня какой-то наш был + есть америкосовский и, помнится, болгарский. Можно потом попробовать посравнивать.
С 91-го возможно про DMM, - изготовление матрицы без лакового диска. Но если у буржуев качество и в 70-ых было на уровне, то нашим DMM в 90-ых не сильно помогло, когда в ход пошли мастер-ленты, неизвестно кем и как записанные.
Старый 29.06.2014, 14:23   #678
Cararama

Итак ещё два графика.
Первый, - не совсем корректное сравнение двух вариантов альбома Стинга: верхние кривые, - оригинальный вариант, двухдисковый первопресс, производства US. Ниже, красная и жёлтая кривые, наш лейбл BRC. 80%-ная однодисковая выборка. Диск выпущен в 90-ом году. По уровню сигнала диски производства US, как правило, в разы громче наших, мелодиевских и "перестроечных".
К сожалению точных копий западных альбомов пока в наличии не обнаружил.
Второй график, - сравнение нашего звукоснимателя ГЗМ-155 (синяя и салатовая кривые), одного из лучших в своё время и современного Sumiko: наш имеет более высокий выходной уровень сигнала и заметный спад, по отношению к японцу, в области свыше 1 кГц, что заметно сказывается на звучании. Правда ГЗМ и произведён более четверти века назад, а японец вполне современный и не совсем бюджетный.
Миниатюры:
Сравнение АЧХ Sting.jpg   Сравнение АЧХ ГЗМ Sumiko.jpg  
Сказал cпасибо:
Олег1941 (01.07.2014)
Старый 01.07.2014, 11:59   #679
Олег1941
RC-мастер

Игтересно, спасибо!
Сообщение от Cararama Посмотреть сообщение
звукоснимателя ГЗМ-155 (синяя и салатовая кривые), одного из лучших в своё время
Неужели, лучше Корвет?
Старый 01.07.2014, 15:12   #680
Cararama

Игтересно, спасибо!

Неужели, лучше Корвет?
Корвет 038 всё-таки выше классом, как и ГЗМ-055. Но 55-ые, насколько я помню, более свежие по разработке.
Ответ