выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2006, 21:43   #671
Aleks

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от Шелепенков_Максим
Сообщение от Aleks
Ražošanas gads - год производства, а не разработки. Хотя в данном случае они скорее всего совпадают В остальном - Максим прав
Судя по фотографиям РАФ 2207, которые даны у меня в книге - машина никак не может быть 1974 года выпуска. Посмотрите на предсерийные РАФы 2203 1974 года. А теперь сравните РАФ 2207 с автомобилями 1975 года. Первое, что бросается в глаза бампера без клыков, как на машинах 1975 года. Что-то у меня сомнения, что в таблице ПРАВИЛЬНО указан год производства РАФ 2207. Надо ещё доверять своим глазам, а не слепо смотреть в таблички..... :wink:
Пока что рассуждаю чисто лингвистически, ибо книга до меня еще не дошла :wink:
Aleks вне форума  

Старый 30.05.2006, 14:16   #672
Suvorowww

Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях

Интересные сведения и фото про РАФ-Лаббе с сайта
http://monid.narod.ru/
Страницу создал Монид Павел Витальевич,
1984г. - 1991г. Водитель - инкассатор МГК Госбанка СССР.
В 1986г. – Одним из первых получил бронеавтомобиль LABBE совместного советско – французского производства, для перевозки государственных ценностей и инкассации денежной выручки на правительственной трассе №2, ул.Горького, ныне Тверская (От Красной площади до Белорусского вокзала). Этот автомобиль, ручной сборки, был произведен вколичестве 68 штук. Его масса 3500 кг. Бронированные стекла,толщиной 4,5 см. Специальный вязкий металл выдерживал выстрел автомата Калашникова и имел пятый класс защиты.
Миниатюры:
2006_1/raf-labbe_monid.narod.ru_1.jpg   2006_1/raf-labbe_monid.narod.ru_3.jpg   2006_1/raf-labbe_monid.narod.ru_2.jpg  

Suvorowww вне форума  
Старый 30.05.2006, 14:19   #673
Suvorowww

Автомобиль "LABBE": (фирмы LABBE Sa Armor Mobile Security France "O'Gara - Hess") имел многослойные бронированные стекла "Хамелеон" толщиной 4,5 см, независимый отопитель и климат контроль, а также аварийную автоблокировку дверей. Двери оснащались бойницами с системой невозможности наружного вскрытия. Экипаж в составе: водителя, сборщика и старшего вооружался пистолетами ПМ, в дальнейшем старшему выдавался автомат АКС 74М. Впервые экипажи автомобилей LABBE стали оснащать стационарными и мобильными рациями STORNO. В салоне имелось два посадочных места: сборщика и старшего, а также пространство для хранения ценностей со сдвижной дверью. Автомобиль комплектовался подрессоренной передней балкой и рулевым управлением фирмы Peugeot. Гос.номер 04-58 МКГ (Московская Контора Госбанка). На автомобиле были установлены: бронированные противотуманные фары, прожектор, сирена, синие проблесковые маячки и громкоговорящая наружная связь. Имел окрас бежевый с зеленый полосой. Остановка и досмотр автомобиля сотрудниками ГАИ был категорически запрещен. Автобаза Московского Городского Комитета Госбанка СССР (МГК Госбанка СССР) располагалась на улице Машиностроения дом 10 А, ныне район 3-его транспортного кольца, в районе Волгоградского проспекта.

Примечание Antidot: В 1990-х годах до строительства ТТК, Автобаза МГК Госбанка называлась АО Автобанктранс

Судя по сайту, фото относятся к 1987 году
Миниатюры:
2006_1/raf-labbe_monid.narod.ru_5.jpg   2006_1/raf-labbe_monid.narod.ru_4.jpg  
Suvorowww вне форума  
Старый 30.05.2006, 14:28   #674
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Про ЛАББЕ РАФ нашёл некоторые расхождения с теми данными, что были у меня....
Количество построенных экземпляров 68 или 62 (у меня).
Передняя балка и рулевое управление Пежо или Мерседес (у меня).
Кстати, обратил внимание, что на фото колёса действительно стоят не от РАФа, а от какого-то другого автомобиля (Пежо?), а я помню, что колёса на них стояли всё же РАФовские (читай Волговские).
Истина где-то рядом......
Старый 30.05.2006, 14:31   #675
Suvorowww

Сообщение от Шелепенков_Максим
Про ЛАББЕ РАФ нашёл некоторые расхождения с теми данными, что были у меня....
Количество построенных экземпляров 68 или 62 (у меня).
Передняя балка и рулевое управление Пежо или Мерседес (у меня).

Истина где-то рядом......
Ага! Я тоже заметил!
Кстати, на сайте есть координаты автора - может быть, удасться большие сканы с фото вытащить, кому интересно?
Suvorowww вне форума  
Старый 30.05.2006, 15:23   #676
Ruslan_on_762V

Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Случайно нашел питерца, который в 1987м - участвовал в Конкурсе на разработку дизайна перспективной модели микроавтобуса для НТЦ "РАФ", а в 1988-1991, будучи еще "молодым специалистом", работал дизайнером в отделе перспективных моделей микроавтобусов в НТЦ "РАФ.

Итак, какие вопросы у нас будут к нему? :)
Ruslan_on_762V вне форума  
Старый 30.05.2006, 15:28   #677
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Ruslan_on_762V
Случайно нашел питерца, который в 1987м - участвовал в Конкурсе на разработку дизайна перспективной модели микроавтобуса для НТЦ "РАФ", а в 1988-1991, будучи еще "молодым специалистом", работал дизайнером в отделе перспективных моделей микроавтобусов в НТЦ "РАФ.

Итак, какие вопросы у нас будут к нему?
Прежде всего (если знает) уточнить индексы опытных моделей этого периода - это почти все коммерческие модели РАФа, особенно пикапы (РАФ 2203DS и РАФ 33113) и длинобазный пикап. Все фото можно найти у меня в книге. Интересует также индекс маршрутного такси на короткой базе с входом сзади. Вообще нет информации по этой модели. Также уточнить какие прицепы-дачи выпускались на РАФе.

Кстати, как недавно выяснилось, в Конкурсе на разработку дизайна перспективной модели микроавтобуса для НТЦ "РАФ", в своё время принимал участие и один из постоянных участников этого форума :wink:
Конкурс был общественным и условия конкурса были опубликованы в газете.....
Старый 30.05.2006, 16:39   #678
Artur
RC-Специалист

Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях

каким мог бы быть РАФ

http://ser-galaktion.narod.ru/links.html
Старый 30.05.2006, 17:01   #679
Aleks

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Сообщение от Artur
каким мог бы быть РАФ

Симпатичные рисунки. Но, по-моему, Стилс более самобытен, эти макеты уж очень напоминают японские микрики.
Aleks вне форума  
Старый 30.05.2006, 20:32   #680
Artur
RC-Специалист

Поблагодарили 23 раз(а) в 16 сообщениях

Сообщение от Aleks
Сообщение от Artur
каким мог бы быть РАФ

Симпатичные рисунки. Но, по-моему, Стилс более самобытен, эти макеты уж очень напоминают японские микрики.
Может быть,,, только посмотри когда эти рисунки были сделаны.... кажется таких микриков еще не было....