...А четверка очень удачно в АЛ вышла, она и без доработок очень хороша. Не вижу платить трехкратную цену на нее.
Вас кто-то заставляет её покупать?
По поводу отсутствия разницы между АЛ и ИСТом я уже всё сказал, она есть, причём более заметная, чем на самых первых моделях ИСТа (первая Победа, первая 3110 ИСТа итд.), но если Вам удобнее её не замечать, то Ваше право. И да, порой ИСТ непонятным образом халтурит, то не тонируя решётку 22-й Волги, то ещё как-то, но всё же ещё не было моделей из АЛ, которые я бы не хотел заменить (дополнить) регуляркой. Что же до цены, то у Фокстойз есть свой вариант 2104, там всё странно, почти ничего не проработано (колёсные диски, обогреватель заднего стекла итд.), стоит всё это под 50 евро, и тем не менее покупают и эту модель, вот и у меня она есть.
А четверка очень удачно в АЛ вышла, она и без доработок очень хороша. Не вижу платить трехкратную цену на нее.
Ну это кому как. Есть люди для которых продукция ИСТа дорого, а для меня наоборот, покупать Легенды очень дорого. Реально денег жалко. Да деньги не большие, как пару чашек кофе в кафе, но в итоге получается значительная сумма. Сколько они сейчас стоят? У нас 60 гривен, умножаем на 120 выпусков, получается 7200 гривен, это около 1000 американских рублей. 120 машин еще расставить где то нужно, качество пляшет, вообще это лотерея, как повезет. Я не вижу смысла покупать журналы, все равно ИСТ сделает все в регулярной серии, да и по автолегендам уже видно какие недостатки будут у регулярной серии. Да и производителей сейчас с каждым годом становится все больше. Так что не сделает ИСТ, сделает кто то другой. Вон в параллельной ветке сравнение ЗиЛ 111А от ДеА и Норева. Так Норев намного симпатичней будет.
Я не вижу смысла покупать журналы, все равно ИСТ сделает все в регулярной серии, да и по автолегендам уже видно какие недостатки будут у регулярной серии.
Сделает ли ИСТ в регулярной серии всё, что вышло в АЛ?.. "Истру", ТПК?..
Сделает ли ИСТ в регулярной серии всё, что вышло в АЛ?.. "Истру", ТПК?..
Очень большое подозрение, что не сделает...
К тому же, у моделей машин, лишённых обильного декора - хрома, молдингов и т.п., особой разницы между АЛ и регулярным ИСТом и не будет-то... Крашеный салон? А разница в цене будет...
Учитывая скорость появления новинок от ИСТ - лет через 50 повторит всё.
Я думаю, что все можно делать без фанатизма. Например, я беру избранно ИСТ, избранно АЛ, очень избранно АНС. Некоторые вещи вообще беру польские. Например Нива у них выигрышнее и АЛ и ИСТ. Волга ГАЗ-22 мне понравилась больше у АЛ, москвич-407 у меня есть всех вариантов. Лада 2102 у ИСТ мне совсем не понравилась, а ЗАЗ-966 я сделал гибрид, так как достоинства АЛ прекрасно соединились с ИСТ. Москвич-408, Ваз-2103, ЗАЗ-968, Москвич-402 однозначно лучше у ИСТ. А Волга 21 (звезда), будущие Юностьи Москвич-401 совсем не айс...Так что всё относительно.
Вот примеры гибридизации и уникализации коллекции
Совершенно нормальный подход...
И иногда весьма субъективные вещи могут определить выбор.
Я сравнивал, например, "Победы" АЛ и ИСТ. Оттенок краски АЛовской модели почему-то перевешивает всю доработанность ИСТовской....
...И иногда весьма субъективные вещи могут определить выбор. Я сравнивал, например, "Победы" АЛ и ИСТ. Оттенок краски АЛовской модели почему-то перевешивает всю доработанность ИСТовской....
Каждому свое...А то у нас были бы у всех одинаковые коллекции
Теперь уж они точно не будут похожи, но по вполне прозаической причине (взято из общения в теме ДиПа):
Сообщение от _Евгений_
Ну, поперло! Почти как "журналка". Да еще + Ultra Models, да + IST, да + SSM, да + Classicbus, да + NEO. И это если напрочь забыть про НАП и DeA.
Увы, белорусы в безнадежном ауте... В нашей стране даже при всем желании столько денег не заработать и на третью часть от этого списка...
Думаю, Украина тоже его вряд ли потянет. Слишком горячий темп...
Жаль. Очень многие желанные модели совавтопрома пройдут мимо...
Остается лишь порадоваться за коллег, кому удастся все это собрать.