Эти два семейства заслуживают объединения в один обзор
Peugeot 204/304
В 70-е именно эти два семейства Пежо занимали основную массу места на дорогах, хотя легендарными стали старшие братья 404/504. А на долю семейства 204/304 легла грязная работа в полиции/жандармерии и такси. Притом что машины были хорошие, надежные, красивые.
Вначале, в 1965 г. появилось семейство 204. Появились седан, стейшн, кабриолет и купе. В 1969 начался выпуск 304, с измененной передней частью, удлиненным багажником, и более мощными двигателями.
В 1970 204 купе и кабрио заменили на 304 купе и кабрио, а седан со стейшном продолжали выпускать параллельно до 1976 года, когда 204 линейка была снята с производства.
Кстати, как мне сказали, в 1975 сложилась уникальная ситуация, при которой Пежо выпускало ПОЛНУЮ линейку моделей одного поколения, "четвертого", самого легендарного. Начиная с 104 и по 604.
Peugeot 304 Coupe
Пежо-304 была унифицирована во многом с 204 моделью, но считалась на класс выше и современней. Стилистика была скопирована со старшей 504-кой.
Версии седан и брейк использовались в такс, в силу своей надежности, а вот купе и кабрио были игрушками для молодых, но не могущих позволить полноценный 504 купе.
И в продолжение, "кошерный" седан
Эти Пежо, имея довольно консервативную внешность, были довольно прогрессивными, переднеприводными, и славились надежностью и ремонтопригодностью. Сделанные в стилистике старшей Пежо-504, они стали очень популярны у таксистов и полицейских.
Правда, легендарности 504 и 404 они не снискали.
Peugeot 204 Break
Вообще кузова 204 и 304 сильно пересекались, и фактически это были вариации одного и того же автомобиля. 204 появилась пораньше и поэтому ее дизайн был сделан без оглядки на Пежо-504, что сказалось положительным образом на его стиле. Ну и кроме того ещё был жив сам Маэстро - Батиста Фарина, котрый и нарисовал этого кота.
Модель сделана Норев, новинка этого месяца. А в оригинале - это переиздание форм Юниверсал Хоббис, Норев недавно купил их удачные прессформы, поэтому нас ждут интересные французы.
Модели поделены интересно - 204 семейство от Норев, 304 - Миничампс
И полный шкафчик Пежо. Программа минимум - 50 моделей - закончена. Теперь по плану Ситроен ( до 60) и Рено ( до 40). На этот год работа есть
Сообщение от zil
|
А с Рено-14 они попали в грушу.
|
Вот этим своим постом ты как раз напомнил мне, что у меня груши то нет.. Пришлось изыскивать.
Renault R14
Модель появилась в 1976 году (моя ровесница), и для своего времени выглядела необычно, выбиваясь из стилистики Рено тех лет. Это был первый хетчбек Рено в С-классе, и не смотря на относительную неудачу (в основном из за того что гнили нещадно), он запомнился и стал своего рода знаковой моделью.
Двигатель был разработан совместно с Пежо, и был достаточно ненадежным.
Машина удостоилась клички "груша", что впрочем обыгрывалось в рекламе.
Модель - редкая журналка AUTO PLUS, производство Иксо. У Норев она страшнючая.
После того, как я собрал необходимый минимум Пежо-Ситроен, следующие французские новинки будут исключительно ромбиковые.