Сообщение от kizner
|
Я люблю почитать таких как вы. Это поднимает мне настроение. Мой набор плеер iRiver и кастомные наушники за 500 баксов. Ну да конечно один из лучших плееров в своем классе и превосходные наушники для вас суррогат.
|
А меня обычно смех пробирает, когда вижу где-нибудь в метро подобного "умника" с карманной какашкой на входе и дорогими лопухами на черепе, - вероятно чтобы лучше "услышать" никчёмность источника?!
Добавлено через 21 минуту
Сообщение от kizner
|
Да не причем. Просто товарищ выше написал что всякая айхрень НЕ музыка, а конкретный суррогат! В чем вообще спор был? Я меня есть и вертушка и cd-проигрыватель. Так вот преимуществ винила перед сд я не вижу.
|
Как говорится "а мужинки-то не знали", что
айхрень, - это музыка Впрочем оно и рассчитано было маркетолухами для поколения пепси, не видящего/не слышащего разницы между настоящей музыкой и тем, что выдавливается из маленькой коробочки в виде пожамканного набора звуков.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от TenderCat
|
...это совершенно не означает, что я против плейеров и наушников,...
|
Плееры и наушники, по большому счёту, - это осознанный компромисс, для тех, кто реально оценивает возможности самих устройств и понимает, что именно теряет в этом варианте прослушивания
.
Добавлено через 6 минут
Сообщение от PauK
|
На самом деле в обсуждении не учитывается такая вещь как индивидуальные способности к аудио восприятию.
У каждого человека ухо может уловить определенный частотный диапазон, у кого-то он меньше, у кого-то больше. И неважно какие наушники будут на этих ушах, и какого качества источник.
|
А вот оценивать индивидуальное аудиовосприятие только на основе слышимого диапазона частот, я считаю, в корне неверно: похожую ошибку допустили и при разработке формата CD.
Также как и отбрасывать качество источника при выборе наушников: супердорогие "уши" никак не смогут улучшить звучание изначально запоротой источником "фонограммы", а следовательно
...